Новости Hardware

Google анонсировала Chromebook Pixel: премиум-ноутбук за $1500

Спустя чуть более недели после появления первых авторитетных доказательств существования Chromebook Pixel вице-президент по инженерии компании Google Лайнус Апсон (Linus Upson) в официальном блоге проекта Chrome анонсировал «хромбук» нового поколения. Господин Апсон начал свою речь с благодарности партнёрам, компаниям Samsung, Acer, Lenovo и HP, которые первыми представили свои устройства под управлением Chrome OS. В объёмах продаж ноутбуков крупнейшего британского магазина Currys PC World «хромбуки» заняли уже более 10%.

«Что же дальше?» — задаёт риторический вопрос Google. А дальше поисковый гигант выйдет на рынок с собственным ноутбуком, который, как отмечается, будет сочетать лучшее из мира аппаратного и программного обеспечения, а также вдохновлять партнёров на развитие своих линеек «хромбуков».

Одна из ключевых особенностей нового ноутбука — экран с самой высокой для устройств такого типа плотностью пикселей (239 ppi). Разрешение 12,85-дюймового сенсорного дисплея составляет 2560 х 1700 пикселей. Кстати, это первое устройство на Chrome OS с сенсорным экраном. Новинка оснащена 1,8-ГГц процессором Intel Core i5, четырьмя гигабайтами оперативной памяти, и, несмотря на поддержку облачных сервисов и предоставление одного терабайта дискового пространства в облаке Google, всё же включает ёмкий 32- или 64-Гбайт SSD-накопитель. Конечно, для современных ноутбуков это не много, но всё же для самого необходимого места должно хватить. Аккумулятор на 59 Вт*ч обеспечивает, согласно заявлениям производителя, около пяти часов автономной работы. Что касается коммуникационных способностей, то ноутбук имеет модули Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11n. Опционально предлагается интегрированный LTE-модем. Отдельного внимания заслуживают корпус из анодированного алюминия с выделяющимся дизайном, клавиатура с подсветкой, три микрофона, которые минимизируют окружающие шумы.

Младшая модель с 32-Гбайт SSD оценена в $1300, а 64-Гбайт версия с LTE будет стоить $1500.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥