Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 6

⇣ Содержание
Автор: Юрий Дроздов


MP3-плееры


BenQ Joybee 102R

МР3-плееры - предмет особого внимания инженеров и дизайнеров современной Hi-tech индустрии. Во многом такое положение вещей обусловлено тем, что люди носят плееры с собой в транспорте, на прогулках и т.д., отчего последние автоматически претендуют на звание модного аксессуара.

Следуя, видимо, такой логике компания BenQ представила MP3-плеер Joybee 102R. Модель эта внешне напоминает пудреницу, и ее можно носит на шее в качестве кулона - женская часть населения должна быть довольна. Само собой разумеется, плееры выпускаются в нескольких цветовых решениях. Что же внутри такой стильной штучки? Да ничего необычного - 128 Мб (~89 евро) или 256 Мб (~129 евро) флэш-памяти плюс поддержка интерфейса USB 2.0. Плеер проигрывает музыкальные файлы форматов MP3, WMA и WAV, а его литий-ионного аккумулятора хватает на 10 часов непрерывной работы. Размеры - 41x41x8 мм, вес - 16 грамм.


Aiwa AZ-BS32

МР3-плеер от Aiwa, отличаясь не менее привлекательным дизайном, предназначен в первую очередь для эксплуатации в "мокрых" местах: на берегу речки или моря, возле бассейна и т.п. Для этой цели у модели Aiwa AZ-BS32 (~$130) есть встроенный водонепроницаемый динамик, т.е. наушники как таковые не нужны. Имеется у AZ-BS32 и радио с памятью на 20 станций, работающее в AM- и FM-диапазонах. Еще одно отличие рассматриваемой модели - флэш-память. Компания Aiwa не предлагает пользователю другого выбора, кроме как покупать и использовать флэш-драйвы Pavit, которые, надо заметить, стоят дороже обычных флэшек.


Logitec LAT-CARMP3

А вот у плеера Logitec LAT-CARMP3 и вовсе нет собственной памяти. Как так? Да очень просто - плеер предназначен для использования в автомобиле, потому снабжен адаптером для питания от разъема прикуривателя и FM-передатчиком для подачи сигнала на магнитолу или музыкальный центр, находящиеся также в машине. Кроме того, LAT-CARMP3 (~$75) способен воспроизводить музыку с любого USB-драйва. А 3,5-мм гнездо позволит слушать музыку с любого устройства, оборудованного выходом на наушники.

Наручные часы


Forerunner 201 GPS Watch

Настоящие часы для путешественников и спортсменов анонсировала компания Garmin. Модель Forerunner 201 GPS Watch (~129), как видно из названия, оборудована GPS приемником, что позволяет загружать карты, маршруты, путеводные точки и т.д. Возможно определение текущей широты и долготы. Так что с такими часами туристу или исследователю не грозит затеряться ни в огромной пустыне, ни в непроходимых джунглях. Для занимающихся спортом в часах предусмотрены три полезные функции: 1) AutoLap - автоматическая фиксация в памяти компьютера координаты местонахождения через заданные интервалы; 2) AutoPause - остановка таймер пробега, если спортсмен уменьшил темп ниже определенной величины, и, соответственно, запуск таймера при увеличении темпа; 3) Звуковое оповещение, если спортсмен пробежал нужную дистанцию, или если вышло время, отведенное на тренировку. Характеристики Forerunner 201 GPS Watch такие: 12-канальный GPS приемник, дисплей размером 38x43 мм с разрешением 100x64 пикселя и подсветкой. В качестве источника питания используется литий-ионный аккумулятор. Вес - 78 грамм.

Флэш-накопители


Cruzer Titanium

Среди многообразных флэш-накопителей модель, созданная компанией SanDisk, наверное, самая прочная, ибо выполнена в титановым корпусе. На флэшку, названную Cruzer Titanium (~$200), можно безбоязненно наступать ногой - по заверению разработчика она выдержит на себе любой груз до 500 кг (!). А вот технические характеристики у нее такие: емкость - 512 Мб, средняя скорость чтения - 15 Мб/с, средняя скорость записи - 13 Мб/с, интерфейс - Hi-Speed USB, поддерживаемые операционные системы - Windows 98 SE/ME/2000/XP, MacOS 9.1/MacOS X. Хранящаяся на Cruzer Titanium информация защищается путем программного задания пароля. Размеры - 2.95x0.82x0.34 дюйма.


Bulldog

USB-брелок Bulldog может похвастаться встроенной цифровой камерой с 1,3-мегапиксельной матрицей, что позволяет получать снимки с разрешением 1280х1024 пикселя (SXGA) и снимать видеоролики с разрешением 320х240 пикселей (QVGA). Объем флэш-памяти - 128 Мб.


Dolphin

Любопытный USB MicroDrive представила компания Dolphin. Как видно на фото, накопитель можно использовать как брелок, причем благодаря вращающееся верхней пластине USB MicroDrive получает выгодную гибкость в эксплуатации. Еще один плюс накопителя - поддержка операционной системы Linux 2.4.0 и выше, помимо Windows и Mac OS. Пользователи Windows 98/98SE нуждаются в установке дополнительного драйвера перед использованием USB MicroDrive. Накопитель выпускается емкостью 64, 128, 256 или 512 Mб и весит всего 15 грамм.

Компьютерная периферия


коврики iPad

"Светить всегда, светить везде... Вот лозунг мой - и солнца!" - такие строки когда-то написал великий русский поэт Владимир Маяковский. Он даже и не думал, в начале ХХI века его "лозунг" станет девизом многих компьютерных компаний. О светящихся USB-кабелях я уже рассказывал в прошлом выпуске рубрики. Сегодня очередь дошла и до ковриков для компьютерных мышек. Компания iCute представила коврики iPad, получающие питание по шине USB и светящиеся разными цветами: синим, красным или зеленым. Размеры ковриков - 230х280 или 180х230 мм; покрытие коврика обеспечивает минимальное сопротивление при перемещении мышки.


USB Fan

Компания Thanko, частенько выпускающая весьма любопытные гаджеты, представила внешний кулер USB Fan (~$30) с подставкой, в которую вмонтированы карт-ридер либо хаб USB 2.0. Идея несколько сумбурная, кажется, японцы просто захотели функционально нагрузить вентилятор. Карт-ридер считывает информацию с карт-памяти типа Compact Flash, Smart Media, Secure Digital, MD, MS, MMC и MS-PRO. Поддерживаемые операционные системы - Windows 98SE/ME/2000/XP, MacOS 9.1/X. Размер кулера с карт-ридером составляет 170x145x 155мм, а вес - 320 грамм.

Всякое-разное


MS-7070 USB Bear, The Mood Bear

Данный гаджет, носящий имя "Мишка-настроение" (MS-7070 USB Bear, The Mood Bear), предназначается как раз для того, чтобы поднять человеку настрой, развеселить, успокоить или даже погрузить последнего в ностальгические воспоминания. Забавный медведь позволяет записывать с персонального компьютера мелодии, песенки или речь, а затем воспроизводит их. Подходят файлы как формата МР3, так и просто аудиофайлы с компакт-дисков. Питается мишка не медом или ягодами, а энергией от трех батареек типа АА. Кабель USB включен в комплект. Высота сидящего мишки - 35 см. В общем, отличный подарок на все случаи жизни.


USB-весы HBF-354IT

Многие помнят, как философски сокрушался герой фильма "Раба любви": "Есть хочется, худеть хочется, все хочется!" Это я к тому, что теперь животрепещущая проблема лишнего веса стала еще ближе к компьютерщикам. Не так давно японская компания Omron разработала USB-весы HBF-354IT (~$190), снимающие весовые показатели человека, которые затем можно по интерфейсу USB переслать на жесткий диск компьютера для хранения и дальнейшей обработки. Правда, с ходу переноску данных осуществить нельзя, надо использовать в качестве "передатчика" еще одно устройство - компактный шагомер HJ-710IT, устанавливающийся в специальный разъем весов. А совсем недавно компания Phidget Inc. представила более удобные USB-весы Weight Sensor (на фото). Принцип работы здесь очень прост: встал на весы ->замерил->подсоединился к компьютеру ->закачал данные. Причем программное обеспечение всем желающим программистам предлагается делать собственное, используя Visual Basic, C, C++, Delphi или Foxpro. Максимальный выдерживаемы вес - 140 кг. Цена - примерно $100.


Medallion I

В прошлом выпуске я рассказывал о медальонах PIX, созданных для отображения различной информации или картинок с целью привлечения внимания к собственной неповторимой персоне. Нечто подобное, только поскромнее, придумала компания Nokia. Гаджеты Medallion I и II представляют собой медальончики с квадратным дисплеем на 96х96 пикселей и поддержкой 4096 цветов. В качестве памяти у Medallion выступает 2 Мб SRAM и 1 Мб флэш-памяти; загрузка изображений (до 8 штук) осуществляется через инфракрасный порт), масштабирование происходит автоматически). Обладатели Medallion смогут обмениваться картинками с теми, кто имеет мобильные телефоны Nokia с фотокамерами, а также с теми, кто уже прикупил Medallion. Гаджеты имеют кнопки для поочередного просмотра и удаления изображений. Литий-ионный аккумулятор обеспечит непрерывную работу в течение 15 часов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥