Аналитика

CES 2007: День второй

⇣ Содержание
Одно из первых и наиболее неожиданных замечаний посетителей The International Consumer Electronics Show заключается в том, что нет на свете другой IT-выставки, где электроника так причудливо сочетается с совершенно неэлектронными товарами. Некоторые из них даже "со скрипом" не попадают в разряд "околоэлектронных", и тем не менее, множество стендов CES 2007 уставлено кроватями, диванами, кухонной посудой и другими домашними бытовыми аксессуарами. Обрамление цифрового дома? Ага, что-то вроде того, хотя, иногда некоторые экспонаты действительно поражают тем, что совершенно неожиданно имеют отношение к электронной тематике. Как, например, вот этот унитаз, который мы при случае обязательно протестируем.
CES 2007
Если же отмести шутки в сторону, то выясняется, что и обычные вещи домашнего обихода вполне можно приспособить к удобствам работы с электронными устройствами. Скажем, если вмонтировать в кресло усилитель с множеством динамиков, в подлокотник вывести органы управления и интерфейсы подключения, то может получится весьма любопытное аудио кресло для заядлых игроков или меломанов. Более того, такое кресло можно снабдить встроенными аккумуляторами, беспроводными интерфейсами – и, пожалуйста, готово портативное складное игровое кресло для путешественников, которое можно использовать на даче или при отдыхе на природе.
CES 2007
CES 2007
CES 2007
Именно такими или подобными им "электронными" устройствами заставлено великое множество мест среди стендов, представляющих настоящие кресла и диваны, без интерфейсов. Кстати, бывает и наоборот: среди множества утвари и посуды прячутся новинки – вроде системы от Hewlett-Packard.
CES 2007
Представление о том, что из себя представляют стенды ключевого для CES 2007 направления – потребительской электроники, мы постарались передать вам в двух первых репортажах. На сегодня же остались стенды нашей любимой тематики – компьютерной и околокомпьютерной. Увы, вот как раз с этим на CES 2007 не так "густо" как хотелось бы. Нет, только не подумайте, что здесь недостаточно готовых систем. Компьютеров, ноутбуков и прочей готовой электроники как раз более чем достаточно. В нехватке, пожалуй, лишь компьютерные комплектующие. Да и те, что есть, мягко говоря, представлены весьма выборочно, многих мировых брендов по производству компьютерных комплектующих просто нет. Более того, даже компании, традиционно производящие именно электронные компоненты или отдельные платы для ПК, в рамках CES всё же норовят представить на своих стендах что-то праздничное и имеющие законченные формы. Таковые реалии этого шоу, остаётся дождаться следующих выставок – CeBIT 2007 и Computex 2007. А мы довольствуемся тем, что есть, и предлагаем вам этакую ознакомительную экскурсию без начала и конца, без особой логики в последовательности стендов, но зато от души.
Несмотря на "засилие" выставочных стендов от североамериканских, почти неизвестных на российском рынке компаний, кое-какие "знакомцы" всё же обнаружились, а кое с кем даже была намечена встреча. Так, в павильоне Sands при отеле Venitian удалось посетить стенд хорошо известного производителя изящных ноутбуков Flybook и ознакомиться с пополнением семейства Dialogue Flybook двумя новыми моделями.
CES 2007
Вспоминая старт компании, когда, пару лет назад они стартовали с одной единственной моделью, даже не верилось в серьёзные перспективы проекта. И тем не менее, компания процветает. Более того, среди новинок – совершенно необычная модель Flybook VM, в которой впервые на практике реализована предложенная два года назад компанией Intel идея о регулируемом поднимающемся дизайне дисплея. Превосходная эргономика ноутбука подкреплена Low Voltage 1,66 ГГц процессором Intel Core Duo (ядро Yonah), 1 Гб памяти DDR2, чипсетом Intel 945GM + ICH7M, 12,1-дюймовым Color LTPS дисплеем 1280 x 768 с соотношением сторон 16:10, 1,8" винчестером ёмкостью 30, 60 или 80 Гб, встроенным DVD приводом, интерфейсами Bluetooth 2.0, IEEE 802.11 a/b/g, встроенной VGA камерой – при совершенно крохотных габаритах 292 x 222 x 25,8 мм и дамском весе 1,64 кг. Ноутбук будет поставляться в жёлтом, серебристом, красном или чёрном корпусе, с предустановленной Microsoft Windows XP Pro, плюс, также готов к Windows Vista. Модель Flybook VM обещана в рознице уже в этом квартале.
CES 2007
CES 2007
На CES 2007 обнаружился стенд наших давних друзей, компании MSI – к обоюдной радости. В силу специфики выставки и североамериканского рынка компания MSI представляет на своём стенде только ноутбуки и множество электронных портативных устройств – никаких видеокарт, системных плат или чего-то подобного. Зато уж представили так представили: дизайн новой линейки ноутбуков MSI Crystal - это что-то!
CES 2007
CES 2007
CES 2007
Как выяснилось, стенд MSI - практически единственный на выставке от крупных производителей компьютерного Hardware из Тайваня.
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
Что интересно отметить, крупнейший стенд Intel также был предоставлен не под отдельные компоненты производства компании, но для демонстрации всевозможных решений, главным образом, на платформах Intel Viiv и Intel vPro. Такое событие как анонс Intel и интернет-провайдера CinemaNow о сотрудничестве в предсотавлении пользователям платформы Intel Viiv загрузки и записи через интернет множества новых и старых фильмов на DVD, было как раз "в тему" этой выставки. Зато состоявшийся позавчера анонс трёх новых 4-ядерных процессоров Intel - серверных Quad-Core Xeon X3220 и Quad-Core Xeon X3210, чипа для настольных ПК Core 2 Quad Q6600 (2,4 ГГц), явно прошёл обычным событием для выставки, хотя, системы Core 2 Quad Q6600 демонстрировались на CES 2007.
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
Кстати стенд компании Nokia. Наряду с "карманной платёжной системой" Nokia 6131 NFC, смартфонами Nokia N93i и Nokia N76, представленными в канун выставки и вызывавшими законный интерес публики, надо отметить стремление самой компании Nokia сделать акцент на современном музыкальном сервисе загрузки мелодий. Тема весьма и весьма популярная, ей было уделено сразу несколько стоек на стенде Nokia.
CES 2007
CES 2007
CES 2007
Разумеется, не обошлось без повышенного внимания к новому интернет-планшету компании, Nokia N800 Internet Tablet. Пока производители ноутбуков и КПК осваивают рынок карманных коммуникаторов со своей, "компьютерной стороны", Nokia штурмует его со своей, "смартфонной", и есть все основания полагать, что новый планшет с огромным экраном, интерфейсами Wi-Fi/Bluetooth, игровыми и коммуникационными возможностями, будет значительно популярнее своего предшественника Nokia 770, благо, и цена на Nokia N800 поставлена изначально приятная – порядка $400.
CES 2007
Не унывает и компания Creative, которой, после насыщения рынка своими аудио решениями не остаётся ничего другого как заняться диверсификацией бизнеса.
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
CES 2007
Вот и сейчас, наряду с привычными аудио картами и web-камерами (среди них новинка - Creative Live! Cam Optia) компания показывает анонсированную месяц назад портативную док-станцию для плееров вроде ZEN и iPod - Cambridge SoundWorks Portable Docking Speaker System PlayDock ZEN и PlayDock i. С учётом наличия видео выхода для вывода 640 x 480 изображения на телевизор и пульта ДУ, цена порядка $200 за такое устройства не кажется завышенной.
CES 2007
Самая интересная новинка экспозиции Creative – представленную два дня назад беспроводную док-станцию Xdock Wireless для плееров iPod, позволяющую с помощью специальных приёмников X-Fi Wireless Receiver, прослушивать музыку с плеера на расстоянии. Xdock Wireless также обладает проводным подключением к стационарным AV системам для воспроизведения видео, музыки, фото. Creative Xdock Wireless появится по цене около $200, приёмники X-Fi Wireless Receiver будут предлагаться примерно по $100.
CES 2007

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥