Новости Hardware → манипуляторы, устройства ввода графики
Быстрый переход

Игровая клавиатура Razer Ornata V2 снабжена гибридными переключателями

Компания Razer анонсировала клавиатуру Ornata V2, спроектированную для пользователей, проводящих много времени за компьютерными играми. Новинка оборудована фирменной подсветкой Chroma с возможностью воспроизведения 16,8 млн цветовых оттенков.

Модель Ornata V2 наделена гибридными переключателями Razer Hybrid Mecha-Membrane Switch. Они совмещают достоинства механических и мембранных кнопок. От первых эти переключатели унаследовали принцип замыкания контактов, что обуславливает чёткие срабатывания, от вторых — прорезиненную «подушку», обеспечивающую мягкость нажатий.

Над блоком цифровых клавиш в правой части имеются дополнительные мультимедийные кнопки и многофункциональный ролик управления. Говорится о поддержке функции N-Key Roll Over, которая обеспечивает корректное распознавание большого количества одновременно нажатых клавиш.

Для подключения к компьютеру служит проводной интерфейс USB; частота опроса достигает 1000 Гц. Упор для ладоней повышает комфорт во время продолжительных игровых сессий.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 100 долларов США. 

Источник:

Мыши HP OMEN Vector получили датчик OMEN Radar с высокой разрешающей способностью

Компания HP анонсировала компьютерные мыши OMEN Vector Essential и OMEN Vector, использующие для подключения к компьютеру проводное соединение USB.

Манипулятор OMEN Vector Essential наделён оптическим датчиком OMEN Radar 1, разработанным в партнёрстве с Pixart. Разрешающая способность этого сенсора составляет 7200 DPI (точек на дюйм). При необходимости чувствительность можно снижать до 200 DPI.

Мышь OMEN Vector, в свою очередь, оснащена сенсором OMEN Radar 3 с максимальной разрешающей способностью 16 000 DPI. У этого устройства чувствительность можно понижать до 100 DPI.

Новинки хорошо подходят пользователям, предпочитающим ладонный или когтевой хват. Устройства выполнены в классическом чёрном цвете, размеры составляют 128 × 74,5 × 41 мм.

У мыши OMEN Vector предусмотрена возможность регулировки веса: можно установить до пяти грузиков по 5 граммов каждый. Основные переключатели Omron рассчитаны на 50 млн срабатываний.

Обе новинки получили подсветку. Настраивать её работу можно с помощью сопутствующего программного обеспечения OMEN Command Center. 

Источник:

Представлена беспроводная механическая клавиатура Logitech G915 TKL

Бренд Logitech G представил клавиатуру игрового уровня G915 TKL, относящуюся к механическому типу. Новинка получила компактное исполнение — она лишена традиционного блока цифровых кнопок в правой части.

В устройстве применяются низкопрофильные переключатели GL Mechanical Switches: доступны версии GL Clicky, GL Tactile и GL Linear. Кнопки располагают индивидуальной многоцветной подсветкой Lightsync RGB. В верхней части корпуса предусмотрены дополнительные мультимедийные клавиши и ролик регулировки уровня громкости.

Клавиатура использует беспроводное соединение LightSpeed с временем отклика в 1 мс (применяется специальный приёмопередатчик USB), а также поддерживает подключение по Bluetooth. Это позволяет одновременно работать с разными устройствами. Кроме того, возможно проводное соединение через интерфейс USB.

Заявленное время автономной работы достигает 40 часов с активированной подсветкой. Клавиатура имеет габариты 368 × 150 × 22 мм и весит 810 г. Встроенная память рассчитана на хранение двух профилей подсветки и трёх профилей макрокоманд.

В продажу модель Logitech G915 TKL поступит в следующем месяце: купить новинку любители игр смогут за 229 долларов США. 

Источник:

Прежний глава HTC представил социальную VR-гарнитуру XRSpace Mova с поддержкой 5G

Бывший исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou), создавший её VR-бизнес, после ухода из компании продолжал работать в отрасли, создав студию визуальных эффектов и игровую студию VR. Но в последние три года руководитель трудился и над проектом XRSpace, который призван преобразить «бесполезное, одиночное и сложное» окружение VR. Результатом стала новая потребительская гарнитура VR с интуитивно понятным интерфейсом и социально ориентированным подходом.

Она называется XRSpace Mova и, по словам господина Чоу, является самой маленькой и самой лёгкой автономной гарнитурой VR — или XR, как предпочитает говорить Питер Чоу. Кроме того, это первый подобный продукт с 5G. Со стороны Mova напоминает лыжные очки с выступающими стереокамерами спереди и выглядит примерно вдвое меньше, чем HTC Vive Focus. Mova весит 470 грамм, что заметно меньше, чем Oculus Quest (571 г) и Focus (695 г). Прототип, с которым знакомились журналисты Engadget в феврале, ощущался на удивление лёгким и компактным.

В основе Mova лежит чип Qualcomm Snapdragon 845 (вместо 835, используемого в Focus и Quest), 6 Гбайт ОЗУ (вместо обычных 4 Гбайт) и батарея на 4600 мА·ч (у Quest — 3648 мА·ч). XRSpace не указывает ни тип дисплея, ни поле зрения, но известно, что он предлагает плавную частоту обновления в 90 Гц и разрешение 2880 × 1440 с колоссальной плотностью точек в 702 dpi. Однако остаются вопросы о том, когда устройство поступит в продажу.

Mova будет поставляться с одним контроллером для игровых целей, причём он предназначен для отслеживания движений в качестве основного метода управления. Теоретически это уменьшит барьер в обучении для большинства людей, и они, вероятно, будут чаще использовать гарнитуру из-за её менее сложного характера. Компания хочет, чтобы жесты рук были основным средством взаимодействия в её виртуальном мире, Manova.

Как только пользователь окажется в одном из пространств Manova (подробнее об этом компания поведает позже), можно использовать наиболее распространённые социальные жесты: пожимать руки другим игрокам, приветствовать жестом, наносить удары кулаком или поднимать тост со стаканом. Можно даже захватывать и бросать предметы, а это значит, что вы можете бросать обручи или дротики со своими друзьями, которые на деле находятся далеко. Существует возможность телепортации с помощью жеста указательного пальца.

Поскольку Mova — гарнитура 6DoF VR, можно ходить как физически, так и виртуально. Самым большим сюрпризом здесь является то, что камеры здесь, по-видимому, способны отслеживать ноги, поэтому пользователь можете играть в простые игры вроде футбола с другими в виртуальной реальности. Можно встречаться в небольшой частной комнате, в конференц-залах, классах, играть в мини-игры и так далее. Звучит интригующе, но как это всё будет работать на деле — посмотрим.

Обещана и возможность отправиться в виртуальные общественные места. Пользователь начинает с центра города, оттуда может посетить парки, пляжи, ночные клубы и кинотеатры, проводя время с друзьями или встречаясь с людьми со всего мира. Будут порталы для музыки, VR-видео и VR-игр. За видео будут отвечать партнёры вроде AirPano, Insta360, Digital Domain и так далее. Среди игр заявлены Angry Birds VR, рыбалка Bait!, мини-гольф Futuretown Cloudlands 2 и шутер A-10 VR.

Mova предлагает функцию «Сканирование пространства», которая позволяет превратить свою комнату в виртуальное пространство. Сложно сказать, насколько качественно это будет работать на деле, но идея любопытная. Одно из крупнейших тайваньских агентств недвижимости, YC House, уже заинтересовалось идеей и собирается в третьем квартале запустить VR-туры по своим домам. XRSpace также работает с продавцами мебели и туристическими агентствами, чтобы продвигать эту функцию: мебель можно посмотреть в своей квартире до того, как принять решение о покупке.

Имеется и функция MagicLOHAS, которая рассчитана на оздоровительные мероприятия, в которых можно участвовать с другими людьми в виртуальной реальности. Есть йога, тай-чи, медитация, танцы, растяжка и даже тренировка мозга: всё это может происходить на вершине горы, у моря или в лесу. XRSpace привлёк несколько экспертов по здоровью, чтобы добавить виртуальных инструкторов к каждому занятию, но пользователям придётся использовать специальные трекеры для тела, которые продаются отдельно.

Mova от XRSpace — амбициозная гарнитура VR. Возможно, ей удастся совершить прорыв виртуальной реальности на массовый рынок. Впрочем, заявленная цена в $599 этому явно будет мешать. Посмотрим, что получится у XRSpace. На Тайване компания выпустит свою гарнитуру вместе с Chunghwa Telecom, а на европейском рынке партнёром выступает Deutsche Telekom.

Источник:

Беспроводной контроллер SteelSeries Nimbus+ для устройств Apple стоит $70

В продажу поступил беспроводной манипулятор SteelSeries Nimbus+, предназначенный для использования с мобильными гаджетами и компьютерами Apple. Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 70 долларов США.

Контроллер оборудован джойстиками, крестовиной и набором кнопок. Использовать манипулятор можно со смартфонами iPhone, планшетами iPad, портативными компьютерами MacBook, приставками Apple TV, десктопами серии Mac и карманными плеерами iPod touch.

SteelSeries Nimbus+ получает питание от встроенной аккумуляторной батареи, зарядки которой, как утверждается, хватит на 50 часов автономной работы. Подзарядка осуществляется через порт Lightning.

Манипулятор имеет размеры 150 × 110 × 63 мм и весит около 240 г. В комплект поставки входит специальный подсоединяемый держатель для смартфонов iPhone.

Отмечается, что контроллер совместим с сотнями игр для программных платформ macOS, iOS и tvOS. Более подробную информацию о новинке можно найти на этой странице

Источник:

Бум удалённой работы помог Logitech увеличить операционную прибыль на 23,3 %

Компания Logitech International оказалась в числе тех, кто смог заработать в период пандемии. Спрос на веб-камеры, клавиатуры, мыши и гарнитуры вырос за счёт перехода клиентов на удалённую работу. В минувшем квартале выручка выросла на 13,6 %, а операционная прибыль увеличилась на 23,3 %. Прогноз на текущий фискальный год тоже благоприятный.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

В календаре Logitech в конце марта завершился очередной фискальный год. Выручка за период увеличилась на 6,7 %, уложившись в прогнозируемый диапазон. Операционная прибыль достигла $387 млн, превысив прогнозируемое значение. По итогам текущего фискального года, который завершится в марте 2021 года, Logitech ожидает увеличения выручки на 5–7 %, операционная прибыль должна уложиться в диапазон от $380 до $400 млн. «Пандемия не изменила наблюдаемые тренды, она только ускорила их», — отметил на отчётной конференции генеральный директор компании Брэкен Дарелл (Bracken Darrell).

С другой стороны, в марте Logitech пришлось пересмотреть прогноз по выручке на текущий фискальный год из-за проблем с поставками комплектующих, необходимых для производства своих изделий. Как и многие участники рынка, она не смогла моментально подстроиться под возросший спрос и перебои с поставками. Если в четвёртом квартале предыдущего фискального года выручка Logitech составила $624,3 млн, то в отчётном квартале она выросла до $709,2 млн. Квартальная операционная прибыль увеличилась до $79 млн.

Источник:

Специалисты iFixit показали «внутренний мир» Magic Keyboard для iPad Pro при помощи рентгена

Эксперты iFixit не нашли способа разобрать новую клавиатуру Magic Keyboard для iPad Pro, однако они нашли другую возможность узнать, как она устроена. Специалисты сделали рентгеновские снимки высокотехнологичной клавиатуры. Как и ожидалось, Magic Keyboard оказалась довольно сложным устройством.

9to5mac.com

9to5mac.com

Начинка клавиатуры выглядит настолько внушительно, что тяжело поверить, что это всего лишь аксессуар для iPad Pro.

9to5mac.com

9to5mac.com

Вопреки ожиданиям, конструкция трекпада сильно отличается от таковой в ноутбуках Apple, у которых для имитации нажатия применяется вибромотор. Здесь же используется целых пять физических кнопок, расположенных под сенсорной панелью. Их количество и расположение, вероятно, обусловлены желанием производителя сделать трекпад одинаково чувствительным к нажатиям по всей поверхности.

9to5mac.com

9to5mac.com

Ещё одним весьма интересным конструктивным решением является конструкция шарниров. В них применяются пружины, принцип работы которых для специалистов iFixit остался загадкой.

9to5mac.com

9to5mac.com

Последнее, что удивило экспертов, это количество и расположение магнитов, предназначенных для надёжного крепления аксессуара к планшету. Здесь используется множество маленьких магнитов, расположенных таким образом, чтобы их размещение точно соответствовало магнитным площадкам внутри устройства.

iFixit обещает разобрать Magic Keyboard, как только её специалисты придумают, как это сделать не уничтожив устройство полностью.

Источник:

Представлена эксклюзивная механическая клавиатура HyperX x Ducky One 2 Mini

Компания HyperX объявила о сотрудничестве с производителем клавиатур Ducky. Результатом этой коллаборации стал выпуск ограниченной серии механических клавиатур HyperX x Ducky One 2 Mini. Одна из особенностей новинки — размер, который составляет всего 60 % от стандартного и делает её максимально портативной.

В качестве основы применяется конструкция клавиатуры Ducky One 2 Mini. В ней используются линейные механические переключатели HyperX Red с ресурсом до 80 миллионов нажатий на каждый переключатель.

Новинка предлагает полноценную RGB-подсветку с динамическими эффектами и бесшовные колпачки Ducky из ПБТ с двойным литьём под давлением. Нижние стороны клавиш снабжены гравировкой, обозначающей их дополнительные функции, что упрощает их поиск и запоминание.

Двухступенчатые ножки клавиатуры позволяют устанавливать её под тремя разными углами, а кабель USB Type-C длиной 1,6 м легко отсоединяется, обеспечивая удобство переноски и износостойкость.

Клавиатура предлагает поддержку Ducky Macro 2.0. Интерфейс даёт возможность настраивать подсветку непосредственно с самой клавиатуры, а также записывать и хранить макросы. Для последних предусмотрены шесть пользовательских профилей.

Габариты и вес новинки составляют 302 × 108 × 40 мм и 599 граммов соответственно. В комплект поставки входят съёмник колпачков, дополнительные цветные колпачки и тематический пробел, посвящённый «Году крысы».

Продажи ограниченной серии клавиатур HyperX x Ducky One 2 Mini начнутся 12 мая. По всему миру будут доступны в общей сложности только 3700 экземпляров. Каждый оснащён своим уникальным номером, нанесённым лазерной гравировкой на основание устройства. 

Источник:

Игровой контроллер Google Stadia теперь поддерживает беспроводное подключение

С этой недели геймерам больше не понадобится кабель с интерфейсом USB Type-C для подключения контроллера Google Stadia к компьютеру. Вместо него наконец-то можно будет использовать беспроводное подключение. Это может быть важно, например, для тех, кто использует для игр ноутбук, у которого всего лишь несколько портов.

Olly Curtis/Future Publishing/Getty Images

Olly Curtis/Future Publishing/Getty Images

С момента запуска сервиса облачных игр Google Stadia в ноябре прошлого года беспроводное подключение фирменного контроллера было доступно только в том случае, если вы использовали для игры телевизор с брелоком Chromecast Ultra. Теперь же использовать подключение по Wi-Fi можно с куда большим числом устройств. Следует отметить, что по-прежнему нельзя будет подключить контроллер Stadia по беспроводной сети к смартфону на Android, и пока неясно, когда эта возможность может появиться.

При использовании в беспроводном режиме контроллер Stadia подключается по Wi-Fi напрямую к серверам Google вместо подключения к устройству по Bluetooth, как большинство других игровых контроллеров. Как утверждает Google, это позволит геймерам с помощью контроллера «обеспечить точное управление».

Контроллер Stadia предлагается по цене $69. Уплатив $129 долларов, можно приобрести аксессуар в составе пакета Stadia Premiere Edition, также включающего брелок Chromecast Ultra и три месяца платной подписки на Stadia Pro.

Источник:

Обновлённая беспроводная клавиатура ThinkPad с манипулятором TrackPoint поступила в продажу

Джойстик TrackPoint для управления мышью в ноутбуках ThinkPad является спорной технологией. Люди, как правило, либо полностью игнорируют его в пользу обычной мыши, либо безумно обожают как наиболее удобную замену мыши в ноутбуках. Тем, кто находится во втором лагере, стоит присмотреться к новой клавиатуре Lenovo ThinkPad TrackPoint II.

Эта беспроводная клавиатура стоимостью $99 позволяет использовать манипулятор TrackPoint с настольным компьютером. ThinkPad TrackPoint II впервые была показана ещё на январской CES, но поступит в продажу сегодня. Она очень похожа на старую компактную Bluetooth-клавиатуру ThinkPad с той же красной точкой, хотя и получила обновлённый дизайн с более современной раскладкой в духе ноутбука ThinkPad X1.

В отличие от старой модели, TrackPoint II предлагает только беспроводную связь: либо посредством Bluetooth, либо с помощью встроенного USB-ключа (хотя поддерживается как Windows, так и Android). Зато в обмен новые владельцы получат зарядку через порт USB-C вместо Micro USB на старой клавиатуре.

ThinkPad TrackPoint II уже доступна сегодня в интернет-магазине Lenovo.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥