Фото и видео

Premier DS-8650 – тонкая 8,1-Мп новинка с 6-кратным зумом

⇣ Содержание
Premier DS-8650 внешний вид
Premier DS-8650 внешний вид

Не так давно, в июне 2006 года, компания Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn) объявила о поглощении известного контрактного производителя цифровых камер, тайваньской Premier Image Technology. Бренд Premier не слишком хорошо известен в России, поэтому необходимы некоторые пояснения. На сегодняшний день Premier является одним из крупнейших контрактных производителей цифровых камер, занимает второе место по производству видеопроекторов (третье у BenQ); в каждом третьем из десяти сотовом телефоне с фотокамерой установлен оптический блок от Premier. Еще один факт реального положения дел компании: все цифровые камеры начального уровня, продаваемые под брендом Sony, выпускаются на производственных мощностях Premier. Компания существует на рынке 23 года и насчитывает 18 тысяч сотрудников. Все R&D подразделения находятся в Тайпэе и Токио, производство - в Китае. Как обычно случается с незаметными китайскими OEM-производителями в последнее время, принято решение агрессивно выходить на рынок под собственной торговой маркой. В России цифровые камеры "Premier" продвигает компания "Пирит".

К нам на тест попала модель Premier DS-8650, которая является компактной универсальной камерой, вобравшей в себя неплохие функциональные возможности, которые удалось поместить в компактный и тонкий корпус.

Количество эффективных пикселей 8,1 млн.
ПЗС-сенсор 1/1,8" CCD
Разрешение съемки Фото: 3264 x 2448, 2560 x 1920, 1600 x 1200 Видео: 640 x 480, 15 или 30 кадров в секунду
ЖК-экран TFT, 2, 8", 230, 4 тыс. точек
Оптический зум
Цифровой зум при просмотре 1х ~ 8,5х
Фокусное расстояние 7,8 мм (Ш) ~ 46,8 мм (T), 37 ~ 222 мм в 35-мм эквиваленте
Дистанция фокусировки (нормальный режим) 30 см (Ш) / 1,8 м (Т) ~ ∞
Дистанция фокусировки (макро) 2 см – 40 см в режиме супермакро
Диафрагма 2,8 (Ш) ~ 4,8 (T)
Оптический видоискатель Отсутствует
Диапазон выдержек 1 – 1/1500 с
Экспозамер Точечный, мультизонный, центрально-взвешенный
Компенсация экспозиции +/- 2,0EV с шагом 1/3 EV
Светочувствительность, в ISO-эквиваленте Авто, 64, 100, 200, 400
Баланс белого Авто, ручной, лампа накаливания, флуоресцентная лампа 1, флуоресцентная лампа 2, дневной свет, облачно
Режимы съемки Авто, программная автоэкспозиция, автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной, пользовательский, видео, панорама, антишейк, портрет, ночной портрет, ночная съемка, спорт, свеча, фейерверк, пейзаж, зелень, восход солнца, закат солнца, текст, ч/б режим, сепиа, брызги воды, проточная вода, домашние животные
Вспышка Авто, коррекция эффекта красных глаз, подавляющая вспышка, принудительная вспышка
Автоспуск 2, 10, 2+10 с
Формат файлов, изображения DCF, JPEG(EXIF 2,2), DPOF
Формат файлов, видео AVI
Формат файлов, звук WAV
Разрешение видеосъемки 640 x 480@30 fps
Максимальная длительность видеоролика Ограничена емкостью накопителя
Слот для карт памяти SD-карты
Видеовыход NTSC/ PAL
Соединение с ПК USB 2.0 high speed
Источник питания Перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор
Размеры, мм 93 x 57 x 25,5
Вес, г. 164 (без аккумулятора и SD-карты)
Комплектация Фотоаппарат, инструкция по эксплуатации, аккумулятор, USB-кабель, чехол, диск с ПО, зарядное устройство, кабель аудио/видео

Внешний вид и комплектация

Фотокамера Premier DS-8650 обладает классическим тонким металлическим корпусом прямоугольной формы, что, в основном, свойственно ультракомпактам, от них фотоаппарат отличает солидного вида объектив, выступающий за пределы корпуса. Внешний вид камеры приятен, хотя кому-то он может показаться излишне вычурным, особенно, вид лицевой части, которая несколько перегружена надписями. Хвалебные "51х ZOOM" и "6x Super Zoom" у просвещенных пользователей могут вызвать, скорее, ироническую усмешку, хотя на новичков подобные цифры действуют должным образом. Хотя в данном случае, на мой взгляд, маркетологи несколько перестарались в своем стремлении донести до потенциальных покупателей все козыри фотоаппарата. С другой стороны, внешний вид камеры для многих – характеристика не первостепенная.

Premier DS-8650 комплектация
Premier DS-8650 комплектация

Комплектация Premier DS-8650 стандартная, хотя и не обошлось без приятного сюрприза в виде мягкого чехла для переноски камеры, который призван защитить корпус и экран от царапин. Кроме фотоаппарата и чехла, в небольшой коробке нашлось место инструкции по эксплуатации, аккумулятору, USB-кабелю, диску с ПО, зарядному устройству и кабелю аудио/видео.

Premier DS-8650 вид спереди
Premier DS-8650 вид спереди

Почти половину лицевой стороны камеры занимает объектив, который в нерабочем состоянии выступает за пределы корпуса примерно на 8-9 мм. Над объективом расположено окошко лампы подсветки автофокуса и окошко встроенной вспышки.

Premier DS-8650 вид слева
Premier DS-8650 вид слева

Левая боковая плоскость отличается наличием двух разъемов – один для подключения зарядного устройства, другой – для USB или AV-кабеля. Разъемы ничем не прикрыты, что не слишком эстетично, и с точки зрения надежности, это, скорее, минус, чем плюс.

Premier DS-8650 вид справа
Premier DS-8650 вид справа

На правой боковой плоскости присутствует колечко для крепления шнурка для переноски фотоаппарата.

Premier DS-8650 вид сверху
Premier DS-8650 вид сверху

Верхняя часть камеры также не обделена элементами управления, все они сконцентрированы в правой части – это кнопка включения/выключения, индикатор работы, переключатель между режимами съемки/просмотра и диск выбора режимов.

Premier DS-8650 вид снизу
Premier DS-8650 вид снизу
Premier DS-8650 вид снизу
Premier DS-8650 вид снизу

На нижней плоскости фотоаппарата находится гнездо для крепления к штативу и отсек для перезаряжаемого аккумулятора и флэш-карты.

Premier DS-8650 вид сзади
Premier DS-8650 вид сзади

При взгляде на тыльную часть фотоаппарата возникает ощущение дежавю: расположение и форма кнопок практически идентична камерам BenQ, например, DC E53+. Вполне возможно, что Premier имеет отношение и к производству камер BenQ.

Все кнопки управления находятся в правой части тыльной стороны камеры. Вверху расположена сдвоенная кнопка зуммирования, а под ней - индикатор состояния, который мигает красным светом при записи снимков на карту памяти. Чуть ниже расположены три небольшие кнопки: меню, выбор между режимами фокусировки и клавиша включение автоспуска. Справа от них – отверстие динамика, через который воспроизводится звук при просмотре отснятых роликов.

Движение вверх-вниз и влево-вправо по пунктам меню производится с помощью круглого навипада, который, к тому же, является многофункциональным. С его помощью в режиме фотосъемки можно изменять настройки вспышки, включать функцию компенсации экспозиции и коррекции задней подсветки, а также просматривать последние отснятые кадры.

Наконец, в самой нижней части затерялись еще две кнопки – выбор режима съемки и удаление отснятых кадров. В целом, если учесть размеры камеры, эргономику функциональных элементов Premier DS-8650 можно оценить как нормальную.

Меню

Меню камеры Premier DS-8650 отличается невыразительным оформлением и аскетичностью. Если первое – дело вкуса, то второе качество для начинающих пользователей, скорее, в плюс, чем в минус. Все настройки, выводимые на экран в режиме съемки, разбиты на три основные вкладки: съемка, функц. и АВ/АББ. Впрочем, все необходимые параметры поддаются изменению, правда, перевод, порой, не слишком удачен, чего только стоит пункт меню "Бип", который, как выяснилось, отвечает за подачу звукового сигнала при успешной фокусировке. Так выглядит экран камеры при съемке:

Premier DS-8650 экран
Premier DS-8650 экран

Далее несколько скриншотов меню:

Premier DS-8650 меню
Premier DS-8650 меню

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥