Сегодня 17 октября 2017
18+
Новости Hardware → манипуляторы, устройства ввода графики

Cherry Gentix Silent: бесшумная мышь для правшей и левшей

Компания Cherry представила классическую компьютерную мышь Gentix Silent, предназначенную для использования прежде всего в офисах со свободной планировкой и других помещениях, где требуется минимальный уровень шума.

В новинке применены специальные бесшумные переключатели, не создающие щёлкающего звука при нажатии. Заявленный ресурс превышает 3 млн срабатываний.

Манипулятор имеет симметричный дизайн, благодаря чему подходит как правшам, так и левшам. Продуманная форма обеспечивает высокий комфорт работы независимо от размера ладони пользователя.

Мышь наделена оптическим сенсором с разрешающей способностью 1000 DPI (точек на дюйм). Для подключения к компьютеру служит проводной интерфейс USB; длина кабеля составляет 1,8 метра.

Мышь имеет размеры 112 × 68 × 35 мм и весит 116 граммов. Специальные вставки в боковых частях корпуса повышают удобство захвата. Для работы с манипулятором не требуется установка драйверов или какого-либо сопутствующего программного обеспечения.

Продажи Cherry Gentix Silent уже начались: приобрести новинку можно по ориентировочной цене 13 евро. 

Источник:

Patriot Viper LED Mouse Pad: коврик для мыши с многоцветной подсветкой

Компания Patriot анонсировала новый аксессуар для игровых компьютеров — коврик для мыши Viper LED Mouse Pad, продажи которого начнутся в ближайшее время.

Главная особенность новинки — многоцветная подсветка. Светодиодная полоса расположена вдоль боковых кромок. Говорится о шести зонах и возможности выбора из шести эффектов (переключатель расположен на соединительном кабеле).

Габариты коврика составляют 353,5 × 242,7 мм. Утверждается, что «передовая полимерная» поверхность обеспечивает уверенное и точное управление, одновременно препятствуя появлению царапин. Обратная сторона имеет специальное нескользящее покрытие.

Новинка наделена коннектором Micro-USB для подключения к USB-порту компьютера, через который подаётся питание, необходимое для работы встроенной светодиодной подсветки.

Утверждается, что Viper LED Mouse Pad станет хорошим дополнением для игровой мыши с подсветкой, такой как, например, Patriot Viper V570 RGB Blackout Edition.

Приобрести коврик можно будет по ориентировочной цене 60 долларов США. Гарантия производителя составляет два года. 

Источник:

Xtrfy K3: игровая клавиатура с шестизонной подсветкой

Шведская киберспортивная организация Ninjas in Pyjamas, основанная в 1999 году, представила под маркой Xtrfy клавиатуру с лаконичным обозначением K3, рассчитанную на любителей игр.

Новинка относится к так называемому классу Mem-Chanical. Она, по заявлениям создателей, совмещает мембранную конструкцию с ощущениями от работы с устройством механического типа.

Предусмотрена многоцветная подсветка RGB LED. Возможна настройка шести цветовых зон; поддерживаются различные эффекты.

Для подключения к компьютеру служит проводной интерфейс USB; длина кабеля составляет 1,8 метра. Частота опроса равна 1000 Гц.

Клавиатура Xtrfy K3 имеет стандартную раскладку. Реализована функция 19-Key Rollover для распознавания большого количества одновременно нажатых кнопок.

Новинка весит приблизительно 1,8 килограмма, имея размеры 444 × 137 × 43 мм. Говорится о защите от пыли и брызг. Заявленный ресурс клавиш — 20 млн нажатий.

Продажи клавиатуры начнутся в ближайшее время: приобрести её можно будет по ориентировочной цене 80 евро. 

Источник:

Клавиатура Sharkoon PureWriter получила механические переключатели Kailh

Семейство клавиатур Sharkoon пополнилось очередной новинкой: представлена полноразмерная модель PureWriter, уже доступная для заказа.

Устройство относится к механическому типу. Покупатели смогут выбирать между версиями с переключателями Kailh Blue и Red, рассчитанными как минимум на 50 млн срабатываний.

Sharkoon утверждает, что клавиатура подходит как для набора больших объёмов текста, так и для игр. Имеется подсветка синего цвета с поддержкой эффектов и возможностью настройки яркости. Функции Anti-Ghosting и N-Key Rollover отвечают за распознавание большого количества одновременно нажатых кнопок.

Для подключения к компьютеру служит проводной интерфейс USB. Комплект поставки включает два кабеля с позолоченным коннектором — длиной 50 см и 150 см. Частота опроса составляет 1000 Гц.

Среди прочих особенностей стоит выделить кнопки управления мультимедийным плеером и возможность сохранения профилей подсветки. Клавиатура имеет габариты 436 × 127 × 35 мм и весит 642 грамма.

Приобрести Sharkoon PureWriter можно по ориентировочной цене 80 евро. 

Источник:

Patriot Viper V570 RGB Blackout Edition: мышь для поклонников игр MMO и FPS

Компания Patriot анонсировала мышь Viper V570 RGB Blackout Edition, спроектированную специально для пользователей, проводящих много времени за компьютерными играми.

Новинка рассчитана прежде всего на поклонников массовых многопользовательских онлайн-игр (MMO) и шутеров от первого лица (FPS). Предусмотрено 13 программируемых кнопок, а система сменных грузиков позволяет изменять массу манипулятора в пределах 34,2 грамма.

В новинке использован лазерный сенсор Avago ADNS-9800. Максимальная разрешающая способность составляет 8000 DPI (точек на дюйм); программным способом показатель можно увеличить до 12 000 DPI. Частота опроса равна 1000 Гц.

Мышь Viper V570 RGB Blackout Edition наделена семизонной RGB-подсветкой с возможностью настройки пользовательских профилей. Применены надёжные переключатели Omron, рассчитанные на 10 млн срабатываний.

Для подключения к компьютеру служит проводной USB-интерфейс. Говорится о совместимости с операционными системами Windows и macOS.

Приобрести игровую мышь Patriot Viper V570 RGB Blackout Edition можно будет по ориентировочной цене 70 долларов США. 

Источник:

MSI до конца года выпустит игровые контроллеры Force GC30 и Force GC20

Компания MSI сообщила о грядущем выпуске новых игровых аксессуаров — контроллеров Force GC30 и Force GC20, которые станут доступны в текущем квартале.

Разработчик пока полностью не раскрывает характеристики манипуляторов. Судя по представленным изображениям, устройства в плане дизайна и расположения органов управления близки к контроллерам Microsoft Xbox One.

По заявлениям MSI, манипуляторы совместимы с Windows-компьютерами, гаджетами под управлением операционной системы Android, а также с «популярными игровыми консолями».

Конструкция контроллеров предусматривает применение сменной накладки D-pad. Это позволит оптимизировать устройства под игры различных жанров, скажем, шутеры от первого лица (FPS) или ролевые игры (RPG).

Модель Force GC30 поддерживает работу в проводном и беспроводном режимах, а версия Force GC20 довольствуется исключительно проводным подключением. Среди прочего упомянут двойной вибромотор для обеспечения обратной связи.

Цену контроллеров компания MSI раскроет несколько позднее. 

Источники:

Механическая клавиатура Sharkoon Skiller Mech SGK2 имеет компактное исполнение

Компания Sharkoon расширила ассортимент устройств ввода данных, анонсировав клавиатуру Skiller Mech SGK2, относящуюся к механическому типу.

Новинка имеет компактное исполнение: она лишена блока цифровых кнопок в правой части. Благодаря этому устройство должно заинтересовать пользователей, которые часто переезжают с места на место или вынуждены экономить пространство на рабочем столе.

В клавиатуре применяются надёжные переключатели Kailh. Покупатели смогут выбирать между версиями Blue, Brown и Red. Заявленный срок службы составляет как минимум 50 млн срабатываний.

Модель Skiller Mech SGK2 получила подсветку белого цвета с возможностью регулировки яркости. Благодаря функциям Anti-Ghosting и Full n-Key Rollover обеспечивается распознавание неограниченного количества одновременно нажатых кнопок. Возможна запись макрокоманд «на лету».

Подключение к компьютеру осуществляется посредством интерфейса USB; длина кабеля составляет 1,8 метра. Клавиатура весит приблизительно 1,18 кг, имея размеры 391 × 170 × 45 мм. Гарантирована совместимость с операционными системами Windows.

Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 45 евро. 

Источник:

Cougar Puri и Puri TKL: механические клавиатуры для поклонников FPS-игр

Компания Cougar представила механические игровые клавиатуры Puri и Puri TKL, рассчитанные прежде всего на поклонников шутеров от первого лица (FPS).

В новинках применены надёжные переключатели Cherry MX со сроком службы не менее 50 млн срабатываний. Для подключения к компьютеру применяется проводной USB-интерфейс; частота опроса составляет 1000 Гц.

Клавиатуры наделены белой светодиодной подсветкой с возможностью настройки отдельных клавиш. Изначально доступны 20 режимов работы; ещё 10 режимов пользователи смогут задать по своему усмотрению.

Модель Puri имеет стандартное исполнение, а версия Puri TKL лишена блока цифровых кнопок в правой части. Размеры составляют соответственно 150 × 460 × 40 мм и 150 × 370 × 40 мм, вес — 1,4 и 1,2 кг.

Клавиатуры снабжены съёмным кабелем. Защитная панель с магнитным креплением предотвращает повреждение устройств при транспортировке.

В продажу новинки поступят в октябре нынешнего года. Цена Puri составит приблизительно 80 долларов США, Puri TKL обойдётся в 70 долларов. 

Источник:

Игровая клавиатура SteelSeries Apex 150 с пятизонной RGB-подсветкой

Компания SteelSeries анонсировала клавиатуру Apex 150 мембранного типа, созданную для поклонников игр. Продажи новинки начнутся в ближайшее время.

В устройстве применены клавиши Quick Tension, конструкция которых имитирует работу механических переключателей. При половинном нажатии кнопки конструкция мембраны Quick Tension приводит к срабатыванию, что увеличивает скорость нажатия, а значит, и скорость реакции в игре.

Утверждается, что применённое решение обеспечивает не имеющую аналогов точность и неизменность тактильных ощущений при работе с клавиатурой даже после 20 миллионов нажатий. В новинке реализована поддержка системы Anti-Ghosting для 24 клавиш.

Клавиатура является полностью программируемой. Предусмотрена многоцветная RGB-подсветка с возможностью настройки пяти зон. Кроме того, говорится о защите от случайно пролитой жидкости.

Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB; длина кабеля составляет 1,8 метра. Новинка имеет размеры 156 × 463 × 42 мм и весит приблизительно 1,06 кг.

Приобрести мембранную игровую клавиатуру SteelSeries Apex 150 можно будет по ориентировочной цене 50 долларов США. 

Источник:

Delux M618 Plus RGB: вертикальная мышь с многоцветной подсветкой

Китайская компания Delux представила довольно любопытный компьютерный манипулятор — устройство M618 Plus RGB, продажи которого начнутся в первых числах октября.

Показанная на изображениях новинка — это мышь с вертикальной конструкцией. Такое исполнение позволяет держать руку на столе принципиально иначе, нежели при работе с обычными мышами.

Утверждается, что дизайн манипулятора уменьшает нагрузку на кисть при длительной работе, а также позволяет предотвратить развитие туннельного синдрома, который может проявляться болью и онемением пальцев руки.

Новинка наделена оптическим сенсором, разрешающую способность которого можно регулировать в диапазоне от 800 до 4000 DPI (точек на дюйм). Для подключения к компьютеру служит проводное USB-соединение; длина кабеля составляет 1,6 метра.

Устройство оборудовано съёмным упором для руки и шестью кнопками. Предусмотрена многоцветная RGB-подсветка с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков и возможностью настройки эффектов. Габариты манипулятора равны 107 × 95 × 90 мм.

Приобрести вертикальную мышь Delux M618 Plus RGB можно будет по ориентировочной цене 45 долларов США. 

Источник: