Новости Hardware → манипуляторы, устройства ввода графики

Microsoft анонсировала Xbox-контроллер для инвалидов

Вслед за недавней утечкой Microsoft официально анонсировала контроллер для Xbox, предназначенный для людей с ограниченной подвижностью. Устройство под названием Xbox Adaptive Controller поступит в продажу в этом году по цене $100.

Новый контроллер предназначен для Xbox One и ПК. Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал, что устройство учитывает нужды игроков, которые не могут держать геймпад в руках долгое время или не имеют возможности свободно нажимать на кнопки.

«Мы использовали универсальный дизайн и учли предпочтения игроков, у которых может не быть возможности свободно нажимать на бамперы и триггеры или, например, долго держать контроллер в руках, и так смогли создать контроллер, который позволяет наслаждаться играми большему числу людей, — заявил Спенсер. — Стремясь к универсальном дизайну, мы расширили представление о наших поклонниках и учли их потребности при проектировании устройства».

Microsoft создавала контроллер совместно с организациями, которые стремятся упростить жизнь инвалидам — The AbleGamers Charity, The Cerebral Palsy Foundation, Craig Hospital, SpecialEffect и Warfighter Engaged. «Мы тесно работали с ними и напрямую с игроками с ограниченной подвижностью, — добавил Спенсер. — Мы стремились сделать устройство как можно более настраиваемым и доступным, чтобы игрок мог его подключить и сразу начать играть».

Устройство оснащено двумя большими кнопками, которые через приложение Xbox Accessories можно запрограммировать на любое действие стандартного контроллера. Также Xbox Adaptive Controller поддерживает устройства ввода от ряда сторонних производителей, включая PDP, Logitech и Quadstick. Спенсер отметил, что компания работала над продуктом на протяжении «нескольких лет» и в будущем может выпустить и другие аналогичные устройства.

Xbox Adaptive Controller будет продаваться только в Microsoft Store. Подробности о контроллере редмондский гигант раскроет на выставке E3 2018.

Источник:

Logitech G305: беспроводная мышь с шестью программируемыми кнопками

Компания Logitech анонсировала беспроводную мышь G305 игрового уровня, которая будет предлагаться в двух вариантах цветового исполнения — чёрном и белом.

Новинка получила оптический сенсор HERO, разрешающую способность которого можно регулировать в диапазоне от 100 до 12 000 DPI (точек на дюйм). Обмен данными с компьютером осуществляется через компактный приёмопередатчик с интерфейсом USB.

Манипулятор насчитывает в общей сложности шесть программируемых кнопок. Основные переключатели рассчитаны как минимум на 10 млн срабатываний.

Питание обеспечивает один элемент стандарта AA. Утверждается, что заряда такой батарейки хватит приблизительно на девять месяцев повседневного использования. Специальный индикатор оповестит о необходимости замены элемента питания.

Мышь несёт на борту 32-битный процессор ARM. Максимальное ускорение превышает 40g, скорость перемещения — до 10 м/с. Габариты составляют 116,6 × 62,15 × 38,2 мм, вес — 99 граммов.

Гарантирована совместимость с операционными системами Windows 7 и выше, macOS 10.11 и выше, а также Chrome OS. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 60 долларов США. 

Источник:

Высота клавиатуры Cherry KC 6000 Slim не превышает 15 мм

Компания Cherry анонсировала низкопрофильную полноразмерную клавиатуру KC 6000 Slim, которая станет доступна для заказа уже в мае.

Отмечается, что толщина новинки не превышает 15 мм. Внутри корпуса располагается металлическая пластина, благодаря чему обеспечиваются хорошие эксплуатационные характеристики.

В устройстве используются фирменные переключатели SX с ножничной механикой, заявленный срок службы которых превышает 10 млн нажатий. Для подключения к компьютеру служит проводной интерфейс USB; длина кабеля составляет 1,8 метра.

Модель KC 6000 Slim наделана стандартным блоком цифровых кнопок в правой части. Кроме того, имеются дополнительные клавиши для регулировки уровня громкости, приглушения звука, запуска браузера и калькулятора, а также блокировки кнопки Windows.

Новинка будет предлагаться в двух вариантах исполнения: в полностью чёрном цвете и в корпусе серебристого цвета с белыми клавишами. Габариты составляют 440 × 130 × 15 мм, вес — приблизительно 660 граммов.

Приобрести клавиатуру Cherry KC 6000 Slim можно будет по ориентировочной цене 50 долларов США. 

Источник:

Razer Abyssus Essential: игровая мышь начального уровня с поддержкой Chroma

Компания Razer анонсировала игровую мышь начального уровня Abyssus Essential, которая уже доступна для заказа по ориентировочной цене 50 долларов США.

Манипулятор наделён датчиком с разрешающей способностью 7200 DPI (точек на дюйм) и тремя программируемыми кнопками Hyperesponse, рассчитанными на 10 млн срабатываний.

Мышь имеет симметричный дизайн, благодаря чему подходит и правшам, и левшам. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB; длина кабеля составляет 2,1 метра.

Новинка оснащена фирменной подсветкой Razer Chroma с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Поддерживаются различные эффекты; возможна синхронизация подсветки с другими устройствами.

«Razer Abyssus Essential предлагает пользователю уникальную возможность познакомиться с экосистемой Razer Chroma, окрасить свою боевую станцию в миллионы оттенков и настроить интерактивные эффекты в играх», — заявляет разработчик.

Манипулятор имеет размеры 114,7 × 63 × 37,3 мм и весит 78 граммов без соединительного кабеля. Для настройки мыши служит инструмент Razer Synapse 3 (Beta). 

Источник:

Клавиатура Xiaomi Yuemi Mechanical Keyboard Pro имеет компактное исполнение

Компания Xiaomi выпустила компьютерную клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro, заказать которую можно уже сейчас по ориентировочной цене 90–100 долларов США.

Новинка относится к механическому типу. Применены переключатели TTC Red, рассчитанные как минимум на 50 млн срабатываний. Цифровой блок кнопок в правой части отсутствует, благодаря чему клавиатура отличается компактностью — 357 × 129 × 32 мм.

Новинка выполнена в алюминиевом корпусе. При этом, как отмечается, особая конструкция способствует бесшумной работе. Предусмотрена подсветка с регулируемой яркостью.

Покупатели могут выбирать между двумя вариантами цветового исполнения — белым и чёрным. Весит устройство приблизительно 880 граммов.

Для подключения к компьютеру служит симметричный порт USB Type-C. Гарантирована совместимость с операционными системами Windows и macOS.

Нужно также отметить, что частота опроса Yuemi Mechanical Keyboard Pro достигает 1000 Гц. Благодаря этому клавиатуру можно использовать в том числе для игр. 

Источник:

Компактная клавиатура Sharkoon PureWriter TKL RGB получила многоцветную подсветку

Компания Sharkoon продолжает расширять ассортимент устройств ввода данных: очередной новинкой стала клавиатура PureWriter TKL RGB, сочетающая в себе довольно любопытный набор качеств.

Представленная модель имеет компактное исполнение: она лишена блока цифровых кнопок в правой части. Реализована подсветка с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков и возможностью настройки различных эффектов.

Клавиатура наделена механическими переключателями Kailh, рассчитанными как минимум на 50 млн срабатываний. Утверждается, что устройство подходит и для набора текстов большого объёма, и для игр. Во втором случае функции Anti-Ghosting и N-Key Rollover обеспечат уверенный игровой процесс за счёт распознавания большого количества одновременно нажатых кнопок.

Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB; частота опроса достигает 1000 Гц. Новинка весит около 500 граммов, имея размеры 355 × 127 × 35 мм.

Клавиатура PureWriter TKL RGB будет поставляться в комплекте с кабелями длиной 150 и 50 см. Информации об ориентировочной цене на данный момент нет. 

Источник:

Механическая клавиатура EVGA Z10 наделена встроенным дисплеем

Компания EVGA анонсировала игровую клавиатуру Z10, разработанную специально для требовательных любителей компьютерных игр.

Покупатели смогут выбирать между двумя модификациями новинки — с надёжными переключателями Kailh Blue и Kailh Brown (до 60 млн срабатываний). В обоих случаях предусмотрена светодиодная подсветка RED LED Zone красного цвета с настраиваемой яркостью и поддержкой различных эффектов.

Любопытной особенностью устройства является встроенный LCD-дисплей, расположенный в верхней части. На него может выводиться информация, скажем, о параметрах разгона системы или какая-либо статистика.

В левой части клавиатуры предусмотрен ряд макро-кнопок. Над блоком цифровых клавиш справа размещены дополнительные кнопки для управления мультимедийным плеером. Кроме того, предусмотрены «ползунки» для регулировки громкости и яркости подсветки.

Для подключения к компьютеру используется проводной интерфейс USB; частота опроса составляет 1000 Гц. Функции Anti-Ghosting и N-key rollover отвечают за корректное распознавание большого количества одновременно нажатых клавиш.

Кроме того, следует выделить упор для рук с магнитным креплением, который повышает комфорт во время длительных игровых сессий. Габариты составляют 470 × 185 × 35 мм, вес — 1,48 кг.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 150 долларов США. 

Источник:

Sharkoon PureWriter RGB: механическая клавиатура на все случаи жизни

Компания Sharkoon представила клавиатуру PureWriter RGB, которая, как утверждается, подходит и для игр, и для набора объёмных текстов.

Новинка относится к механическому типу. Sharkoon предложит модификации с переключателями Kailh Blue и Red, рассчитанными как минимум на 50 млн срабатываний.

Клавиатура наделена RGB-подсветкой с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Реализованы различные эффекты; пользователи смогут настраивать до четырёх профилей.

Новинка использует для подключения к компьютеру проводной USB-интерфейс; кабель длиной 1,5 метра снабжён позолоченным коннектором. В комплект поставки также входит короткий 50-сантиметровый кабель.

Функции Anti-Ghosting и N-Key Rollover отвечают за распознавание большого количества одновременно нажатых кнопок. Заявленная частота опроса равна 1000 Гц.

Клавиатура может похвастаться безрамочным исполнением. Габариты составляют 436 × 127 × 35 мм, вес — приблизительно 640 граммов.

Разработчик отмечает, что новинка подходит на все случаи жизни. Клавиатуру можно использовать с настольными ПК и ноутбуками. Относительно небольшие размеры упрощают транспортировку. О цене не сообщается. 

Источник:

Ридер Onyx Boox Max 2 можно использовать в качестве основного монитора

В России начались продажи «третьего» поколения букридеров компании Onyx с большим 13,3-дюймовым дисплеем E Ink Mobius Carta. Это дисплей на пластиковой подложке, достаточно хорошо защищённый от механических повреждений. Кроме того, модель Onyx Boox Max 2 оснащена двумя сенсорными панелями: ёмкостной с поддержкой нескольких касаний одновременно и индукционной по технологии компании WACOM. В последнем случае появляется возможность делать наброски и заметки на полях и в соответствующих приложениях с помощью стилуса, который поддерживает 1024 степени нажатия.

Но изюминкой нового ридера стало другое новшество. Модель Onyx Boox Max 2 получила встроенный порт HDMI и необходимую программную поддержку, чтобы работать с компьютером или планшетом в качестве основного или второго дисплея. Данное новшество вкупе со специальной подставкой, превращающей планшет в дисплей с экраном E Ink, обещает особенный уровень комфорта для глаз программистам, редакторам и журналистам, а также всем тем, кто вынужден продолжительное время рассматривать схемы и конструкторскую документацию. Безусловно, дисплей диагональю 13,3 дюйма (почти формат листа бумаги A4) — это не предел мечтаний для подобных работ, но уже что-то.

Разрешение экрана модели Onyx Boox Max 2 достигает 2200 × 1650 пикселей (207 точек на дюйм, 16 градаций серого). Процессор четырёхъядерный 1,6-ГГц. Объём оперативной памяти равен 2 Гбайт, объём флеш-памяти — 32 Гбайт. В состав устройства входят беспроводные модули связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Ёмкость батареи — 4100 мА·ч. Операционная система — Android 6.0. Цена вопроса без подставки — 59 990 рублей.

Источник:

GameSir X1 BattleDock: компактная док-станция для подключения периферии к смартфону

Традиционные док-станции с интегрированным клавиатурным модулем и даже тачпадом способны превратить смартфон в аналог ноутбука, однако далеко не всем нравятся комплексные решения формата 2-в-1. Более практичным способом трансформации смартфона в ноутбук кажется вариант с использованием хаба типа GameSir X1 BattleDock. Данное устройство имеет удобное крепление-фиксатор под смартфон и предлагает собственные USB-разъёмы для подключения игровой периферии — любимой компьютерной мыши и клавиатуры. 

На фоне ажиотажа с мобильной версией PUBG, где игроки с клавиатурами/мышами доминируют над «адептами» сенсорного дисплея, актуальность GameSir X1 BattleDock может оказаться довольно высокой. GameSir X1 BattleDock представляет собой универсальную док-станцию, взаимодействующую со смартфоном по Bluetooth 4.0. То есть владелец GameSir X1 BattleDock подключает к хабу мышь и клавиатуру проводным способом, в то время как мобильный гаджет и док-станция синхронизируются друг с другом уже по беспроводному каналу. 

Среди преимуществ GameSir X1 BattleDock — компактность аксессуара, которую ему обеспечивает складная конструкция. А потому транспортировка док-станции массой около 284 г и толщиной в походном режиме не более 3,3 см вряд ли обернётся трудностями.

Работает GameSir X1 BattleDock от встроенной аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мА·ч, гарантирующей до 5 ч непрерывного функционирования. Зарядка док-станции осуществляется через стандартный разъём Micro-USB. 

На сайте компании-производителя GameSir X1 BattleDock доступен для заказа по цене $50. Однако на популярных торговых площадках удастся обнаружить эту же док-станцию с небольшой скидкой и потратить на её покупку чуть больше $40.  

Источник: