Смартфоны

Samsung SGH-U600

⇣ Содержание
Super, extra, plus – каких только приставок ни добавляют к названиям моделей и серий! И все для того, чтобы как-то отличиться, чем-то привлечь покупателя. Обратим взгляд на очередную Ultra модель от Samsung. U600 имеет привлекательную внешность, укомплектована 3,2 мегапиксельной камерой, поддерживает EDGE и карты памяти до двух Гб, имеет встроенный радиоприемник и ТВ-выход, работает в четырех диапазонах. Отличные характеристики. «Триумф дизайна и технологии» - так отзывается о продукте сам производитель. Посмотрим. В комплект поставки Samsung SGH-U600 входит аппарат, зарядное устройство, стереогарнитура молочного цвета, кабель для синхронизации, диск с ПО и инструкции. Все это уложено в тонкую черную коробку. Скажем честно, за такую цену мы ожидали увидеть в комплекте и карту памяти, но не нашли. Остается надежда, что она затерялась где-то в тестовых образцах и в продаваемых наборах обязательно присутствует. Внешний вид. Передняя панель серебристого цвета. На ней - отражающая вставка в 2/3 всей поверхности. Сначала радуешься, поскольку думаешь, что все это и есть экран. Но оказывается, что экран занимает лишь половину панели.
Samsung SGH-U600. Внешний вид
Во вставку вплывает круглый навигатор с тонким металлическим ободком и едва намеченными в виде точек направляющими. Две функциональные кнопки расположены на нижней части вставки, две – на серебристой поверхности. Верхний торец приютил кнопку включения телефона.
Samsung SGH-U600. Круглый навигатор
Нижний торец выглядит инородным элементом, поскольку имеет другой цвет и фактурно отличается от всего корпуса. На левом торце внизу видим цельную качельку регулирования громкости и разъем для зарядного устройства, кабеля и гарнитуры. Справа, симметрично, находится кнопка активации камеры и слот для карты памяти.
Половину тыльной стороны занимает крышка аккумуляторного отсека.
Samsung SGH-U600. Тыльная сторона
Снимается она очень легко, но от этого есть некоторый люфт. Люфт чувствуется и при сдавливании корпуса, что вызвало некоторое недоумение. Мы привыкли к добротному техничному исполнению телефонов разработчиком. Объектив камеры обнаруживается только при выдвижении панели. Или при снятии крышки.
С ним соседствуют: зеркальце для автопортрета и окошко вспышки. Корпус выдержан в холодных тонах, практически весь серебристый, только мелкие элементы: кнопка активации камеры, качелька, обод, направляющие навигатора и клавиши ответа на вызов - металлического цвета. Нижний торец получил легкий ртутный оттенок. Вид у модели более чем представительный. Телефон очень элегантный и аккуратный.
Клавиатура Samsung SGH-U600. Если что-то могло испортить впечатление от телефона, так это клавиатура, точнее, навигационный блок - функциональные клавиши. Можно назвать нас консерваторами, но сенсорное управление не для нас. Или не пришло то время, когда оно будет создано с умом. Навигатор круглый, пятипозиционный. Обращение с ним не составляет проблем. Две верхние софт-кнопки расположены на вставке вместе с экраном. Нажатие на них напоминает «тыкание» пальцем в стекло. Мало того, что никакого ответа на свое движение вы не чувствуете, такое ощущение, что не чувствует нажатия и сам аппарат. Вы, конечно, повторяете свое намерение. А тут телефон понимает, что на него нажимали, отвечает на первое касание, когда необходим ответ на второе. В итоге заставка меню сменяется снова обоями в режиме ожидания, вы нервничаете, и все повторяется вновь. Все именно так. Кнопки ответа на вызов имеют рельефное стилизованное очертание телефонной трубки, но оно словно вмуровано в бетон.
Было нажатие или нет – непонятно. И если с таким положением вещей еще как-то можно смириться при входе в меню, то ответы на звонки – момент ключевой. И хотя бы здесь стоило подумать об эргономике. Все-таки мобильник – прежде всего, функциональное устройство. С основной клавиатурой все проще.
Она абсолютно плоская, но нажатия легко распознаются пальцами. Тактильная поверхность большая, ошибки делаются только при наборе номера где-нибудь в транспорте или при езде по ухабам. Подсветка белая и равномерная, в темноте видны все буквы и цифры.
Разблокировать клавиатуру можно и в закрытом состоянии – для этого надо нажать на подтверждающую клавишу и кнопку включения. Кнопки на торцах (для активации камеры и регулирования громкости) довольно тугие, но податливые. Экран. Большой QVGA TFT LCD-дисплей разрешением 240 х 320 пикселей и отображением 262 144 цветов великолепно передает все краски. На таком экране приятно работать, просматривать web-страницы, играть в игры, писать SMS. Но здесь мы снова обнаружили жертву во имя стиля. Черный цвет меню – это стильно и изысканно, но неудобно. Глазу неприятно, объекты едва различимы. А в солнечный день активный экран превратится в отражающую поверхность. Поэтому совет – меняйте стиль меню на белый. Будьте проще, как говорится, и вам будет удобнее. С углами просмотра все нормально. Они довольно большие. Если строчки меню полностью не помещаются на экране, они даются бегущей строкой:
Так экран выглядит при наборе.
А так – в режиме ожидания.
Размеры и вес. Габариты слайдера таковы: 103,2 x 49,3 x 10,9 мм. Что и говорить, он, на самом деле, ultra.
Тонкий и практически невесомый – 81 грамм. По контрасту с шириной вес кажется еще меньше. Трубка, как литая, лежит в мужской руке. Для женской она чуть широковата. Любой карман легко примет подобный телефон. Звук Samsung SGH-U600. Что и говорить, 64-хголосная полифония Samsung часто была именно тем моментом, из-за которого тесты данных аппаратов становились приятным событием. Так произошло и сейчас. Мы с удовольствием прослушали весь список предустановленных мелодий и одну песню в формате MP3. Без претензий. Все качественно и реалистично. Есть только одно но – с громкостью в этом телефоне что-то неладное. Максимальную мы рискнули установить лишь на улице. Стены помещения, а точнее, уши соседей нам бы подобного не простили. Волноваться о пропуске звонка не стоит. И здесь не имеет значения то, что вибровызов по мощности не самый сильный. Аккумулятор. Литий-ионный аккумулятор емкостью 690 мАч, по заверению производителя, способен продержаться до четырех часов в режиме разговора, и до 270 часов в режиме ожидания. На деле, первая цифра сократилась до 2 часов 50 минут, а вторая до 200 часов при интенсивном использовании телефона именно как средства связи. Прибавляя к этому съемку камерой, прослушивание плеера, радио, игры и запись на диктофон, вы убавляете это число. На полную зарядку аккумулятора должно уйти не более двух часов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥