Ноутбуки и ПК

ASUS M9V

⇣ Содержание

Новое творение от именитого производителя названо "All-in-One" ноутбуком, вобравшим в себя максимум портативности без ощутимых потерь в функциональности и производительности. Во всяком случае, так написано на официальном сайте компании. В России новинка ещё не появлялась, так что тот экземпляр, который сегодня попал к нам в тестовую лабораторию в предпродажной комплектации, является единственным в своём роде - это sample. Но от это тестирование, как вы понимаете, становится только интереснее…

Технические характеристики


Процессор
Intel Pentium M 2,13 ГГц (533 МГц FSB), 2 Мб L2 Cache
(выпускаются модели с процессором от 1,3 ГГц (400 МГц FSB))
Чипсет
Intel 915 PM
Память
1 Гб DDR2 533 МГц DRAM (1x SO-DIMM)
Дисплей
14” XGA (1024x768)
Видео
ATI Mobility Radeon X600SE, 256 Мб
HDD
100 Гб (есть варианты установки 40 / 60 / 80 Гб)
Оптический привод
Combo DVD-Dual Double Layer
Встроенная видеокамера
0,35 МП
Устройство чтения
Flash-карт памяти
SD/MMC/MS/MS PRO
Средства коммуникации
Intel High Definition Audio MDC Fax/Modem
10/100 Ethernet
Беспроводная сеть 802.11a/b/g, 802.11b/g
Модуль Bluetooth
Автономное питание
6-элементная батарея: 3200 мАч / 4800 мАч
9- элементная батарея: 7200 мАч
Питание от сети переменного тока
Универсальный адаптер 100-240 В от сети переменного тока 50 / 60 Гц
На выходе (постоянный ток): 19 В, 3,42 A, 65 Вт
Габариты и вес
331 x 272 x 25,4 - 30 мм
2,5
кг

Дизайн и внешний вид

Современные ноутбуки ASUS любой серии (пусть даже в России такой и никогда не было) из толпы выделить легко. Но не потому, что они все одинаковые. Также как и автомобили какой-нибудь шикарной марки, например, BMW, мобильные компьютеры ASUS отличаются какими-то своими неповторимыми чертами - особая цветовая гамма, профиль корпуса, его изгибы, удобство расположения тех или иных органов. M9V не стал исключением из общего правила. Строгая цветовая гамма корпуса (тёмно-серые оттенки с матовыми окантовками под серебро) подчёркивает, что эта машина станет верным спутником делового человека, ведь её просто не стыдно показать коллегам. Удовольствие получат и те, кто не так сильно заботится о своём имидже.


Ноутбук ASUS M9V

Остаться недовольным качеством материалов, из которого изготовлен корпус, а также тщательной подгонкой всех элементов друг к другу, просто невозможно. Ну и, наконец, подавляющее большинство тех, кто решил заменить свой домашний персональный компьютер на мобильный, удовлетворит самый распространённый для этой цели размер дисплея - 14,1". Недовольными останутся лишь ярые приверженцы "широких" форматов, к которым дисплей M9V не относится.


Ноутбук ASUS M9V

Открывается ноутбук "по старинке" - с помощью центральной кнопки. Несмотря на то, что многие современные ноутбуки перешли на формат "папки", для дисплея с большой диагональю такой способ открытия не является идеальным. Тут же на передней панели расположены четыре управляющие клавиши мультимедийного плеера.


Ноутбук ASUS M9V

На заднем торце разместился лишь разъём питания,


Ноутбук ASUS M9V

да гнездо для крепления замка безопасности Kensington.


Ноутбук ASUS M9V

Всё остальное пространство (пространство между петлями верхней крышки) занимает аккумулятор, причём на треть своей ширины аккумулятор торчит из корпуса. Дело в том, что в спецификации на сайте производителя в графе "Battery Pack" указаны сразу три вида аккумуляторных батарей - ёмкостью 3200 мАч, 4800 мАч и 7200 мАч. Батарея самой маленькой ёмкости, скорее всего, выпирать наружу не будет (она состоит лишь из шести ячеек, а та, что ёмкостью 7200 мАч - из девяти). К нам ноутбук попал с самым мощным аккумулятором, а в какой комплектации он будет в российской рознице, сейчас сказать трудно.


Ноутбук ASUS M9V

На левом борту ближе к пользователю расположен оптический привод. За ним следует один порт USB 2.0, VGA интерфейс для подключения внешнего монитора, извечная парочка - порты для подключения ноутбука к локальной сети и телефонной линии, а также ТВ-выход.


Ноутбук ASUS M9V

Вторую половину правого борта занимают вентиляционные отверстия для выдува горячего воздуха. Все разъёмы и интерфейсы логично расположены ближе к пользователю.


Ноутбук ASUS M9V

Ближе всего к нему находится устройство для чтения flash-карт памяти, а также слот карт расширения PCMCIA. Далее следуют аудио разъёмы (вход и выход), порт IEEE1394 и три, идущих подряд порта USB 2.0.


Ноутбук ASUS M9V

Претензии у пользователя могут возникнуть только к близкому расположению последних портов (правда, есть оправдание - их в сумме четыре, а не три), а также к несколько скомканному расположению вообще всего, что есть на правом торце. По общей же функциональности M9V ничуть не уступает ноутбукам, которые позиционируются как замена домашнего компьютера.

Нижняя поверхность немного удивила - ярко выраженный блок вентиляционных отверстий для всасывания воздуха отсутствует.


Ноутбук ASUS M9V

Тем не менее, вентиляционные отверстия на блоке с процессором есть. Просто последний снабжён теплоотводными трубками, а вентилятор несколько смещён в сторону.


Ноутбук ASUS M9V

Есть вентиляционные отверстия и на крышке блока с HDD.


Ноутбук ASUS M9V

Ну а третья крышка на нижней поверхности - от блока с модулем памяти.


Ноутбук ASUS M9V

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥