Ноутбуки и ПК

MSI MEGABOOK M510C

⇣ Содержание

Последнее время все новые и новые имена всплывают на рынке ноутбуков. Желание поучаствовать в процессе понятно - доля мобильных компьютеров среди общей массы значительно выросла за последние несколько лет. Многие люди стали просто отказываться от своих стационарных компьютеров, выбирая мобильность.

Сегодняшний наш подопытный - первый ноутбук от этой компании, но о самой компании вы просто не могли не слышать - это знаменитый производитель материнок, видеокарт, серверов и рабочих станций, оптических накопителей, сетевых плат и т.д., и т.п. Это MicroStar International (MSI).

В общем-то, это вполне логично, что производитель материнок и серверов занялся производством ноутов. Но не будем забывать, что это первый блин, а он, как известно, может быть и комом… Так это или нет, нам и предстоит сегодня с вами выяснить.

Технические характеристики



Комплектация

Основательно пошарив в коробке с ноутом, проводов, бумажек и других, полезных фич я нашел там: блок питания с силовым кабелем, кабель для подключения модема ноута к телефонной линии, три CD (OEM версия популярного писателя Nero, диск для восстановления системы и диск с драйверами), две стандартные книжки (на русском и английском) для ознакомления с Windows XP HE и инструкция на пяти языках, исключая русский. Также в комплекте поставлялось удобная сумка для переноски компьютера и оптическая мышь в алюминиевом корпусе STAR Mouse (800 dpi).

Впрочем, заглянув в тонюсенькую инструкцию, я понял, что ее перевод на русский точно не требуется - вся инфа там вместе с картинками укладывается на три с половиной листа. Собственно, из этой инструкции вы узнаете только, как открыть ваш ноут и как его включить.

Полная инструкция находится на диске с драйверами и утилитами. Здесь уже и русский присутствует, и описано все подробно. Все же хотелось бы иметь ее и в бумажном варианте.

Внешний вид

Говорят, что скромность украшает человека. Применимо ли сиё мнение к ноутбукам - не знаю, но, тем не менее, наш сегодняшний герой выглядит весьма скромно. Серенький такой корпус; крышка покрыта толстым прозрачным пластиком, под который подложена серая в полоску основа.


Передняя панель тоньше всех остальных за счет сужения корпуса в этом месте. Зато пухлая аккумуляторная батарея в этом месте выдается вниз и превращается в большую ножку ноута.


Передняя панель имеет одну, не самую обыкновенную особенность - она не несет на себе кнопки открытия. Для того чтобы свежеиспеченный пользователь на радостях не отломал крышку, на защитной пленке, покрывающей крышку, в нужном месте нарисована стрелка с надписью "Open here".


Стрелка ведет на правый борт мегабука. Там находится круглая кнопка, которая и открывает крышку. Кроме кнопки на правой панели расположен три LED индикатора (локальной сети, питания и статуса зарядки батареи), порт USB 2.0 и вентиляционные отверстия для охлаждения горячего сердца машины.


Противоположный левый борт несет на себе DVD/CD-RW привод, кард-ридер на четыре типа карт флэш-памяти (MMC, SD, SM и MS) и разъем PC-Card Type-II.


Основная же масса разъемов расположена, конечно, сзади.


Тут расположено гнездо для замка безопасности Kensington, очередные вентиляционные отверстия для охлаждения процессора, разъем для подключения сетевого кабеля, S-Video выход,


15-ти пиновый VGA порт для подключения внешнего монитора, LPT порт,


два USB 2.0 порта, порт IEEE 1394, коннекторы RJ-45 и RJ-11 для подключения компьютера соответственно к локальной сети и телефонной линии, два разъема minijack для осуществления аудиовхода и аудиовыхода.


Как видим, несмотря на скромный дизайн, функциональности девайсу не занимать. Наличие всех необходимых портов говорит о готовности работы это компьютера в качестве домашней машины.

Как и следовало ожидать (после такой-то отличной функциональности), доступ ко всем органам компьютера осуществляется достаточно просто -


под крышками на винтах спрятаны: отсек модулей памяти,


отсек HDD,


отсек мини PCI c карточкой беспроводной локальной сети


и отсек CPU.


Естественно, здесь же расположен и аккумулятор с кнопкой блокировки двойной защиты - для открытия ее нужно сначала нажать, а потом сдвинуть.



Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥