Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Классическую Doom скоро официально портируют на роботизированные газонокосилки, но ненадолго

В прошлом ноябре благодаря шведской компании Husqvarna в классическую Doom можно было поиграть на газонокосилках, но лишь участникам закрытого турнира. В 2024 году культовый шутер смогут опробовать все владельцы роботизированной садовой техники производителя.

 Источник изображения: Husqvarna

Источник изображения: Husqvarna

Напомним, ноябрьская коллаборация Husqvarna и Bethesda Softworks была приурочена к предстоящему на тот момент 30-летию серии. Вероятно, идея игры в классическую Doom на роботизированных газонокосилках шведской компании так всем понравилась, что сотрудничество решили расширить.

С 9 апреля все владельцы совместимых с Doom роботозированных газонокосилок Husqvarna из линейки NERA смогут получить бесплатное обновление, содержащее версию классического шутера id Software. Для участия в программе нужно зарегистрировать свою модель на специальной странице.

Акция ограничена по времени. Период регистрации закончится 26 августа, а сама игра останется доступна на участвующих в программе роботизированных газонокосилках Husqvarna лишь до 9 сентября. Кроме того, запустить Doom на своей модели NERA можно будет лишь в ряде стран Европы, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии.

В отличие от Doom, которая была доступна пользователям роботизированных газонокосилок NERA в рамках турнира на Dreamhack Winter 2023 в прошлом ноябре, общедоступная версия будет включать только первый эпизод игры — Knee-Deep in the Dead. О поддержке мультиплеера в формате «1 на 1» речь не идёт.

Геймплей отображается на встроенном цветном дисплее NERA, а играется Doom с помощью элементов управления газонокосилки: колесо выбора отвечает за поворот камеры и стрельбу (после нажатия), тогда как по одной кнопке выделено для движения вперёд и в сторону.

Газонокосилки Husqvarna — далеко не первое не предназначенное для игр устройство или программное обеспечение, через которое запускали культовый шутер id Software. До этого в классическую Doom можно было сыграть на тракторе, клавише Backspace, ёлочной игрушке, внутри приложения «Блокнот» и так далее.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На YouTube выложили полтора часа официального геймплея Elden Ring: Shadow of the Erdtree, а Bandai Namco предупредила игроков о спойлерах 25 мин.
Team Spirit стала чемпионом турнира Blast Premier: Spring Final 2024 по Counter-Strike 2, обыграв в финале NAVI 2 ч.
InXile посмеялась над утечкой сроков выхода Clockwork Revolution — стимпанковой RPG про путешествия во времени 2 ч.
Тодд Говард раскрыл масштаб дополнения Shattered Space к Starfield и подтвердил планы на будущие аддоны 3 ч.
Британский хакер, специалист по подмене сим-карт, арестован за взломы криптокошельков 8 ч.
В iOS 18 можно заменить «Привет, Siri» на любую другую фразу 9 ч.
Меню «Пуск» и панель задач Windows 11 получат больше возможностей настройки 18 ч.
«Замечательный ранний доступ»: комикс-шутер про гангстеров Fallen Aces стартовал в Steam с рейтингом 98 % 22 ч.
Функция Recall в Windows 11 научилась анализировать содержимое рабочего стола по запросу пользователя 16-06 11:52
Новая статья: Nine Sols — пушистый и смертоносный. Рецензия 16-06 00:03