Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В классическую Doom теперь можно сыграть через Paint, но придётся набраться терпения

Движение сторонников игры в оригинальную Doom через приложения из базового набора Windows набирает обороты: вслед за «Блокнотом» классический шутер от id Software запустили в Paint.

 Источник изображения: Reddit (wojtek-graj)

Источник изображения: Reddit (wojtek-graj)

Пользователь форума Reddit под псевдонимом wojtek-graj недавно опубликовал короткое видео (см. прикреплённый ролик ниже) с демонстрацией игры в Doom через Paint на Windows XP.

Каждый кадр отрисовывает специальный алгоритм в реальном времени — в зависимости от сложности сцены процесс занимает от одной до двух с половиной минут. Автор шутит, что играть придётся на «поразительной» скорости.

Как отмечает wojtek-graj, непосредственно внутри Paint игра не работает, но система полностью функционирует: для управления героем пользователю необходимо закрашивать рисующиеся под изображением клавиши.

DooM is playable through MS Paint!
byu/wojtek-graj initrunsdoom

Разработчик признался, что не совсем доволен алгоритмом отрисовки изображения, но в целом результат его устраивает. Исходный код проекта и инструкции по игре в Doom через Paint можно найти на GitHub.

Примечательно, что это уже не первый необычный способ игры в Doom от wojtek-graj. В прошлом, например, энтузиаст запускал классический шутер id Software в Minecraft и даже аудиоредакторе (конвертировал игру в звуковой сигнал).

Что касается более традиционных нетрадиционных адаптаций Doom, то ранее игру запускали на калькуляторе с батареей из картошки, стационарном телефоне, холодильнике, тракторе и роботизированной газонокосилке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 8 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 9 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 11 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 12 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 14 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 14 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 14 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 14 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 16 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 17 ч.