Периферия

Сканеры, проекторы и принтеры от Epson: модели сезона

⇣ Содержание

На днях компания Epson провела официальную презентацию семейств сканеров, проекторов, струйных принтеров и МФУ для домашней, офисной и профессиональной печати, а также других устройств отображения информации, которые будут актуальны в осенне-зимний сезон 2005/2006. Разумеется, основное внимание было уделено струйным принтерам и сканерам, хотя, в этом мини-отчете мы обязательно остановимся на каждом из представленных устройств.

Итак, с каким настроением компания Epson вступает в новый сезон? Прежде всего хочу отметить слоган, с которого началась презентация Ирины Корзун, менеджера по продуктам Epson, посвященная струйным принтерам и многофункциональным устройствам:


Epson

Чувствуете намёк? Если себе, своей собачке и автомобилю вы стараетесь дать самое лучшее, то и принтер должен, по идее, "питаться" отборными чернилами. Спорить не буду, однако варианты, где каждый норовит сэкономить, весьма индивидуальны: меня, например, напрочь не интересуют бензоколонки, остро волнует вопрос питания кошек и кроликов, а вот в вопросе "кормления" принтеров порой проявляю боооольшую толерантность. Так что каждый, видимо, решает эти вопросы по-разному.

Впрочем, отвлекаться от темы разговора больше не буду, рассказать нужно многое. Начало презентации было посвящено традиционным вопросам улучшения качества струйной печати, а также дополнительной востребованности струйных принтеров и МФУ за счет широкого распространения цифровых камер.


Epson

Докладчик остановился на особенностях реализации печатных механизмов принтеров Epson, новых сортах бумаги для фотопечати, а также подробнее - о новых перспективных типах чернил. Как вы помните, прошлый сентябрь ознаменовался анонсом новых линеек принтеров с пигментными чернилами DURABrite. Этот сезон принес появление нового поколения пигментных чернил DURABrite Ultra для универсальных принтеров и МФУ - одинаковые для всех новых моделей и позволяющие выполнять все виды заданий печати, в том числе печать фотографий.


Epson

Чернила DURABrite Ultra были разработаны для качественной печати на обычной бумаге и для получения глянцевых фотографий. В чернилах DURABrite Ultra используется полимерное покрытие, которое обеспечивает длительный срок хранения отпечатка, а также устойчивость к воде и механическим воздействиям. Заявленная светостойкость отпечатка составляет около 120 лет при экспозиции и до 200 лет при хранении в альбоме.

Разумеется, появление новых чернил Epson сопровождается ранее начатой кампанией по выпуску раздельных картриджей для каждого цвета, что, по задумке, позволит менять только тот цвет, который закончился. Вместе с этим компании удалось довести цену каждого картриджа до психологически приемлемого уровня - $10 за 250 страниц. Экономичный набор картриджей обойдется примерно в $32, что даст экономию порядка 20%. Во время презентации неоднократно подчеркивалось, что озвучиваемые цены являются рекомендованными, на практике они могут быть даже ниже.

Теперь переходим непосредственно к представленным на презентации новинкам. Вот они, новые принтеры с чернилами DURABrite Ultra:


Epson

Три новые 4-цветные модели принтеров - Epson Stylus C67PE и Stylus C87 / С87PE, позиционируются для дома и небольших офисов. Принтеры используют 4-цветную систему печати пигментными чернилами Epson DURABrite Ultra. В этих принтерах реализована технология печатающей головки Epson Micro Piezo, которая обеспечивает высокое оптимизированное разрешение – до 5760 dpi. Принтеры также поддерживают возможность печати документов и фотографий без полей до формата A4. В комплект поставки принтеров входит программное обеспечение Epson Creativity Suite для обработки и редактирования изображений, с помощью которого можно без труда распечатывать фотографии.


Epson

Старшая модель из представленных новинок – принтер Epson Stylus C87, нацелена на выполнение большого объема печатных работ, а вариант Epson Stylus C87 Photo Edition интересен упаковкой глянцевой фотобумаги Epson 13x18 см в комплекте поставки, плюс устройством для чтения карт памяти.


Epson

Принтер Epson Stylus C67 – бюджетное решение для домашней печати. В комплект поставки входит Photo Starter Pack, который состоит из упаковки глянцевой фотобумаги Epson 13x18 см и фотоальбома.

Начало продаж новых принтеров намечено на октябрь этого года. Рекомендованные цены новинок составляют 101 у.е. для Epson Stylus C67PE, 140 у.е. для Epson Stylus C87 и 160 у.е. для Epson Stylus С87PE.

Не обошлось без анонса новых МФУ с поддержкой чернил Epson DURABrite Ultra. Вот как выглядит линейка этих новинок:


Epson

Как видите, с прошлого сезона в линейке многофункциональных устройств Epson для дома и небольшого офиса осталась только одна модель - Stylus СX6600, зато появилось сразу три новинки - Stylus СX3700, CX4100 и CX4700.


Epson

Самая младшая модель, Epson Stylus СX3700 (до 18 страниц в минуту, сканирование и копирование с разрешением 600 х 1200 dpi) - бюджетное устройство "все-в-одном для" домашних пользователей. В автономном режиме устройство можно также использовать как копир. По заявлению представителей Epson, Stylus СX3700 – единственное на рынке устройство в своем классе с раздельными картриджами и пигментными чернилами для всех цветов. Epson Stylus CX4100 (до 20 страниц в минуту, сканирование и копирование с разрешением 1200 х 2400 dpi) – устройство для дома и небольших офисов, где требуется выполнять большой объем печатных работ. Устройство поддерживает стандарт PictBridge, в автономном режиме Epson Stylus CX4100 позволяет делать копии документов и фотографий, распечатывать лучшие кадры напрямую с фотокамер.

Старшая модель линейки - Epson Stylus СX4700 (до 20 страниц в минуту, сканирование и копирование с разрешением 1200 х 2400 dpi), подходит для использования как дома, так и в офисе, когда требуется печать документов в больших объемах. Имеется поддержка слотов для карт памяти (xD, SM, CF type II, MS и SD/MMC) и PictBridge. Поставки устройств Epson Stylus СX3700 и СX4700 на российский рынок начнутся в конце сентября этого года, их рекомендованная розничная цена составит 145 и 270 у.е., соответственно. Поставки Epson Stylus CX4100 начнутся в октябре, его цена составит 200 у.е.

Переходя к рассказу о новых фотопринтерах и фотоцентрах Epson, стоит отметить, что некоторые из них уже знакомы нашим читателям. Однако обо всем по порядку. Полагаю, лучше всего о позиционировании новинок, в том числе, для профессиональной струйной фотопечати, расскажет слайд с разбивкой модельных рядов по типу применяемых чернил. Компактная серия PictureMate здесь не указана, о ней - несколько позже.


Epson

Теперь - подробнее о каждой новинке.


Epson

Бюджетный 6-цветный фотопринтер Epson Stylus Photo R220 работает с водорастворимыми чернилами и позволяет печатать фотографии до формата А4, а также поддерживает функцию печати на CD и DVD дисках. Epson Stylus Photo R220 печатает стандартную фотографию размером 10x15 см за менее чем за 1 минуту. Принтер создан на основе технологии Epson MicroPiezo, которая обеспечивает разрешение до 5760 x 1440 dpi, что, наряду с технологией печати каплями переменного размера (Variable Size Droplet technology), позволяет получить более отчетливые и насыщенные изображения. Поставки принтера Epson Stylus Photo R220 на российский рынок начинаются в сентябре 2005 года, рекомендованная розничная цена составляет 195 у.е.


Epson

Модель Stylus Photo R320 вам, по всей видимости, уже знакома, поскольку ее поставки начались летом. Напомню краткие характеристики принтера: формат А4, 6-цветная печать с разрешением до 5760 х 1440 dpi, печать на поверхности CD/DVD, прямая печать с карт памяти, цифровых камер, USB-накопителей, раздельные картриджи, встроенный ЖК экран с русскоязычным интерфейсом и диагональю 3,6 см для удобства печати фотографий до 13 х 18 см без участия ПК, рекомендованная цена - 285 у.е.


Epson

Среди фотоцентров Epson относительно новой можно назвать модель Epson Stylus Photo RX700, которая появилась в рознице летом. Если кто-то еще не успел ознакомиться с интересным сочетанием возможностей этой весьма любопытной новинки, советуем заглянуть в наш июльский материал Epson Stylus Photo RX700 - новое в строительстве домашних фотолабораторий, где подробнейшим образом протестированы все его функции.


Epson

Не удержусь от замечания, что с великим удовольствием тестировал эту модель, и единственный существенный обнаруженный минус этого фотоцентра - цена порядка $500. Впрочем, сочетание возможностей и цены модели Epson Stylus Photo RX700 вполне оправдано, воистину после появления этой модели на все 100% стало оправдываться название "фотоцентр".

Нельзя не отметить также появления модели Epson Stylus Photo RX520 - экономичного и простого 4-цветного решения для домашней печати. Качество обеспечивается оптимизированным разрешением 5760 dpi и чернильной каплей размером 2 пиколитра. Кроме того, в многофункциональном устройстве Epson Stylus Photo RX520 применяется новая технология PhotoEnhance, которая автоматически определяет тип изображения для печати и корректирует цвета для получения оптимальных результатов. Благодаря этой технологии МФУ может автоматически распознавать следующие типы изображения: люди, пейзаж и др.


Epson

Epson Stylus Photo RX520 сканирует с разрешением 1200 x 2400 dpi, имеется встроенный слайд-модуль для сканирования прозрачных оригиналов, слайдов и пленки, с разрешением до 2400 х 4800 dpi. Функция восстановления цвета, реализованная в сканере, позволит восстановить старые выцветшие или поврежденные фотографии и пленки без использования компьютера. Также с помощью соответствующих кнопок на панели управления можно копировать фотографии, увеличивая или уменьшая их до нужного размера. Имеется возможность предварительного просмотра фотографий на встроенном цветном ЖК экране размером 3,8 см. Для работы с Epson Stylus Photo RX520 используются 4 раздельных картриджа. Поставки устройства на российский рынок начинаются в сентябре, рекомендованная розничная цена составляет 295 у.е.

В этом сезоне не обошлось без анонса нового компактного фотопринтера серии PictureMate. Новинка - Epson PictureMate 100, позволяет печатать фотографии формата 10x15 см одним нажатием кнопки с любых цифровых камер. Стильный дизайн и белый цвет корпуса дополнят интерьер любого дома, а удобная ручка для переноски и опциональный аккумулятор позволят взять PictureMate 100 с собой и печатать фотографии в любое время и в любом месте.


Epson

Epson PictureMate 100 позволяет печатать глянцевые фотографии по цене порядка 7 рублей за фотографию. Цветной ЖК экран диагональю около 4 см показывает пошаговые инструкции. С помощью Epson PictureMate 100 можно использовать дополнительные эффекты, при этом нет необходимости подключаться к компьютеру. Epson PictureMate 100 поддерживает печать фотографий с любых цифровых камер – как с карт памяти, так и напрямую с фотоаппаратов и других устройств через стандарт USB Direct Print, PictBridge или Bluetooth.

К новому принтеру компания Epson предлагает экономичную упаковку Epson PicturePack, в которого входит чернильный картридж и упаковка листов глянцевой фотобумаги 10х15 см – все, что нужно для печати 135 глянцевых фотографий. Начало поставок Epson PictureMate 100 – октябрь 2005 года, рекомендованная розничная цена пока не объявлена.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥