Смартфоны

Sony Ericsson T250i

⇣ Содержание
Самый обыкновенный, самый простой бюджетный телефон. Мы больше чем уверены, что многие, придя в салон сотовой связи в поиске мобильника и увидев на витрине SonyEricsson T250i со средней ценой в 4000 рублей, глазам своим не поверят и сразу захотят совершить покупку. Но торопиться не стоит. А может, и стоит… Кому как. В любом случае, сначала надо взять трубку в руки и посмотреть на ее содержимое. Что мы и попытаемся сегодня сделать. Комплект поставки. Телефон помещен в аккуратную светлую коробку. Помимо него там расположилось зарядное устройство, стереогарнитура с характерным для SonyEricsson дизайном (наушники специфической формы) и инструкция пользователя. Инструкции выделили отдельный отсек. Все остальное упаковано в полиэтиленовые мешочки. Основные технические характеристики SonyEricsson T250i
  • Вес: 82 грамма
  • Размеры: 100x45x13 мм
  • Стандарт связи: GSM 900/1800
  • Батарея: литий-полимерная 3,6 V, 780мАч
  • Телефонная книга: 300 номеров
  • Звук: полифония
  • Камера: 0,3 Мп
  • Память: 2 Мб
  • Дисплей: 128х160 пикселей, отображение до 65 тысяч цветов
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер, календарь, таймер, SMS, MMS, игры, встроенный FM-приемник
  • Коммуникации: GPRS, WAP 1.2.1, ИК-порт
  • Цена: 3500 - 4500 рублей
SonyEricsson T250i со всех сторон. Когда мы взяли аппарат в руки, показалось, что перед нами как минимум телефон средней ценовой категории.
SonyEricsson T250i со всех сторон
SonyEricsson T250i
SonyEricsson T250i
Но все надежды рухнули, как только мы включили его и взглянули на экран. Впрочем, не будем забегать вперед и остановимся пока на внешнем виде. Корпус телефона металлизирован. Моноблок прямоугольной формы, цвет, на выбор, металлик или черный. Черная вставка под экран занимает примерно половину панели. Экран же на деле гораздо меньше. Это тоже обнаруживается только при включении. По боковому периметру трубки дан кант ртутного цвета. Он обозначает границу панелей.
Левый торец SonyEricsson T250i
Левый торец пуст, на правом только окошко ИК-порта. Сверху находится разъем для подключения гарнитуры и зарядного устройства. Больше никаких элементов на корпусе нет, что, опять же, может ввести в заблуждение. Это ли не одна из характерных черт имиджевых моделей. Тыльная сторона – одна сплошная крышка аккумуляторного отсека. На ней есть решетчатая прорезь для динамика и квадратный объектив встроенной камеры.
Тыльная сторона SonyEricsson T250i
Тыльная сторона SonyEricsson T250i
Интересно, что объектив не только не утоплен из соображений его защиты, а наоборот, прилично выступает над поверхностью корпуса. И смотрится это довольно занятно. Для снятия задней крышки по бокам есть два маленьких отверстия. SIM-карта вставляется не под аккумулятор, а рядом. Но все равно без извлечения аккумулятора карту не достать.
Есть и отверстие для ремешка. Оно находится снизу. Конечно, если пристально посмотреть на панельки, станет ясно, что от них веет дешевизной. Покрытие быстро покроется царапинами и оботрется. Но вспомните, часто ли вы, видя у приятеля или коллеги мобильник, всматриваетесь в покрытие и прочие мелочи? Нет, разумеется. Ваше сознание выхватывает образ, первое впечатление. А первое впечатление от внешнего вида SonyEricsson T250i будет совсем неплохим. Кстати, при сдавливании крепыш не издал ни единого звука. Он словно каменный выдерживал все скручивания, болтания – наш безжалостный тестовый прессинг. Собран корпус качественно, придраться не к чему. Клавиатура SonyEricsson T250i. Навигатор квадратный, четырехпозиционный, функции направляющих отмечены на них самих и, как вы понимаете, жестко закреплены.
Клавиатура SonyEricsson T250i
Это активация камеры, встроенного радиоприемника, создание нового сообщения или просмотр телефонной книги. На направляющих есть выступающий элемент, на который и нужно нажимать пальцем. Верхние софт-кнопки металлического цвета, выпуклы, никак не обозначены. Клавиши работы с вызовами обозначены соответствующими символами. Цифровые клавиши тоже прямоугольные и выпуклые. Между столбцами и строками есть воздух. (Между столбцами - немного больше.) С кнопками работать удобнее подушечками пальцев. Подсветка бирюзового цвета. Старая добрая подсветка… Но неравномерная. Первому и последнему столбику повезло гораздо меньше, чем среднему. Ход у кнопок тугой. Хочется, чтобы он был чуть мягче. Экран. Именно он-то и развеял наши последние надежды. Экран маленький, цветовая гамма неестественная, видны зерна, строчки не умещаются, отчего производитель сделал просто нелепые сокращения. Например, в режиме видоискателя вместо надписи «сделать фото» на экране видно только «сделать фо».
Экран SonyEricsson T250i
В целом, все в дисплее выдает бюджетник.
Между тем, его характеристики таковы: отображение до 65 тысяч цветов и разрешение 128х160 пикселей. Стоит ли рассказывать, как на нем смотрятся фото, сделанные встроенной 0,3-мегапиксельной камерой? При наборе экран напоминает оный в бюджетных вариациях от Samsung. Но цифры крупные, поэтому с телефоном будет комфортно работать даже людям со слабым зрением. Этот факт добавляет к аудитории потенциальных покупателей пожилых людей. Размеры и вес. Весит трубка 82 грамма. Вес, конечно, прибавляет металлизированный корпус. Потому что при имеющихся габаритах (100х45х13) SonyEricsson T250i мог весить и того меньше. Что и говорить, аппарат тонкий и компактный. Он не будет заметен ни в заднем, ни даже в переднем кармане, но и не потеряется в руке. И даже мужчине с большими пальцами будет комфортно работать с трубкой. Еще раз отметим, что разработчик постарался. Вроде бы, ничего необычного, но смотрится модель аккуратно. Мобильник отлично располагается в руке, а покрытие корпуса приятно холодит кожу. Звук. Разработчик загрузил в память 12 мелодий вызова. Они неплохие, но типичные и неинтересные. Есть ИК-порт, следовательно, можно загрузить что-то получше. Максимальная громкость вполне достойна такого названия. А может, дело просто в резкости звучания. Но звонок мы не пропускали даже в шумном людном месте. Вибровызов слабый. Он работает еле-еле и чувствуется, только когда телефон лежит в руке. Со дна сумки сигнал до вас уже не дойдет. Звучание радиоканалов особенных претензий не вызывает. Аккумулятор. Литий-полимерная батарейка емкостью 780 мАч позволит вам не вспоминать о зарядном устройстве по меньшей мере 5 - 6 суток. А если не будете часто слушать радио, то и всю неделю. На полную зарядку уйдет чуть более двух часов, и телефон снова будет готов к бою.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥