Аналитика

Индустрия звука. Январь - 2004

⇣ Содержание

NAMM-2004

С 15 по 18 января в Анахейме (Калифорния, США) прошла одна из крупнейших мировых выставок в области звукоиндустрии NAMM-2004 (Winter). Напомню, что она проводится два раза в год - зимой и летом. Итак, в зимнем мероприятии приняло участие более чем 1000 представителей современной индустрии, начиная от производителей духовых инструментов и заканчивая крупнейшими изданиями в отрасли.

Со стороны передовых компьютерных технологий стоит отметить наличие таких фирм как Apple, Cakewalk, Steinberg (как подразделение Pinnacle Systems), TC Electronic, Tascam, Adobe Systems, Arturia, M-Audio, Digidesign, ESI, Image-Line, IK Multimedia, Korg, Magix, SEC'D, Native Instruments, Propellerhead Software, PSPaudioware, Waves, Yamaha и так далее.


NAMM-2004

NAMM-2004

К этому событию готовились все - производители, пресса, пользователи. По сути, на NAMM-2004 было представлено все, о чем будут говорить и писать в ближайшем полугодии.

Новинки

Активное продвижение на рынок в очередной раз демонстрирует Roland. На выставке были представлены три автономные системы многоканальной записи и обработки VS-2480DVD, VS-2000CD, BR-1600CD и специальная плата расширения VS8F-3 Expansion Board для модельного ряда Roland VS-2000, VS-2400, VS-2480, VS-1824CD, VS-1880, VS-1680 и новинок, обозначенных выше. Автономные системы от Roland фактически являются студиями звукозаписи "под ключ", и несут в себе сочетание эксклюзивных аппаратного обеспечения и ПО. При этом обеспечена совместимость со всеми современными стандартами, в том числе с РС и Мас.


Roland VS-2480DVD

Roland VS8F-3

Плата расширения VS8F-3 позволяет производить обработку на уровне 56 бит и 96 КГц, разгружая центральный процессор автономной студии за счет собственных аппаратных DSP. Новый формат эффектов (VS, Roland V-Studio) поддержан многими производителями, и в рамках его презентации демонстрировались новинки Antares Auto-Tune VS, Cakewalk SoundStage, Cakewalk fx: reverb, IK Multimedia T-RackS VS, Massenburg DesignWorks Hi-Resolution Parametric EQ, McDSP Chrome Tone Amp, Sound Toys SoundBlender VS, TC ELECTRONICS TCR 3000 и TC Pro Class Reverb 3000, UNIVERSAL AUDIO VS-LA2A, UNIVERSAL AUDIO VS-1176LN.

Еще одно значимое событие этой выставки - новая Х-серия AD/DA-конверторов от Apogee Electronics. Данные устройства позволяют производить качественное преобразование 16 каналов на частотах дискретизации до 192 КГц. Они могут подключаться по интерфейсам Pro Tools HD и FireWire 800/400 и несут в себе ряд новых технологий. При этом в конверторы сразу внедрен самый популярный модуль дитеринга UV22HR.


Apogee Electronics

Конечно, эта новинка сразу вызвала неподдельный интерес со стороны профессионалов. Такой же интерес вызвал и стенд знаменитой Steinberg, на котором был представлен новый программно-аппаратный комплекс CUBASE SYSTEM 4…


CUBASE SYSTEM 4

CUBASE SYSTEM 4

CUBASE SYSTEM 4 состоит из аппаратного блока MI4 (USB), сочетающего в себе четыре аудио входа/выхода (24-бита /96 КГц), 2 профессиональных микрофонных предусилителя, цифровой вход/выход S/PDIF (стерео) и 16 каналов MIDI I/O. В программной части используется интерфейс Cubase SL.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥