Сегодня 20 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware → манипуляторы, устройства ввода графики

По следам CES: большая механическая клавиатура Razer для больших рук

Ежегодная выставка электроники CES — мероприятие пусть и серьёзное, но всё-таки не лишённое юмористической составляющей. Вместе с обладающими научной ценностью разработчиками и уникальными техническими решениями на стендах производителей иногда появляются весьма курьёзные экспонаты. В числе последних оказалась клавиатура компании Razer, вид которой невольно вызывал улыбку у всех проходящих близ стенда производителя. 

Извечное противостояние механических и мембранных клавиатур по накалу страстей можно сравнить лишь со спорами о превосходстве ламповых усилителей над транзисторными. Разработчики Razer, знающие толк в механических клавиатурах как никто другой, решили при помощи CES 2018 выразить своё почтение устройствам ввода обозначенного типа. А без креативного подхода в таком деле, конечно же, обойтись нельзя. 

techthelead.com

techthelead.com

Оказавшись рядом с павильоном Razer, не заметить единственную в своём роде механическую клавиатуру, сияющую RGB-подсветкой Chroma, было просто невозможно. Выделялась она по-настоящему огромными размерами, но при этом являлась полностью функциональным образцом с приятной тактильной отдачей и плавным ходом клавиш. 

Точные габариты клавиатуры, рассчитанной на исполинскую руку, остались за кадром. Однако фотоотчёт с места события позволяет нам предположить, что её размеры сравнимы с размерами компактного письменного стола. А нажатие комбинаций из нескольких клавиш на такой клавиатуре, по отзывам очевидцев, требовало изрядной сноровки от пользователя. 

Конечно же гигантская механическая клавиатура от Razer значится сугубо выставочным экземпляром, сделанным по принципу «а почему бы и нет». На рынок данное периферийное устройство хоть никогда и не попадёт, зато впечатлить гостей CES 2018 ему удалось с лихвой.

Источник:

CES 2018: мышь Cooler Master MM830 со скрытым джойстиком

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе (Невада, США) компания Cooler Master анонсировала новые игровые устройства серии M800 — мышь MM830, коврик MP860 и гарнитуру MH850.

Манипулятор MM830 получил оптический сенсор Pixart 3360; разрешающая способность может достигать 24 000 DPI (точек на дюйм). В боковой части предусмотрен небольшой дисплей на основе органических светодиодов (OLED) с разрешением 96 × 94 точки: на этом экране отображаются текущие установки. Имеется RGB-подсветка с поддержкой 16,7 млн оттенков.

Главная особенность мыши — скрытый джойстик D-pad в области большого пальца. Четыре низкопрофильные кнопки помогут при управлении в массовых многопользовательских онлайн-играх (MMO) и многопользовательских онлайн-сражениях на арене (MOBA). Причём для активации этих кнопок даже не нужно отрывать большой палец от корпуса манипулятора — достаточно сдвинуть его в нужную сторону.

Хорошим компаньоном для мыши станет коврик MP860 с RGB-подсветкой. Он имеет две рабочие поверхности: жёсткая сторона предназначена для игр, а мягкая — для выполнения повседневных задач.

Что касается гарнитуры MH850, то она обеспечивает виртуальный звук формата 7.1. Технология Focus FX позволяет обособить средние и высокие частоты, что поможет, например, услышать шаги противника. Гарнитура оснащена микрофоном и RGB-подсветкой. Комплект включает съёмные кабели USB Type-C и 3,5 мм.

Информации о цене новинок, к сожалению, нет. 

Источник:

CES 2018: клавиатура Cooler Master MK851 с технологией управления Aimpad

Компания Cooler Master на выставке потребительской электроники CES 2018 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе (Невада, США) представила игровую клавиатуру MK851.

Главная особенность новинки — технология Aimpad. Утверждается, что для восьми клавиш, включая кнопки WASD, добавлена возможность полноценного аналогового управления движением.

Cooler Master объясняет, что обычно кнопки работают по принципу переключателей включено/выключено. С технологией Aimpad клавиши превращаются в некий аналог педали акселератора. Иными словами, для небольшого смещения в игре пользователю не нужно постоянно отпускать и нажимать кнопки — достаточно просто изменить силу нажатия. Результат — более комфортное управление в играх.

Для клавиатуры MK851 выбраны линейные переключатели Cherry MX Red. Компания Cooler Master также предложит клавиатуру MK850 с аналогичным дизайном, но без поддержки технологии Aimpad: эта версия может оснащаться переключателями Cherry MX Blue или Brown.

Новинки наделены подсветкой, а съёмный упор для рук повысит комфорт во время длительных баталий. В верхней части предусмотрены дополнительные кнопки для работы с мультимедийным плеером и специальные колёсики управления.

В продажу клавиатуры Cooler Master MK851 и MK850 поступят во втором–третьем квартале. Информации о цене пока нет. 

Источник:

CES 2018: клавиатура Thermaltake X1 RGB Cherry MX для требовательных пользователей

Компания Thermaltake представила в ходе выставки потребительской электроники CES 2018 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе (Невада, США) клавиатуру X1 RGB Cherry MX, созданную для требовательных любителей игр.

Новинка относится к механическому типу. Покупатели смогут выбирать между версиями с переключателями Cherry MX Blue и быстрыми переключателями Cherry MX Silver. В обоих случаях заявленный срок службы достигает 50 млн нажатий.

Клавиатура оборудована гибко настраиваемой RGB-подсветкой с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Доступны различные эффекты и пять уровней яркости. Более того, предусмотрены специальные профили (FPS1, FPS2, MMO, MOBA, RTS) для подсветки определённых клавиш в зависимости от жанра игры. Управлять подсветкой можно через мобильное приложение (для смартфонов и планшетов) с поддержкой голосовых команд.

Новинка оборудована дополнительными кнопками для управления мультимедийным плеером. Предусмотрен порт USB с поддержкой сквозного подключения. Съёмный упор для рук, использующий магнитное крепление, повысит комфорт во время длительных баталий.

Частота опроса составляет 1000 Гц. Клавиатура имеет габариты 464,98 × 170,52 × 40,39 мм и весит приблизительно 1,6 кг. Длина кабеля с позолоченным USB-коннектором равна 1,8 метра.

Цена клавиатуры с переключателями Cherry MX Speed Silver составит 140 долларов США, с переключателями Cherry MX Blue — 130 долларов. 

Источник:

CES 2018: новая игровая мышь и коврик с подсветкой Tt eSPORTS

Бренд Tt eSPORTS, принадлежащий компании Thermaltake, представил несколько новинок на выставке электроники CES 2018, которая на этой неделе проходит в Лас-Вегасе (Невада, США).

Один из экспонатов — игровая мышь начального уровня IRIS Optical RGB. В ней применён оптический сенсор PIXART PMW-3325, разрешающую способность которого можно регулировать в диапазоне от 100 до 5000 DPI (точек на дюйм).

Манипулятор оборудован шестью программируемыми кнопками. Основные переключатели рассчитаны на 20 млн срабатываний. Предусмотрена двухзонная светодиодная RGB-подсветка с поддержкой 16,8 млн оттенков и возможностью выбора из девяти эффектов.

Ещё одна новинка — коврик для мыши Draconem RGB Touch Edition Gaming Mouse Pad. Его главной особенностью является наличие дактилоскопического датчика, сертифицированного организацией FIDO как UAF-устройство (Universal Authentication Framework). Этот сенсор позволяет производить биометрическую аутентификацию. Применён датчик Iron Veil компании Synaptics, а идентификация пользователя занимает всего 0,2 с.

Кроме того, коврик оснащён RGB-подсветкой с поддержкой 16,8 млн оттенков. Реализованы несколько эффектов; можно выбирать между пятью уровнями яркости.

Стоимость мыши IRIS Optical RGB составит около 30 долларов США, коврика Draconem RGB Touch Edition Gaming Mouse Pad — 50 долларов. 

Источники:

CES 2018: мышь SteelSeries Rival 600 наделена системой на базе двух сенсоров

Компания SteelSeries представила передовую компьютерную мышь Rival 600, созданную для любителей игр. Новинка демонстрируется на выставке CES 2018, которая проходит в Лас-Вегасе (Невада, США).

Манипулятор получил передовую систему сенсоров TrueMove3+. В качестве основного датчика используется сенсор TrueMove 3 с разрешающей способностью до 12 000 CPI (отсчётов на дюйм). Он передаёт движения на экран с точностью один к одному: передвигая мышь на определённое расстояние, пользователь получает перемещение на то же расстояние на экране без задержек и искажений.

Дополнительный сенсор в составе системы TrueMove3+ отслеживает исключительно дистанцию отрыва. Утверждается, что этот датчик способен зафиксировать отрыв на 0,5 мм.

Ещё одна особенность SteelSeries Rival 600 — особая система грузиков. В правой и левой частях можно разместить по четыре модуля весом в 4 грамма каждый. Таким образом, пользователи смогут подобрать наиболее подходящее для себя сочетание массы мыши и баланса. Кстати, базовый вес манипулятора составляет 96 граммов.

Новинка получила механические переключатели со сроком службы в 60 млн срабатываний. Предусмотрена многозонная RGB-подсветка. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB.

Приём заказов на мышь SteelSeries Rival 600 уже начался: цена составляет около 80 долларов США. 

Источник:

CES 2018: Razer HyperFlux — система беспроводной передачи энергии на мышь через коврик

Компания Razer представила на выставке CES 2018 новую технологию беспроводной передачи энергии — систему HyperFlux Wireless Power Technology.

Идея заключается в том, чтобы обеспечить питание беспроводной мыши через её коврик. Посредством HyperFlux создаётся магнитное поле, благодаря чему манипулятор постоянно получает необходимую для работы энергию. Такое решение позволяет отказаться от применения батареи в мыши и, следовательно, снизить вес манипулятора.

Первыми продуктами с поддержкой представленной технологии стали мышь Razer Mamba HyperFlux и коврик Razer Firefly HyperFlux. Беспроводной манипулятор оснащён оптическим сенсором Razer 5G с разрешающей способностью до 16 000 DPI (точек на дюйм) и механическими переключателями Razer Mechanical Mouse Switches. Предусмотрена фирменная подсветка Razer Chroma с поддержкой 16,8 млн оттенков. Устройство наделено девятью программируемыми кнопками Hyperesponse и колесом прокрутки «игрового класса». Имеется возможность использования мыши в проводном режиме.

Что касается коврика Razer Firefly HyperFlux, то он также располагает подсветкой Razer Chroma. Изделие имеет две различные игровые поверхности с износостойким покрытием — для возможности выбора предпочитаемого уровня скольжения мыши в игре. Одна сторона обеспечивает плавность быстрых перемещений манипулятора, а другая — гарантирует сверхточное позиционирование курсора и тактильную обратную связь с текстурированной поверхностью. Размеры коврика — 355 × 282,5 мм.

Комплект поступит в продажу в первом квартале по ориентировочной цене 250 долларов США. 

Источник:

CES 2018: клавиатура HyperX Alloy Elite RGB и мышь Pulsefire Surge

Компания HyperX, подразделение Kingston Technology, представила на выставке CES 2018 новую механическую клавиатуру Alloy Elite RGB и компьютерную мышь Pulsefire Surge.

Клавиатура наделена надёжными переключателями Cherry MX: покупатели смогут выбирать между версиями Blue, Brown и Red. В комплект входит удобная съёмная подставка для запястий и дополнительный набор текстурированных клавиш «под титан».

Модель Alloy Elite RGB наделена многоцветной подсветкой, которая настраивается в специальном приложении NGenuity. В память клавиатуры можно сохранить до трёх профилей подсветки, а игроков порадуют прочная стальная рама, выделенные клавиши для управления мультимедийным плеером, порт USB 2.0 с поддержкой сквозного подключения и доступ к быстрой смене режима подсветки. Частота опроса составляет 1000 Гц; поддерживается функция N-key Rollover.

Мышь Pulsefire Surge, в свою очередь, поддерживает динамическую RGB-подсветку. Манипулятор оборудован высокоточным сенсором Pixart 3389 с разрешающей способностью до 16 000 DPI (точек на дюйм). При этом изменение настроек DPI пользователи могут отслеживать при помощи встроенного светодиодного индикатора.

В конструкции мыши используются качественные переключатели Omron с ресурсом в 50 млн нажатий. Pulsefire Surge обеспечивает плавное, точное и отзывчивое перемещение без избыточной акселерации. При помощи приложения NGenuity геймеры смогут создавать собственные макросы и назначать их на любую из шести программируемых кнопок.

Цена клавиатуры HyperX Alloy Elite RGB составит 170 долларов США, мыши HyperX Pulsefire Surge — 70 долларов. 

Источник:

CES 2018: механическая клавиатура ASUS ROG Strix Flare с RGB-подсветкой

Компания ASUS представила на выставке CES 2018 несколько новых игровых аксессуаров под своей фирменной маркой ROG — Republic of Gamers.

Одна из новинок — клавиатура ROG Strix Flare. Она относится к механическому типу: применены переключатели Cherry MX RGB с ресурсом не менее 50 миллионов срабатываний. Как можно понять по названию, имеется многоцветная RGB-подсветка.

Поддерживается технология ASUS Aura Sync, которая позволяет синхронизировать работу подсветки с другими компонентами игрового компьютера. В верхней части клавиатуры предусмотрен дополнительный блок кнопок для управления мультимедийным плеером. Есть порт USB Pass-Through, к которому можно подключить, скажем, мышь.

Стоит также выделить любопытный аксессуар под названием ROG Spotlight. Внешне это устройство похоже на веб-камеру в цилиндрическом корпусе, однако выполняет совершенно другие функции.

Задача ROG Spotlight — проецирование логотипа Republic of Gamers на стену, потолок или какую-то другую поверхность. В этом устройстве также реализована технология ASUS Aura Sync.

В продажу новинки поступят в первой половине наступившего года. Информации о цене на данный момент, увы, нет. 

Источники:

CES 2018: беспроводная механическая клавиатура и коврик с Qi-зарядкой от Corsair

В первый день выставки потребительской электроники CES 2018 компания Corsair продемонстрировала обновлённую серию геймерских периферийных устройств, в том числе беспроводную механическую клавиатуру и коврик для мыши с функцией беспроводной зарядки.

Беспроводная клавиатура K63 Wireless, ставшая лауреатом премии CES Innovation Award, оснащена механическими переключателями Cherry MX Red. К компьютеру она подключается посредством протокола Bluetooth (2,4 ГГц, время задержки сигнала 1 мс) либо USB-кабелем. Клавиатура оборудована светодиодной подсветкой синего цвета, динамически настраиваемой для каждой клавиши. При нормальной яркости K63 Wireless работает от встроенного аккумулятора в течение 15 часов, в случае отключения подсветки время автономной работы увеличивается до 75 часов. Подзарядку можно производить без прерывания игрового процесса. Клавиатура поставляется как отдельно ($110), так и с игровой подставкой K63 Wireless Gaming Lapboard (на фото выше клавиатура уже установлена в подставку). Стоимость последней составляет $60, комплект обойдётся в $160.

Ещё одна интересная новинка от Corsair — мышь Dark Core RGB Wireless Gaming Mouse. Как и клавиатура, она может подключаться беспроводным (Bluetooth) и проводным (USB) способом. В основе манипулятора лежит оптический датчик с разрешением 16 000 dpi и шагом настройки 1 dpi. Corsair Dark Core RGB Wireless Gaming Mouse поддерживает сменные боковые контактные поверхности и предлагается в двух версиях — с беспроводной зарядкой Qi и без таковой (цена $90 и $80 соответственно). Без подзарядки мышь способна проработать до 24 часов.

Corsair MM1000 представляет собой коврик для мыши Dark Core, но также пригодится тем, кто обладает смартфоном Samsung Galaxy Note8 или iPhone 8 / X. Дело в том, что это ещё и станция беспроводной зарядки стандарта Qi. Телефоны без встроенного Qi-модуля заряжать также можно: для этой цели аксессуар снабжён портами micro-USB, USB Type-C и Lightning. Цена изделия — $80.

Источники: