Цифровой автомобиль

Видеодвойка Prology AVD-700

⇣ Содержание

С тех пор, как американская компания Saturn High-Tech Group, Inc. начала поставки на российский рынок своей продукции под торговой маркой Prology, прошло восемь лет. За это время фирма не только снабдила многих отечественных автолюбителей действительно неплохими аудио и видео компонентами, но и сделала небольшой, но очень важный переворот в их сознании, который звучит примерно так: видео в автомобиле - не роскошь!

А ведь за этими громкими словами скрывается правда. Сегодня многие, увидев в машине монитор, практически никак не отреагируют на этот факт. Вернее, так, как будто это обычная аудио-магнитола. Все же прогресс берет свое - то, что еще вчера было доступно только людям с тугим кошельком, сегодня используют в своей повседневной жизни простые смертные. Кстати, полная аналогия с ноутбуками.

Новое устройство от Prology - это… как раньше говорили, "видеодвойка". AVD-700 - это гибрид, получившийся путем скрещивания DVD проигрывателя и ЖК монитора. Но это еще не все. Устройство имеет возможность работать не только от домашней электросети или автомобильного прикуривателя, но и от встроенного аккумулятора. Так что AVD-700 - универсальный девайс для просмотра видео и прослушивания аудио дома, в автомобиле, на даче, короче - для любых путешествий.


Prology AVD-700

Prology AVD-700

Технические характеристики

  • Диагональ экрана: 7" (178 мм).
  • Системы цветности: PAL/NTSC.
  • Питание: от сети 220В через адаптер и от автомобильного прикуривателя 12В, от подключаемого перезаряжаемого батарейного блока в течение 2,5 часов.
  • Встроенный динамик.
  • Форматы: DVD Video, Video CD, MP3 CD, Audio CD, JPEG CD.
  • Видеосигнал: PAL/NTSC.
  • Разрешение TFT матрицы: 1440 х 234 пикселей.
  • Максимальная потребляемая мощность в режиме работы - 20Вт, в режиме зарядки батарейного блока - 30Вт.
  • Габариты: 204х152х26мм.
  • Вес: 0,7кг.

Комплектация

Несмотря на реализацию в устройстве таких богатых возможностей, его коробка выглядит весьма компактной.


Prology AVD-700

Вместе с упакованным в мягкие "уши" девайсом, в коробке была найдена довольно крупная подставка со встроенным аккумулятором, пульт ДУ с элементом питания CR2025, сетевой источник питания, провод питания со штекером для автомобильного прикуривателя, AV кабель с RCA разъемами, простенький чехольчик, который, тем не менее, спасет ваш девайс от пыли и царапин, ну и руководство пользователя на русском языке. Все, что нужно для комфортной жизни.

Дизайн и внешний вид

Что касается внешнего вида, то он не только четко продуман, но и заботливо упакован в красивую коробочку с бантиком. Это я в том смысле, что конструкция AVD-700 смотрится компактно и стильно.


Prology AVD-700

Философия AVD-700

…Это я к тому, что вначале неплохо было бы сказать пару слов об общей концепции AVD-700… Первое, и самое главное - устройство, в зависимости от условий эксплуатации, может состоять как из одного единственного блока, так и из двух независимых частей.


Prology AVD-700

Первая часть - это монитор с DVD приводом. А для того, чтобы он стоял на столе (т.е. при использовании в домашних условиях), AVD-700 крепится к аккумуляторному блоку-подставке - второй части комплекта.


Prology AVD-700

Само по себе поворачивающееся крепление на первый взгляд не слишком надежное - направляющий штырь, да единственный заворачивающийся винт.


Prology AVD-700

Но, как показала практика, такое решение является простым (действительно, что может быть проще болта?).


Prology AVD-700

А вот насчет удобства исполнения я бы поспорил. Дело в том, что углубление под болт слишком уж маленькое - пластиковую головку просто очень неудобно крутить. Особенно сложно выкрутить назад, т.к. подставка по отношению к монитору все же имеет незаметный люфт, и, двигаясь, слегка расходится с монитором в разные стороны (болт при этом как бы затягивается). Поэтому при откручивании приходится прибегать к разным подручным средствам - карандашам, тряпочкам и т.п.


Prology AVD-700

Приятно то, что соединение этих двух компонентов не потребует никаких лишних дополнительных проводов - интерфейсы соединения находятся непосредственно на блоках. На мониторе этот интерфейс закрывается резиновой заглушкой, которая, к сожалению, никак не крепится, и может быть легко потеряна у неаккуратного пользователя.


Prology AVD-700

Prology AVD-700

Вторым вариантом работы монитора является его эксплуатация без батарейного блока-подставки. В этом случае вы можете установить его на стол (или куда-нибудь еще) с помощью откидывающейся пластины-ножки в задней части корпуса. Единственный минус - пластина уж слишком хлюпкая, и возникает большое подозрение, что долго при частой эксплуатации она не проживет.


Prology AVD-700

Другим вариантом может стать подвешивание плеера к любой панели в автомобиле или еще где-нибудь. На этот случай на задней панели есть что-то вроде какой-то петли не слишком понятного принципа функционирования. Увы, но про это в инструкции не сказано ни слова, так что разобраться, что тут к чему, не удалось.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥