Оригинал материала: https://3dnews.ru/910903

Главные события прошедшей недели, 9–15 марта 2015 года

#Событие недели ― Apple представила MacBook будущего

Главным событием минувшей недели стал анонс компанией Apple нового ультракомпактного ноутбука. 12-дюймовый MacBook весит чуть больше 900 граммов, а его максимальная толщина составляет 1,3 см. IPS-дисплей имеет разрешение 2304 × 1440 пикселей, а логотип в виде яблока на тыльной стороне лишился подсветки. Благодаря использованию 14-нм процессора Intel Core M поколения Broadwell с интегрированной графикой Intel HD 5300 и TDP 5 Вт Apple удалось избавиться от активного охлаждения ― таким образом, новый MacBook не производит никакого шума. Главным минусом устройства является отсутствие традиционных портов ― на корпусе ноутбука присутствует лишь разъём USB-C, через который в том числе подаётся питание. Для подключения любой периферии придётся использовать переходники, которые в комплект поставки устройства не входят. В России продажи новинки начнутся 10 апреля по цене от 100 тысяч рублей.    

Материалы по теме:

#Цифры недели ― золотые Apple Watch оценили в $10 000

В рамках презентации Spring Forward компания Apple поделилась новой информацией об «умных» часах Watch. Продажи новинки стартуют 24 апреля по цене от $350 за модель Sport и до $10 000 за золотые Apple Watch Edition. За Watch Regular Edition в корпусе из нержавеющей стали придётся заплатить не менее $550. Начинка всех часов абсолютно идентична, как и время автономной работы ― 18 часов при типичном сценарии использования. Заряжать часы довольно просто ― достаточно подключить магнитную клипсу к тыльной стороне устройства.

Материалы по теме:

Продукт недели — новый Chromebook Pixel получил два порта USB-C

Любопытно, что на этой неделе было представлено сразу два ноутбука с новыми разъёмами USB Type C ― это уже упомянутый выше MacBook и новый Chromebook Pixel. Новинка имеет весьма неплохое техническое оснащение: 2,2-ГГц процессор Core i5 (Broadwell-U) с интегрированной графикой Intel HD Graphics 5500 GPU, 8 Гбайт ОЗУ и SSD на 32 Гбайт. 12,85-дюймовый экран получил разрешение 2560 × 1700 точек. Также доступна модификация с удвоенным объёмом ОЗУ и SSD и более мощным процессором ― она получила название Chromebook Pixel Plus и оценена в $1 300, тогда как обычный вариант обойдётся на 300 долларов дешевле.

Материалы по теме:

Анонс недели ― NVIDIA представила GeForce GTX 950M/960M

Модельный ряд мобильных графических ускорителей NVIDIA пополнилось двумя новыми адаптерами ― GeForce GTX 950M/960M. Новинки нацелены на средний ценовой сегмент и уже доступны для производителей ноутбуков. Спецификации GTX 950M / 960M выглядят так:

  • количество ядер CUDA: 640;
  • базовая тактовая частота GPU: 914 / 1096 МГц;
  • эффективная частота памяти: 1000 МГц для DDR3 или 2500 МГц для GDDR5 / 2500 МГц;
  • тип памяти: DDR3 или GDDR5 / GDDR5;
  • ширина интерфейса памяти: 128 бит;
  • пропускная способность памяти: 32 или 80 Гбайт/с / 80 Гбайт/с;
  • интерфейс подключения: PCI Express 3.0.

В скором времени стоит ожидать появления ноутбуков с новой графикой от таких производителей, как ASUS, Alienware, MSI, Razer, HP, Lenovo, Acer, Clevo и GIGABYTE.   

Материалы по теме:

#Бренд недели — флагманские чипы MediaTek получат название Helio

Компания MediaTek решила создать новый бренд для продвижения самых передовых процессоров ― отныне они будут называться Helio. Уже известно о том, что поначалу производитель будет предлагать два новых семейства процессоров ― Helio X и Helio P. В первое войдут самые производительные решения, во второе ― чипы, предназначенные для построения устройств с длительным временем автономной работы.     

Материалы по теме:

#Открытие недели — Google открыла свой первый магазин

Любители устройств на платформах Google теперь могут опробовать множество подобных гаджетов в одном месте ― для этого им придётся отправиться в Лондон, где на минувшей неделе был открыт первый магазин поискового гиганта. Называется он просто ― The Google shop. На прилавках магазина присутствуют планшеты и смартфоны на Google Android, хромбуки, часы на Andoid Wear и другие продукты партнёров Google. По формату The Google shop похож на магазины Apple, но есть и отличия ― к примеру, посетители смогут испытать чувство полёта с помощью планшета, большого экрана на стене и приложения Google Earth. Остаётся надеяться, что количество «гуглошопов» будет расти и когда-нибудь подобное учреждение откроется и в России.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/910903