Фото и видео

TV тюнера Behold TV 405 FM, TV 407 FM и TV 409 FM

⇣ Содержание

Тайваньская компания Beholder на российском рынке TV-тюнеров появилась достаточно неожиданно и сразу преподнесла пользователям немало приятных сюрпризов, касающихся функциональности и качества изготовления своих карточек, добавив тем самым сумятицы в вечную проблему выбора. Действительно, Beholder подошел к делу на редкость чутко - проработано не только железо, но и софт.

Однако, чтобы потеснить лидеров тюнеростроения, надо не только сверкнуть на небосклоне разок со своим шедевром (это вам не фабрика звезд), надо обязательно продолжать развиваться. И вот перед нами новый модельный ряд карточек, представляющий TV-тюнеры для разных потребностей юзера.

Действительно, Beholder-ом была выпущена не просто новая карточка, а обновлен весь модельный ряд, тем самым прошла замена тюнеров от самой младшей модели до самой старшей, чего обычно у тюнерных фирм не происходит. Обычно ведь как - выпустила фирма новый тюнер - он и стал самым верхним в линейке. Кто не обладает толстым кошельком - покупает старенькую модель. Beholder явно пошел своим и довольно приятным для нас с вами путем. Это важный момент.

Итак, появилось три новых TV тюнера - Behold TV 405 FM, Behold TV 407 FM и Behold TV 409 FM. Ну а о том, в чем состоит обновление линейки - расскажем ниже.


Краткие технические характеристики

Общее для всех трех карт

Телевизионный тюнер

Просмотр видео с VHS (Композитный) и S-VHS видеовходов;
Поддержка TV-программы формата JTV;
Удвоение частоты кадров при просмотре;
Обработка изображения с использованием встроенных фильтров удаления эффекта "расчески", удаления шума и увеличения резкости;
Поддержка дополнительных встраиваемых модулей - плагинов;
*Таймшифт* в режиме TV и FM;
Многоканальный предварительный просмотр.

FM-тюнер

Приём УКВ/FM радиостанций в стандартном и расширенном диапазоне;
Прослушивание станций FM-диапазона в режиме стерео;
Индивидуальные настройки частоты, типа аудиосистемы, громкости и аудиобаланса для каждой радиостанции.

Запись

Запись видео в формате AVI, MPEG1, MPEG2 и DVD с использованием установленных в системе кодеков;
Обработка изображения в процессе записи;
Запись с разбиением файла на сегменты заданного размера;
Сжатие звука с использованием установленных в системе аудиокодеков;
Захват отдельных кадров и серии кадров в формате BMP и JPEG с разрешением до 768х576;
Отображение детальной информации о процессе записи;
Сохранение индивидуальных настроек для записи AVI, MPEG, WAV, BMP и JPEG;
Запись по расписанию;

Сервисные функции

Персональная настройка кнопок пульта дистанционного управления;
Персональная настройка горячих клавиш мыши и клавиатуры;
Индивидуальная настройка индикатора панели управления и OSD меню;
Использование "Агента" для запуска программы с пульта ДУ;
Планировщик заданий;
Таймер на выключение;
Русифицированный телетекст;

Спецификация

Входы:

TV-антенна: Вход для подключения TV-антенны;
FM-антенна: Вход для подключения радиоантенны;
VHS-вход: Видеовход для подключения источника композитного видеосигнала;
S-VHS-вход: Видеовход для подключения источника S-VHS видеосигнала;
Аудиовход 1: Линейный вход для подключения внешнего источника звука;
ИК-датчик: Вход для подключения ИК-датчика пульта ДУ.

Выходы:

Аудиовыход 1: Линейный выход на внешний приёмник звука;
Аудиовыход 2: Линейный выход на внутренний приёмник звука.

Отличительные черты каждой карточки

Модель<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

405FM

407FM

409FM

Чипсет

SAA7130HL

SAA7134HL

SAA7135HL

ВЧ-модуль

MK3

MK3

MK3

FM-радио

+

+

+

Аудио АЦП

32 кГц

32/48 кГц

Аудио эффекты

Регулировка тембра
Philips Incredible Mono
Philips Incredible Stereo
Virtual Dolby Surround

Аудиостандарты FM

CCIR-Stereo

CCIR-Stereo

CCIR-Stereo

Аудиостандарты TV

BG/DK/I/L Mono

BG/DK/I/L Mono
BG/DK A2 Stereo
BG/DK/I/L NICAM 728 Stereo

Autodetect
BG/DK/I/L Mono
BG/DK A2 Stereo
BG/DK/I/L NICAM 728 Stereo

Видеостандарты (антенный вход)

Autodetect, SECAM (50), PAL (50)

Видеостандарты (НЧ входы)

Autodetect, SECAM (50), PAL (50), PAL 60 (60), NTSC M (60), NTSC M Japan (60)

Комплектация

У компании явно сложился свой стиль в оформлении упаковки - что ж, довольно стильно, симпатично и компактно. Кстати, интересно, но по каким-то (возможно маркетинговым) причинам с коробки исчезла уже привычная всем крупная надпись "Адаптировано для России". Однако волноваться не стоит - надпись исчезла, но значение ее никуда не подевалось.


Во всех трех коробках, несмотря на разницу в престиже моделей, имеются одни и те же аксессуары к карточкам - пульт ДУ с парой батареек форм-фактора ААА, выносной ИК датчик с наклейкой, два аудиокабеля (один minijack-minijack, другой предназначен для внутреннего соединения), стандартная Т-образная FM антенна, CD с драйверами и рабочей программой, CD с пакетом WinDVD Creator от InterVideo и очень кратенькое руководство по установке тюнера и дров на русском языке.

Комплект TV тюнера Behold TV 405 FM


Комплект TV тюнера Behold TV 407 FM


Комплект TV тюнера Behold TV 409 FM


Очень приятно, что производитель позаботился о наличии в комплекте внутреннего аудиокабеля вполне достаточной длины, чтобы суметь дотянуться до любого уголка в вашем корпусе, как бы далеко ни располагалась ваша звуковуха.

Мануала же по работе с софтом вы в коробке не найдете, как не найдете его и на диске. Но это не минус - это плюс. Дело в том, что подробный русский мануал содержится в хелпе программы! На мой взгляд - это самое грамотное решение, т.к. в таком случае хелп всегда будет с вами, а не в отдельном файле, отдельно запускаемом.

Конструкция

Общее для всех трех тюнеров

Вот здесь-то и произошли главные изменения, позволившие Beholder-у выпустить новые карточки. Первое и самое главное изменение, касающееся всего нового модельного ряда - это замена ВЧ блока. Как многие из вас уже знают, новые тюнеры других компаний уже несут на себе Philips MK3, взамен устаревшего второго. МК3 характеризуется высокой избирательной чувствительностью и по субъективным оценкам (если смотреть на отзывы в форумах) действительно находится на ступень выше в своем развитии по отношению к прошлой модели.

Behold TV 405 FM



Отдельно хотелось бы отметить, что Beholder в отличие от подавляющего большинства производителей TV плат выкладывает "железные" характеристики своих карт прямо на диске из комплекта. Отличный подход к делу - юзер должен знать чего он юзает! А то подсунут как всегда черный ящик… Однако, продолжим…

Behold TV 407 FM



Следующим важным шагом стало коренное изменение разводки платы и новая элементная база, схожая для всего нового модельного ряда тюнеров Behold TV. Обратите внимание, как существенно сократилось количество электролитических конденсаторов на плате.

Behold TV 409 FM



Благодаря новой разводке платы удалось по-человечески установить аудио разъем. Теперь он смотрит не вертикально вверх, а, как и положено, горизонтально "с платы".


Ну, а все остальные разъемы остались на прежнем месте, т.е. на металлической выносной панели: гнездо штекера FM антенны, гнездо штекера TV антенны, гнездо для подключения выносного ИК датчика, S-Video вход, аудиовход minijack, композитный видеовход и аудиовыход minijack.


Отличительные черты строения плат

Ну, а в чем же отличия трех карточек? Начну чуть издалека… Скажите, вам нужен стереозвук? А вам? А как насчет частоты дискретизации звука в 48КГц и всяких аудионаворотов типа Surround-а и т.п.? Со стопроцентной гарантией можно ответить, что мнения сейчас разделились. Кто-то согласен платить дополнительные дензнаки за все эти фишки, кто-то нет, кто-то хочет только стереозвук, но имеет потребности в дополнительных возможностях его записи и прослушивания.

Вы уже догадались, к чему я клоню? Да, философия Beholder-а при создании нового модельного ряда была такова, что в первую очередь юзера нужно обеспечить качеством - вот вам, пожалуйста, новенький ВЧ блок. 30-й же чипсет от Philips отлично зарекомендовал себя великолепным качеством картинки и широкими возможностями и отказываться от него сегодня смысла нет никакого. Ну а стереозвук нужен далеко не всем. Именно поэтому было выпущено три карточки.

Behold TV 405 FM - младшая модель, основанная на уже классическом 9-ти битном чипсете Philips SAA7130HL. Здесь отсутствует поддержка стереозвука в формате NICAM, как и аудио АЦП, и все остальные модные сегодня возможности работы со звуком.


Behold TV 407 FM - средненькая. Ее база - чипсет Philips SAA7134HL, еще вчера бывший верхом желания для любителей посмотреть пару каналов (в буквальном смысле этого слова) в нашем эфире со звуком стерео NICAM. Ну, и АЦП с 32КГц тут имеется, а значит и передача звука по PCI шине, что значительно расширяет возможности работы платы.


Behold TV 409 FM - лидер! Вчерашний предел желаний 34-й сменил новый чипсет Philips SAA7135HL, добавивший к АЦП возможность работы с частотой дискретизации в 48КГц, а также различные настройки при работе со звуком и звуковые эффекты.


Возможности всех трех чипсетов уже достаточно подробно рассмотрены нами на примере других TV тюнеров.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥