Периферия

Феерия цвета: 9 цветных лазерных и струйных принтеров от Hewlett-Packard

⇣ Содержание

Hewlett-Packard

На днях Hewlett-Packard провела в Москве встречу с журналистами, на которой были представлены все самые последние разработки компании в области струйной и лазерной печати. Презентация отнюдь не ограничилась рассказом о новых принтерах, ибо представители Hewlett-Packard представили целый ряд совершенно новых технологий, призванных изменить качество печати. С них и начнется наш сегодняшний рассказ.

Прежде всего необходимо рассказать о тонере HP с новой торговой маркой ColorSphere, предназначенном для обеспечения печати профессионального уровня цветными лазерными принтерами нового поколения HP LaserJet. Тонер HP ColorSphere, впервые представленный на днях, специально разработан для цветной лазерной печати и, по словам представителей компании, обеспечивает на 40% более высокий уровень глянца и на 22% более богатую цветовую гамму.

В чем же заключается секрет эффективности нового тонера? Как было отмечено во время презентации, HP ColorSphere представляет собой химически синтезируемый тонер усовершенствованного состава для высокоточной печати в системах HP Color LaserJet, со специальными добавками и улучшенными фотоэлектрическими характеристиками. Иными словами, изменился не только состав тонера, но и технология его производства.


Hewlett-Packard

При разработке тонера ColorSphere основной упор был сделан на достижение постоянства формы и размера частиц, что позволило добиться стабильных и предсказуемых характеристик. Новый тонер, по заявлению представителей HP, обладает несколькими улучшенными характеристиками:

  • Тонер HP ColorSphere обеспечивает на 40% более высокий уровень глянца за счет повышения скорости и точности закрепления тонера на бумаге.
  • Расширение цветовой гаммы на 22% позволяет повысить реалистичность изображений и добиться фотографического качества печати деловых документов за счет повышения точности нанесения тонера благодаря новому процессу химического синтеза, гарантирующему идеальную форму частиц.
  • В состав нового тонера входят запатентованные микроскопические добавки, обеспечивающие постоянство размера и формы частиц тонера, а также качества печати на протяжении всего срока службы картриджа. Состав тонера HP ColorSphere оптимизируется для каждой модели принтеров HP LaserJet и условий окружающей среды, в которых будет использоваться картридж. Это позволяет добиться максимальной стабильности цветопередачи в разных климатических условиях.

Во время презентации прозвучали следующие числа и факты:

  • В каждой частице нового тонера НР ColorSphere содержится примерно 5 тысяч частиц присадок
  • В одной чайной ложке содержится 28 миллионов частиц тонера НР ColorSphere
  • Красящий пигмент (краситель) занимает < 1% объема тонера

Миграция присадок, входящих в состав тонера, на поверхность, положительно отражается на износоустойчивости зарядного ролика, а в целом применение тонера HP ColorSphere обеспечивает более высокий уровень глянца, нежели варианты от конкурентов.


Hewlett-Packard

Словом, начиная с октября 2005 года во всех картриджах почти всех новых цветных лазерных принтеров Hewlett-Packard, а именно моделей HP Color LaserJet 3000/3600/3800/4700/4730mfp, будет применяться исключительно новый тонер HP ColorSphere. Надеюсь, что эффективность применения нового тонера ColorSphere нам удастся протестировать в нашей лаборатории в самое ближайшее время.

Ещё одна инновация Hewlett-Packard в этом сезоне - новая технология "фиксации" цвета на бумаге, представленная совместно компаниями HP и International Paper. Технология ColorLok позволяет повысить четкость изображений при печати и ускорить высыхание чернил на бумаге без дополнительных затрат для покупателей.


Hewlett-Packard

Основой разработки новой технологии стал подробный анализ взаимодействия бумаги и чернил, при этом выяснилось, что когда чернила проникают слишком глубоко в структуру бумаги, возникают зоны черного цвета, воспринимаемые как серые. Это явление стимулировало появление пигментных черных чернил, которые являются непрозрачными и обеспечивают черный цвет на бумаги в любых ситуациях.

Технология ColorLok подразумевает введение в состав бумаги двух различных дополнительных присадок (полимерной и солевой), удерживающих и "запирающих" в поверхностных слоях бумаги красители, содержащиеся в чернилах. В результате мы получаем улучшенное качество печати, улучшенную "оптическую плотность" - четкий, насыщенный черный текст и более сочные цветные текст и графику, к тому же ускоряется высыхание, и, как следствие, пользователи могут быстрее оперировать документами, которые меньше смазываются, распечатываются гораздо быстрее. Дополнительный плюс технологии - улучшенная водостойкость.


Hewlett-Packard

Технология ColorLok стала результатом совместных исследований ученых HP и International Paper. Бумага HP с технологией ColorLok для повседневной печати будет производиться компанией International Paper в рамках существующего лицензионного соглашения с HP. Бумага HP с технологией ColorLok для повседневной печати годится и для лазерных принтеров, однако при струйной печати она обладает несколькими дополнительными достоинствами:

  • Бумага сохнет в три раза быстрее, что снижает вероятность размазывания чернил
  • При печати удается добиться более глубокого черного цвета (глубина увеличивается на величину до 40%), что повышает яркость и контрастность документов
  • Появляется возможность ускорить печать цветных документов с качеством лазерного принтера
  • На 10% расширяется цветовая гамма
  • Листы бумаги становятся более белыми, что положительно сказывается на уровне контрастности

Словом, начиная уже с ноября этого года обычная офисная бумага HP и универсальная бумага HP, поставляемые в США, будут изготавливаться с соблюдением технологии ColorLok; в других регионах бумага HP для повседневной печати будет переведена на новую технологию в течение 2006 года. В США обычная офисная бумага HP будет продаваться по цене от $3,99 (без учета НДС). Будем ждать появления новой бумаги HP Advanced Paper с технологией HP Colour Locking в нашей лаборатории для всестороннего тестирования.

На этом вступительную часть разрешите считать законченной, переходим непосредственно к новинкам.

Новые цветные лазерные принтеры Hewlett-Packard


Hewlett-Packard

Что называется, "гвоздем программы" стал новый бюджетный цветной лазерный принтер Color Laser Jet 2600n, о котором было рассказано очень подробно. Пропуская детали презентации Ирины Ларионовой, менеджера по развитию НР, посвященные описанию множества преимуществ цветной печати против монохромной (полагаю, ни у кого это уже не вызывает сомнения), перейду непосредственно к нововведениям в модели Color Laser Jet 2600n. Прежде всего – это применение в самой бюджетной модели компании однопроходной технологии печати.


Hewlett-Packard

Согласно информации от представителей компании, нынче все цветные лазерные новинки Hewlett-Packard представляют собой однопроходные модели. В целом, могу оценить этот ход как достаточно эффективный, хотя бы в плане роста скорости цветной печати, особенно у недорогих моделей. Впрочем, ставить крест на 4-проходной технологии в Hewlett-Packard пока не собираются, просто в данный момент спрос рынка видится в компании в основном в плоскости однопроходной технологии.

Несмотря на то, что HP Color LaserJet 2600n представляет собой цветной лазерный принтер начального уровня с минимальной ценой, даже эта модель оборудована встроенной сетевой картой и выполнена в обновленном компактном дизайне. Оцените: на фото ниже (слева направо) - CLJ2500L, CLJ2500, HP Color LaserJet 2600n, CLJ3550.


Hewlett-Packard

На слайде ниже - сравнение основных характеристик новинки HP Color LaserJet 2600n с предыдущей "бюджетной" линейкой компании, принтерами Color LaserJet 2500.


Hewlett-Packard

Некоторое снижение скорости монохромной печати с лихвой окупается другими положительными сдвигами, а именно, увеличением скорости цветной печати, снижением шума, компактными размерами, плюс, появился ЖК-экран для контроля и управления принтером, например, при использовании в корпоративной сети на удалении от ПК.


Hewlett-Packard
Hewlett-Packard

В Hewlett-Packard позиционируют бюджетный лазерный принтер Color LaserJet 2600n для трех целевых групп: сверхмалого бизнеса, малого бизнеса и индивидуальных пользователей, например, в домашнем офисе. То есть, все потребители, заинтересованные в цветной лазерной печати, но чувствительные к цене.

Насколько модель Color LaserJet 2600n качественно способна обеспечивать цветопередачу и каковы ее характеристики в реальных условиях эксплуатации, покажет тестирование в нашей лаборатории. Есть подозрение, что именно эта модель станет первой из новинок HP, которая появится на нашем испытательном стенде.

Теперь перейдём к рассмотрению других цветных лазерных новинок, представленных Hewlett-Packard, моделям HP Color LaserJet 3000, Color LaserJet 3600, Color LaserJet 3800.

В целом вся серия HP Color LaserJet 3x00 характеризуется высоким разрешением печати благодаря использованию технологии ImageRet, улучшенным дизайном, небольшими габаритами (например, модель Color LaserJet 3000 немного больше, чем LJ 2400). Традиционно все версии с индексом d обладают встроенным дуплексом, все версии n и dn имеют больший объем памяти, но минимальный объем памяти составляет 64 Мб. Все три новые серии будут поставляться с ноября 2005 года.


Hewlett-Packard
Hewlett-Packard

Модель HP Color LaserJet 3000 обеспечивает стандартную черно-белую печать со скоростью до 29 стр/мин и до 15 стр/мин в цвете, при этом при черно-белой печати предусмотрена высокая скорость выхода первой страницы. Стоимость страницы "моно" при ч/б печати равна стоимости страницы LJ 2400 (картридж A), при этом в модели HP Color LaserJet 3000 заложена возможность продолжать монохромную печать даже после того, как в картриджах закончился цветной тонер. Рекомендуемая розничная цена модели с НДС - от $1286.


Hewlett-Packard
Hewlett-Packard

Модель HP Color LaserJet 3600 (рекомендуемая розничная цена с НДС - от $770) обеспечивает цветную печать высокого качества за счет применения технологии HP ImageRet 3600 и нового тонера, а также высокий уровень глянца за счет поддержки нескольких типов глянцевых печатных носителей. Особенности модели - всего одна дверца для доступа ко всем расходным материалам, компактность, 2-строчный дисплей.


Hewlett-Packard
Hewlett-Packard

Модель HP Color LaserJet 3800 (рекомендуемая розничная цена с НДС - от $1032) также обеспечивает качественную цветную печать за счет тонера ColorSphere и технологии HP ImageRet 3600, при этом обеспечивается скорость до 21 стр/мин при монохромной печати и примерно 12 с затрачивается на выход первой страницы. Эта серия обладает поддержкой PCL 5, PostScript, слотом EIO, оснащена едиой дверцей для доступа ко всем расходным материалам.


Hewlett-Packard

Наконец, новая, самая производительная цветная лазерная новинка, принтер HP Color LaserJet 4700. Эта мощная модель во всех ее ипостасях рассчитана на работу в рабочих группах, занятых в области маркетинга и обучения, торговых представительств с высокими требованиями, которым необходим высокопроизводительный цвет формата A4.

Принтер HP Color LaserJet 4700 (рекомендованная розничная цена с НДС от $2292) обеспечивает печать с высоким качеством (технология HP ImageREt 3600), со скоростью 30/30 стр/мин (монохром/цвет), при этом скорость выхода первой страницы составляет менее 10 с. Поддерживается двусторонняя печать, до 6 лотков подачи (до 2600 страниц) с плотностью носителей до 220 г/м².


Hewlett-Packard

Модельный ряд HP Color LaserJet 4700 обеспечивает улучшенную печать на прозрачных носителях, а также лучший глянец и поддержку более широкой гаммы за счет функции улучшения изображения и использования нового тонера. Ещё одна интересная возможность этой серии принтеров - поддержка цветных образцов HP для RGB и CMYK, иными словами - возможность интеллектуальной автоматической калибровки цветов. Калибровка задумана таким образом, чтобы она выполнялась автоматически с интервалами, обеспечивающими максимальную доступность принтера. Калибровка производится при включении питания, при замене картриджа, после печати каждой 1000 страницы, считая с момента замены картриджа, при изменении условий внешней среды, при замене электростатического ремня переноса, при израсходовании жёлтого, пурпурного или голубого картриджа.


Hewlett-Packard

С помощью загружаемых из интернета непосредственно в микропрограммное обеспечение принтера цветовых таблиц можно эмулировать цветную печать для других продуктов HP Color LaserJet, а также создавать пользовательские цветовые таблицы для удовлетворения специфических требований бизнеса.


Hewlett-Packard

Апогей цветных лазерных новинок, представленных на этой презентации - семейство многофункциональных устройств HP Color LaserJet 4370mfp, разработанных для печати, копирования, сканирования, передачи по факсу монохромных и цветных документов. Серия обеспечивыает стоимость монохромной печати страницы на уровне LJ4345mfp, при этом стоимость цветной страницы получается меньше, чем у типичных цветных копиров.

Серия HP Color LaserJet 4370mfp поддерживает функцию CAC (блокировка цв. копирования, конфигурация монохр. драйверов, контроль использования через WJA, интеграция Megatrack), оснащена интуитивно понятной панелью управления, встроенным веб-сервером. Совокупность возможностей позволяет позиционировать это семейство для рабочих групп (5-15 пользователей) на больших предприятиях, а также предприятиях малого и среднего бизнеса. Поставки модельного ряда HP Color LaserJet 4370mfp уже начались, рекомендованная производителем цена - от 4000 евро.


Hewlett-Packard
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥