Периферия

EPSON Stylus C84

⇣ Содержание

Сегодня никто уже не удивляется черно-белому лазерному принтеру дома. А что - цена приемлемая, качество выше всяких похвал, скорость печати высокая. Но вот цветным лазерникам до такого успеха их черно-белых собратьев пока еще далеко. Цены их кусаются даже для малых фирм, не говоря уже о простых юзерах. А по сему, наверное, цветные струйники долго еще не изживут себя ни в офисах, ни дома. Производители еще долго будут выпускать новые модели этих принтеров.

Несомненно, что в деле печати одной из тех, кто всегда впереди, является компания EPSON. Нет, наверное, человека, кто бы не слышал о принтерах EPSON. Недавно EPSON объявила о выходе новой модели в линейки EPSON Stylus C - цветных струйников для домашних и офисных работ. EPSON Stylus С84 - это стильный высокоскоростной девайс, о возможностях которого вы можете судить из дальнейшего подробного описания.


EPSON Stylus C84

Краткие технические характеристики

  • Формат A4
  • Cкорость печати: 22 монохромные или 12 цветных страниц в минуту
  • Разрешающая способность: 5760x1440 dpi (optimised)
  • Технология печати EPSON 3pl Ultra Micro Dot & Печать каплями переменного размера
  • Емкость лотка для подачи бумаги: 120 листов
  • Интерфейсы: параллельный порт и USB

Первые впечатления

Да, дизайн разных компьютерных устройств за последние пару лет претерпел серьезные изменения, и принтеры исключением не стали. Как и большинство модных современных девайсов EPSON Stylus С84 выполнен в черно-титановых тонах. Если вы следуете последним веяниям моды, то в ваше рабочее место такой стильный принтер впишется без проблем.


EPSON Stylus C84

Форма же девайса несколько необычна для принтеров - в сечении почти квадрат, только со скругленными ребрами. Выходной лоток, как и положено современному принтеру, складывается телескопически и поднимается. В сложенном состоянии устройство занимает на столе совсем мало места - площадку приблизительно 21,5 х 44 см. Согласитесь, что своим присутствием EPSON Stylus С84 вас не обременит. Входной лоток съемный и выполнен из темного оргстекла.

Новый принтер имеет три управляющие кнопки, расположенные на выступе в вырезе открывающейся крышки, служащей для доступа во чрево девайса. Первая кнопка отвечает просто за включение/отключение принтера. Вторая выполняет уже значительно большее количество функций. В зависимости от режима работы она либо загружает/извлекает бумагу, либо возобновляет печать после ошибки, либо отменяет печать или задание. Третья не менее функциональна - либо перемещает печатающую головку в позицию проверки уровня чернил, либо перемещает (возвращает назад) головку в позицию замены картриджа, либо запускает процедуру чистки головки. Каждая кнопка снабжена светодиодом.


EPSON Stylus C84

Сзади по правому борту девайса находятся входы для USB шнурка и кабеля Centronic. Стоит отметить, что ни тот, ни другой кабель в комплект с принтером не входят, так что позаботьтесь об их приобретении заранее.


EPSON Stylus C84

Немного левее расположен разъем кабеля питания.

Ну, думаю, что вы по достоинству оценили работу дизайнеров из EPSON, девайсиком заинтересовались и хотите узнать о нем поподробнее. Нет проблем, но сначала мы рассмотрим, что же производитель положил в коробку такого мягкого, ну, софта, в смысле.

Прилагаемое программное обеспечение

Во-первых, везде русский язык, что очень приятно, а главное понятно. Во-вторых, при установке интерфейс ведет с вами подробную разъяснительную работу о подключении принтера и установке картриджей. Эта функция будет весьма полезной для новичков.


Вместе с драйверами русский интерфейс предлагает вам установить EPSON Status Monoitor, сетевую утилиту EPSON, справочное руководство, EPSON PhotoQuicker, EPSON Print Image Framer Tool, руководство по установке программ Photo Print и программу регистрации EPSON через интернет.


Вначале рассмотрим утилиту печати и ее возможности.

Меню печати состоит из трех основных страниц, содержащих множество различных подразделов.

Первая страница - главное меню.


Здесь собраны настройки качества печати (черновик, текст, текст + изображение, фото, наилучшее фото), настройки параметров бумаги, ее ориентация, настройки печати с возможностью выполнения некоторых эффектов при печати, показатели уровня чернил. Настройки печати можно открыть в расширенном режиме.


На рисунке выше вы можете видеть, насколько подробно можно настроить печать. Кроме того, управление цветом возможно тремя путями: с помощью обычных настроек яркости, контрастности и т.п. (см. рис. выше); с помощью специальных фотонастроек оттенков и эффектов; и с помощью ICM - Image Color Matching.




Этот метод автоматически корректирует цвета при печати так, чтобы они совпадали с цветами на экране монитора.

Что ж, настроек печати у принтера хоть отбавляй - как у моделей с приставкой Photo.

Кроме того, очень удобной функцией стало подключение дополнительного окошка, где демонстрируются все включенные настройки печати.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥