Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

8К-гейминг: в турецких PS Store и Microsoft резко подорожали игры Electronic Arts

Портал PSPrices, следящий за изменением цен в консольных цифровых магазинах, сообщил о заметном подорожании игр издательства Electronic Arts в турецких сегментах PlayStation Store и Microsoft Store.

 Источник изображения: Steam (Alibi)

Источник изображения: Steam (Alibi)

Как подметили в PSPrices, новым стандартом для AAA-блокбастеров в турецком регионе стали 2900 лир (около 8300 рублей) — именно столько теперь стоят Star Wars Jedi: Survivor, Dead Space, UFC 5, Wild Hearts, NHL 24 и Immortals of Aveum.

Премиальные издания крупных проектов EA теперь продаются за 3600 лир (порядка 10,3 тыс. рублей), однако в случае с UFC 5 в версии Deluxe цена достигла уже 4000 лир (примерно 11,4 тыс. рублей).

 Пример новых цен в турецком PS Store (источник изображения: PS Store)

Пример новых цен в турецком PS Store (источник изображения: PS Store)

Актуальные релизы EA в турецких PS Store и Microsoft Store подорожали в худшем случае вдвое (с 1400 до 2900 лир), а вот хитам прошлых лет повезло меньше — у них разница между старой и новой ценой достигает пятикратной.

Так, например, It Takes Two подорожала в 3,75 раза (с 400 до 1500 лир), Mass Effect Legendary Edition — в 3,7 раза (с 700 до 2600 лир), а Star Wars Jedi: Fallen Order — сразу в пять раз (с 355 до 1800 лир).

 Источник изображения: Electronic Arts

Источник изображения: Electronic Arts

Стоит отметить, что стоимость стандартных изданий игр Electronic Arts в районе 3000 лир — для турецких геймеров уже не новость, однако до недавнего времени такие цены были уделом лишь самых новых релизов издательства вроде F1 24.

Очередное подорожание игр в Турции, как ни странно, ударит и по россиянам, «переехавшим» в турецкий сегмент PS Store и Microsoft Store после приостановки работы российского весной 2022 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 8 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 9 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 11 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 12 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 13 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 13 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 13 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 14 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 16 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 17 ч.