Аналитика

CES 2007: День первый

⇣ Содержание
CES 2007
Мы продолжаем наш репортаж с выставки The International Consumer Electronics Show (CES) 2007, официальное открытие которой состоялось вчера, 8 января. Выставка будет проходить до 11 января и на этой неделе наши читатели получат возможность ознакомиться с большинством наиболее интересных событий этого шоу. Сегодня наш рассказ будет более предметным, нежели во вчерашнем вступительном материале, мы познакомимся с новинками ряда крупнейших мировых производителей электроники. Как на любой другой выставке, стенды производителей компьютерных компонентов и бытовой электроники находятся бок о бок, да и в целом, большинство современных компаний уже трудно разделить на поставщиков тех или иных решений: диверсификация – штука популярная. И всё же по некоторым, пока ещё заметным признакам мы пытаемся определить такую принадлежность. Сегодняшний репортаж будет посвящён стендам крупнейших поставщиков бытовой электроники, завтрашний – стендам производителей компьютерных компонентов и технологий хотя, финальная "сортировка" компаний сделана сугубо субъективными методами, по итогам сортировки собранных материалов. Перед началом нашей виртуальной экскурсии по стендам хотелось бы отметить незаурядную популярность CES 2007 у посетителей. Несмотря на то, что в прошлые годы The International Consumer Electronics Show отнюдь не жаловалась на отсутствие посетителей, шоу этого года бьёт все рекорды. По официальной статистике, за четыре для выставки ожидается порядка 250 тысяч посетителей. И это не преувеличение: уже в первый день было не протолкнуться на подступах к выставочным павильонам. Более того, экскурсионный шаттл-автобус приходится ждать в очереди до 40 минут, и после этого он ещё полчаса едет эти бесконечные пять километров – в городе сплошной traffic jam. Но никто не унывает, ради такого шоу, преодолев десятки тысяч километров, не стоит расстраиваться из-за последних миль пути. Удивительно, но в этом году на выставке наблюдается достаточно скромное количество компаний, производящих исключительно компьютерное железо. Впрочем, всё относительно, и в этом вы убедитесь в завтрашнем репортаже. Зато очень много производителей всевозможной мебели, и не только компьютерной – шкафы, комоды, поставки, кресел и диванов, всё, что только может понадобиться для удобного просмотра контента. Ещё один штрих - очень много кроватей, якобы символизирующих уют цифрового дома. Разумеется, тут и там, на зависть набегавшимся посетителям, валяются работники стендов - с ноутбуками и без.;-)
CES 2007
Впрочем, стендовых барышень в этом году наблюдается значительно меньше. Неужели выходят из моды? Вот, собственно говоря, и всё вступление, продолжим приятный разговор уже в пути.

Hitachi

Первое, на что стоит обратить внимание на стенде компании Hitachi – конечно же, первые в мире жёсткие диски от подразделения Hitachi Global Storage Technologies (HGST) ёмкостью 1 терабайт. Вот такой психологический и технический барьер взят компанией аккурат к началу CES. Новые 3,5-дюймовые 1 Тб винчестеры будут доступны в двух вариантах - Deskstar 7K1000 (начало поставок в первом квартале 2007 для настольных ПК, ожидаемая розничная цена порядка $400) и оптимизированный для работы в цифровых HD Video видеомагнитофонах (DVR) 1TB CinemaStar.
CES 2007
Точные характеристики моделей CinemaStar пока не объявлены, а вот о моделях Deskstar 7K1000 известно следующее:
  • Ёмкость - 1000/750 Гб
  • Интерфейс – Serial-ATA, 3,0 Гб/с (возможны варианты с PATA)
  • Количество головок - 10/8
  • Количество пластин - 5/4
  • Плотность записи - 148 млрд. бит на кв. дюйм
  • Внутренняя скорость – до 1070 Мб/с
  • Среднее время позиционирования – 8,7 мс
  • Скорость вращения шпинделя - 7200 об/мин
  • Время доступа - 4,17 мс
  • Буфер данных - 32 Мб
  • Вес – 700 г
  • Высота – 26,1 мм
  • Виброустойчивость в нерабочем положении - 300 G/1 мс
  • Потребление энергии в ждущем режиме – 9,0 Вт (5 дисков)/8,1 Вт (4 диска)
  • Акустический шум в ждущем режиме - 29 дБ
CES 2007
Что ж, новый рекорд с успехом поставлен, и, будем надеяться, с появлением Deskstar 7K1000 цены на винчестеры меньших ёмкостей ещё немножко снизятся, а мы будем ждать эту модель на тестирование в нашей лаборатории. Прогуливаясь по стендам Hitachi, всё время поражаешься, насколько разноплановы разработки этой компании, насколько широк спектр выпускаемых устройств. В некоторых направлениях компания безусловно занимает самые лидирующие позиции – как, например, в области разработки самых современных дисплеев для портативной техники. На представленных ниже снимках – лишь малая часть "дисплейной" экспозиции Hitachi, но, как видите, тут есть всё – от диковинных пока 3-мерных экранов до сверхтонких и сверхэкономичных панелей, W-VGA вариантов на базе технологии Mobile IPS и моделей с цветовым охватом AdobeRGB.
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
Не удивительно, что, являясь владельцем и совладельцем многочисленных заводов по выпуску устройств отображения информации с использованием самых разных технологий, компания Hitachi украсила свой стенд невообразимым количеством мониторов и телевизоров, в том числе, ЖК и плазменных. Впечатляет.
CES 2007
Следующая остановка – в разделе стенда с видеокамерами Hitachi, носителями Maxell (тоже Hitachi) и самыми новыми оптическими приводами.
CES 2007
Hitachi, точнее, совместная с LG компания Hitachi-LG Data Storage, Inc - активный участник консорциума Blu-Ray Disc, этим объясняется выбор HDV формата для оптических приводов и нового поколения бытовых DVD плееров компании.
CES 2007
Очень приятно полюбоваться новым Super Multi Blue приводом для ПК - GBW-H10N, способным работать с обоими форматами дисков нового поколения - Blu-Ray и HD DVD. Ибо, как уже было сказано в первой части репортажа, битвы HDV стандартов порядком поднадоели потенциальным пользователям, и с гораздо большей охотой они будут прицениваться к действительно универсальным моделям.
CES 2007
CES 2007

LG Electronics

CES 2007
Помимо широко представленных ЖК и плазменных телевизоров и мониторов, наиболее интересными продуктами LG Electronics, анонс которых прозвучал буквально на днях, стоит назвать универсальные устройства для работы с Blu-ray Disc и HD DVD носителями Super Multi Blue. Снимок версии универсального привода для ПК от Hitachi был представлен чуть выше, вариант от LG Electronics незначительно отличается лишь названием - GGW-H10N. Этот Super Multi Blue привод, который, согласно заявлению компании, появится в продаже уже в первом квартале 2007 года, будет поддерживать диски Blu-ray Disc, HD DVD, DVD, CD и HD-DVD-ROM.
CES 2007
Что касается Super Multi Blue плеера в бытовом исполнении – LG BH100, эта модель будет доступна на прилавках магазинов США также в первом квартале 2007, примерная розничная цена составит порядка $2000. Плеер поддерживает видео форматы MPEG-2, VC-1, H.264, аудио форматы MPEG1/2, Dolby Digital, Dolby Digital+, DTS и DTS-HD, оснащён интерфейсом HDMI.
CES 2007
Впрочем, основным "коньком" LG по-прежнему остаются различные формы и виды DVD техники. Среди новинок – универсальные цифровые видеомагнитофоны со встроенным оптическим приводом и винчестером, а также многодисковые домашние развлекательные комплексы, поддерживающие самые невероятные форматы цифровых данных, самые различные устройства - от iPod до спутникового XM Radio.
CES 2007
CES 2007
Ещё одна интересная новинка как раз будет актуальна в годы перехода от аналогового к цифровому телевещанию. В США этот процесс должен завершиться к 2009 году, и поэтому выпуск конверторов цифрового наземного телевещания в аналоговую форму весьма актуален; в России, если верить прогнозам, процесс завершится к 2015 году, здесь ещё всё впереди.
CES 2007
Также стоит упомянуть, что автомобилисты обнаружат на стенде LG Electronics великое множество новых AV решений, в том числе, оснащённых DVD плеерами, встроенными ЖК экранами и модными нынче системами спутниковой навигации. Что называется, на любой вкус, под любой форм-фактор.
CES 2007
CES 2007

Pioneer

Аккурат в день начала CES 2007 компания Pioneer анонсировала новую технологию производства плазменных панелей для плоскопанельных телевизоров. Новинки с этой технологией появятся в продаже уже этим летом, а суть технологии – в применении полностью переработанной электронной обвязки, включая новую панель, фильтры и пр., результатом чего, согласно пресс-релизу, стало более качественное отображение тёмных оттенков, более насыщенные цвета и улучшенное отображение динамичных сцен.
CES 2007
Наряду с самыми различными телевизорами и дисплеями, традиционными для этой компании AV системами, стенд компании Pioneer оформлен в этом году в общей "струе помешательства" выставки. То есть, большая часть экспонатов так или иначе имеет отношение к воспроизведению HD Video. Разумеется, не обошлось без демонстрации новых оптических приводов, выпуском которых традиционно славится Pioneer – и полноформатных, и 9,5 мм высотой, для ноутбуков, правда, исключительно стандарта Blu-Ray.
CES 2007
В линейке современных элитных AV устройств также демонстрировался элитный Blu-Ray проигрыватель Elite BDP-HD1.
CES 2007
Но в целом в деле рекламирования преимуществ нового высококачественного стандарта для записи видео компания Pioneer перещеголяла многих, так как представила на своём стенде очерёдность всей процедуры съёмки HDV фильмов с последующей обработкой и записью на носитель стандарта Blu-Ray без потери качества, с единой скоростью – 24 кадра в секунду.
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
Ещё одна интереснейшая новинка от Pioneer, представленная в канун выставки – многофункциональный автомобильный навигатор AVIC-D3 с двойным шасси DIN, который поступит в магазины США уже в марте по цене порядка $1000. Новинка обладает всеми современными базовыми A/V и навигационными GPS-функциями, оснащена встроенной поддержкой iPod, интерфейсом Bluetooth, поддерживает воспроизведение MP3, WMA, AAC, DivX, DVD Video, работает со спутниковым радио XM и SIRIUS. Словом, последний писк моды.
CES 2007

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥