Сегодня 18 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware → манипуляторы, устройства ввода графики

Инженер изобрёл аксессуары для Switch, рассчитанные на одноруких игроков

Инженер в области мехатроники Хулио Васкес (Julio Vazquez) изобрёл несколько аксессуаров, которые делают контроллеры Joy-Con портативно-стационарной системы Nintendo Switch гораздо более удобными для пользователей, которые по причине инвалидности могут задействовать только одну руку.

Об этом сообщает благотворительный фонд AbleGamers, специализирующийся на доступности видеоигр для людей с инвалидностью. Господин Васкес говорит, что уникальные аксессуары для контроллеров могут быть отпечатаны на 3D-принтере, а все чертежи заинтересованные лица могут загрузить с официального сайта Thingiverse.

Одна модель просто объединяет два контроллера Joy-Con в один, не оставляя места посредине. Выглядит это странно, но лишь для большинства людей, имеющих возможность использовать обе руки. Тем же, кто лишён такой возможности, на такой уплотнённой раскладке будет проще дотягиваться пальцами одной руки до средств управления.

Более интересная вариация предполагает также объединение двух Joy-Con воедино, но под углом в 90 градусов, благодаря чему левым контроллером человек может управлять большим пальцем, а правым — остальными пальцами. Как сообщает Хулио Васкес, он решил создать подобные аксессуары после того, как его друг, поклонник игр Zelda, потерял возможность пользоваться своей правой рукой в результате инсульта.

Предлагаемый дизайн аксессуаров стал результатом недели работы и исследований, а также множества неудачных прототипов: инженер стремился найти простое в печати решение, лёгкое и практичное. После того, как удалось создать удобные и работоспособные аксессуары, он решил поделиться ими, чтобы помочь тем игрокам, которые оказались в схожем положении. Как можно видеть на прилагаемом видео, работает такое решение довольно эффективно. Благодаря наведению с помощью гироскопа в Legend of Zenda: Breath of the Wild можно даже точно целиться во врагов. Похоже, что такой метод подойдёт и для множества игр помимо Zelda.

Источник:

Беспроводная мышь Razer Atheris адресована владельцам ноутбуков

Компания Razer анонсировала беспроводную мышь под названием Atheris, созданную специально для пользователей, которые много путешествуют и часто переезжают с одного места на другое.

Манипулятор адресован владельцам портативных компьютеров. Новинка имеет практически симметричный дизайн, а потому подходит как правшам, так и левшам. Говорится о пяти программируемых кнопках Hyperesponse и о колесе прокрутке «игрового класса».

Atheris располагает оптическим сенсором с разрешающей способностью 7200 точек на дюйм (DPI). Компания Razer утверждает, что на сегодня это один из самых высоких показателей для мобильных беспроводных мышей.

Манипулятор может обмениваться данными с компьютером двумя способами. В частности, может быть задействован компактный приёмопередатчик с интерфейсом USB, работающий в частотном диапазоне 2,4 ГГц. Второй способ — подключение посредством Bluetooth LE.

Новинка характеризуется габаритами 99,7 × 62,8 × 34,1 мм и весом в 66 граммов. Питание обеспечивают два элемента стандарта АА, зарядка которых, как утверждается, хватит на 350 часов работы (при Bluetooth-соединении).

В продажу мышь Atheris поступит в четвёртом квартале нынешнего года. Приобрести её можно будет по ориентировочной цене 50 долларов США. 

Источник:

SteelSeries Apex M750: механическая клавиатура с переключателями QX2

Компания SteelSeries выпустила клавиатуру Apex M750 для поклонников игр, приобрести которую можно будет по ориентировочной цене 170 долларов США.

Новинка относится к механическому типу. Применены переключатели SteelSeries QX2 Linear Mechanical RGB Switch, рассчитанные на 50 млн срабатываний. Подключение к компьютеру осуществляется через порт USB; длина кабеля составляет 2 метра.

Клавиатура наделена многоцветной RGB-подсветкой. Поддерживаются разнообразные эффекты, такие как, например, цветовая волна. Кроме того, можно задать статичный режим свечения с любым оттенком.

Технология SteelSeries Prism Sync позволяет синхронизировать работу подсветки с другими устройствами, такими как гарнитура Arctis 5 и мышь Rival 700.

За счёт функций N-Key Roll Over и Anti-Ghosting обеспечивается распознавание неограниченного количества одновременно нажатых кнопок.

Новинка выполнена на основе алюминиевой рамки. Габариты составляют 454 × 153,5 × 46,7 мм, вес — приблизительно 620 граммов. Гарантирована совместимость с компьютерами под управлением операционных систем Windows и macOS.

Продажи клавиатуры SteelSeries Apex M750 начнутся в ближайшее время. Более подробную информацию об изделии можно найти на сайте разработчика

Источник:

Tt eSPORTS Level 10M Hybrid Advanced: мышь с проводным и беспроводным режимами работы

Компания Tt eSports выпустила мышь Level 10M Hybrid Advanced, созданную для пользователей, увлекающихся компьютерными играми.

В основе манипулятора лежит лазерный датчик AVAGO 9800 с разрешающей способностью до 16 000 DPI (точек на дюйм). Задействован 32-битный микроконтроллер ARM.

Мышь наделена программируемыми кнопками и надёжными переключателями OMRON, рассчитанными на 50 млн срабатываний. Для хранения пользовательских настроек предусмотрено 128 Кбайт встроенной памяти; можно задать до пяти профилей.

Новинка может функционировать в проводном и беспроводном режимах. Во втором случае применяется технология передачи данных 5.8G: утверждается, что она позволяет увеличить спектр рабочих частот и снизить уровень помех по сравнению с предыдущей технологией 2.4G.

Tt eSPORTS Level 10M Hybrid Advanced располагает RGB-подсветкой с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. В манипуляторе реализована возможность настройки положения верхней части корпуса для достижения максимально удобного охвата рукой для любого пользователя.

Ориентировочная цена мыши — 90 долларов США. 

Источники:

Геймпад All Controller позволит управлять любой консолью

На Kickstarter появился проект геймпада All Controller, который можно без проблем подключить к любой современной консоли. Устройство поддерживает макросы, работает от батареи до 40 часов и, помимо прочего, может использоваться и в играх для ПК.

«Для подключения к консолям достаточно будет лишь вставить специальный USB-адаптер, — пишут разработчики геймпада. — Устройство позволит All Controller подключаться к Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4. Также мы добавим поддержку Nintendo Wii, Wii U и Switch. Более того, на USB-адаптере будут все 11 USB-драйверов для беспроводного управления любой игрой для Windows, macOS, Linux или Android».

Команда добавит в All Controller ряд улучшений вроде гироскопа и более мощной батареи при достижении определённой суммы на Kickstarter. В своём первозданном виде контроллер будет работать только с Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4 и ПК.

Разработчики предлагают беспроводные и проводные варианты геймпада. Стандартный беспроводной вариант, например, обойдётся примерно в $63. Если вы являетесь обладателем нескольких игровых систем и часто ими пользуетесь, то рассмотреть покупку All Controller определённо стоит.

Авторы устройства уже собрали необходимые 75 тысяч канадских долларов, что равняется почти 60 тысячам американских. При этом до окончания кампании остаётся ещё больше 40 дней. Начало поставок All Controller запланировано на март 2018 года.

Источник:

Razer BlackWidow Tournament Edition Chroma V2: компактная клавиатура для любителей игр

Компания Razer анонсировала игровую клавиатуру BlackWidow Tournament Edition Chroma V2, продажи которой уже начались.

Новинка характеризуется компактным исполнением: она лишена блока цифровых кнопок в правой части. Кроме того, говорится о съёмном кабеле USB и съёмном упоре для рук. Всё это повышает удобство транспортировки.

Клавиатура может оснащаться механическими переключателями Razer Green, Orange и Yellow. Заявленный срок службы достигает 80 млн срабатываний.

Клавиатура получила настраиваемую подсветку Razer Chroma с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Возможна запись макрокоманд «на лету».

Заявленная частота опроса составляет 1000 Гц. Говорится о поддержке функций 10 key Roll-Over и Anti-Ghosting.

Новинка нацелена на пользователей, которые часто переезжают с места на место или вынуждены экономить пространство на рабочем столе.

Клавиатура Razer BlackWidow Tournament Edition Chroma V2 оценена в 140 долларов США вне зависимости от типа применяемых переключателей. Более подробная информация о модели доступна здесь

Источник:

Tesoro Gram SE Spectrum: игровая клавиатура с переключателями Optical Switches

Компания Tesoro начала продажи клавиатуры Gram SE Spectrum, разработанной специально для пользователей, увлекающихся компьютерными играми.

В новинке применены фирменные переключатели Tesoro Optical Switches, которые, как утверждается, характеризуются быстрым откликом и высокой надёжностью. Клавиатура имеет традиционную конфигурацию с блоком цифровых кнопок в правой части.

Устройство наделено процессором ARM и 512 Кбайт памяти, предназначенной для хранения макрокоманд и настроек. За счёт функций Anti-Ghosting и Full n-Key Rollover обеспечивается распознавание неограниченного количества одновременно нажатых кнопок.

Клавиатура наделена подсветкой: пользователи смогут выбирать из 16,7 млн оттенков. Кроме того, говорится о защите от случайно пролитой жидкости.

Габариты клавиатуры составляют 447 × 136 × 33 мм, вес — приблизительно 1,19 кг. Предусмотрены два варианта цветового исполнения — белый и чёрный.

Приобрести модель Gram SE Spectrum можно по ориентировочной цене 120 долларов США. 

Источник:

Microsoft представила три новых контроллера Xbox One

Компания Microsoft анонсировала три новых исполнения игрового контроллера для консолей семейства Xbox One: Green/Grey, Patrol Tech Special Edition и Volcano Shadow Special Edition. Первый, как и следует из названия, выполнен в сером цвете с небольшими зелёными акцентами у оснований стиков:

Контроллер Patrol Tech Special Edition выполнен в серовато-синем тоне и военизированном стиле с нанесением лазером текстуры, серебристыми акцентами и символами на лицевой стороне:

И наконец контроллер Volcano Shadow Special Edition отличается красно-чёрным градиентом передней грани, чёрной глянцевой отделкой кнопок, триггеров и крестовины, а также с ярко-красными акцентами на кнопках ABXY и меню:

Контроллеры продаются по цене в $70 и совместимы со всеми консолями Xbox One, в том числе Xbox One X. При желании использовать их вместе с ПК можно приобрести новый беспроводный адаптер Xbox Wireless Adapter для Windows 10, который вдвое меньше по размерам по сравнению со старым. Также в октябре можно будет приобрести тёмно-синюю версию контроллера Patrol Tech Special Edition в комплекте с USB-кабелем.

Источник:

SteelSeries Sensei 310 и Rival 310: игровые мыши с подсветкой RGB LED

Компания SteelSeries выпустила компьютерные мыши Sensei 310 и Rival 310, созданные для пользователей, посвящающих много времени играм.

Обе новинки наделены оптическим сенсором TrueMove 3 с разрешающей способностью 12 000 CPI (отсчётов на дюйм). Применены надёжные переключатели Omron, рассчитанные на 50 млн срабатываний.

Утверждается, что манипуляторы передают движения на экран с точностью один к одному. Предусмотрена двухзонная светодиодная подсветка RGB LED — в области колеса прокрутки и логотипа.

Модель Sensei 310 имеет симметричный дизайн, благодаря чему подходит и правшам, и левшам. В общей сложности предусмотрено восемь кнопок. Вес составляет приблизительно 92 грамма.

Мышь Rival 310, в свою очередь, адресована правшам. Этот манипулятор располагает шестью кнопками. Весит устройство около 88 граммов.

Для подключения к компьютеру служит проводной интерфейс USB; длина кабеля составляет 2 м. Гарантирована совместимость с компьютерами под управлением операционных систем Windows, macOS и Linux.

Приобрести мыши SteelSeries Sensei 310 и Rival 310 можно будет по ориентировочной цене 60 долларов США. 

Источник:

Riotoro Ghostwriter Classic: игровая клавиатура мембранного типа

Компания Riotoro анонсировала игровую клавиатуру Ghostwriter Classic мембранного типа, продажи которой начнутся в ближайшее время.

Новинка имеет классическую раскладку. В правой части над блоком цифровых кнопок располагаются клавиши управления мультимедийным плеером. Кроме того, там же находится колёсико регулировки громкости и кнопка приглушения звука.

Клавиатура наделена светодиодной подсветкой с поддержкой восьми цветов и четырёх уровней яркости. В передней части предусмотрен съёмный упор для рук, использующий магнитное крепление.

Говорится о поддержке функции 25 Key Rollover. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB; в тыльной части предусмотрен двухпортовый концентратор USB 2.0. Габариты составляют 463,78 × 211,62 × 30,24 мм.

Клавиатура характеризуется временем отклика в 1 мс. Разработчик гарантирует совместимость с компьютерами под управлением операционных систем Windows.

Информации о цене модели Riotoro Ghostwriter Classic на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник: