Ноутбуки и ПК

Samsung X65 – ещё тоньше, ещё легче, ещё мощнее

⇣ Содержание
Несмотря на малую толщину ноутбука Samsung X65, «начинка» устройства впечатляющая: 2 Гб ОЗУ, жёсткий диск 200 Гб, процессор Core 2 Duo T7300 и, наконец, видеокарта GeForce 8600, работающая в паре с матрицей разрешением 1680х1050 точек. Кроме того, что ноутбук тонок, он ещё и лёгок – менее 2,5 кг - и это при диагонали дисплея 15,4 дюйма. Характеристики впечатляющие, но главное не это, а то, как «подопытный» покажет себя в реальных условиях.
Samsung X65. Вид общий
Технические характеристики, заявленные производителем
ОС
Windows Home Premium
Процессор
Intel Core2 Duo T7300 (2,0 ГГц)
Кэш, Мб
4
FSB, МГц
800
Чипсет

Северный мост: Mobile Intel 945PM Express

Южный мост: Intel 82801HBM ICH8-DO

Дисплей
Диагональ 15,4 дюйма, глянцевая поверхность
Видео

NVIDIA GeForce8600 с видеопамятью 256Мбайт

Тип матрицы
WSXGA+ (1680x1050 точек)

Звуковая подсистема

Realtek ALC262
ОЗУ, Мб

2048 (два модуля Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 по 1024 Мб)

Жёсткий диск, Гб

200 (в тестируемом образце Fujitsu MHW2160BH 160 Гб)

Оптический привод

TSST CD/DVDW TS-L632M (с поддержкой LightScribe)
Интерфейсы

3 USB 2.0, VGA, TV-out (HDMI), IEEE1394, 1 Type II PC card, card reader (MS / MS pro / SD / xD / MMC / High speed MMC), RJ11, RJ45, SVHS, Headphone-out, Mic-in, Dock port (120- контактный)

Беспроводные интерфейсы

Intel PRO/Wireless 4965AGN, Bluetooth v2.0+ EDR
Батарея

Литий-ионная, 6 ячеек 5200 мАч

Вес, кг
2,49
Размер, мм

361x265x33,9 ~ 23,9

Samsung X65. Информация о процессоре

Комплект поставки

Краткое руководство пользователя, краткая инструкция по работе в ОС Windows Vista, инструкция о мерах предосторожности при работе с ноутбуком, инструкция по работе с комплексом восстановления ПК после сбоя Samsung Recovery Solution II, зарядное устройство, кабель для подключения к телефонной сети (RJ-11) и ткань для чистки дисплея. В общем, стандартный комплект поставки ноутбуков Samsung.

Внешний вид и удобство использования

Устройство тонкое, и это сразу бросается в глаза. Ничего необычного в дизайне ноутбука нет: всё просто и со вкусом. Материал верхней крышки и внутренней поверхности сильно напоминает алюминий. Но на самом деле это качественный пластик с серебристым, не менее качественным покрытием. Случайно поцарапать крышку практически невозможно, и после длительной эксплуатации она не будет затёртой. Отпечатки пальцев на поверхности совершенно не видны. Толщина стенки крышки небольшая, но при давлении на неё она почти не прогибается, и достать до матрицы практически невозможно. Нижняя панель изготовлена из чёрного пластика с гладкой поверхностью, которая маловосприимчива к появлению царапин, но достаточно быстро покрывается отпечатками пальцев. Качество сборки в целом очень хорошее, неравномерных стыков обнаружить не удалось. При сдавливании и скручивании сложенного ноутбука никаких звуков корпус не издал. Поскрипывает лишь отсек привода оптических дисков при непосредственном давлении на него, виной чему не совсем удачная конструкция лотка. Стремление снизить толщину не прошло даром: если поднять открытый ноутбук, держа его за один угол, то становиться заметно, что корпус слегка, на долю миллиметра изгибается. Недостаток жёсткости корпуса есть, но для того, чтобы как-то повлиять на работоспособность, этого недостаточно.
Samsung X65. Вид спереди
На передней панели доступны окошко инфракрасного порта, устройство считывания карт памяти и два индикатора (сеть, состояние аккумулятора), которые находятся на углу корпуса и видны также сверху при открытой крышке.
Samsung X65. Вид сзади с поднятой крышкой
Сзади большую часть поверхности занимает аккумулятор. Слева от аккумулятора находится разъём подключения внешнего питания, справа – разъёмы замка безопасности, RJ-45 и два горизонтально расположенных USB, размещение которых не позволяет одновременную установку двух толстых устройств (например, массивный USB-Flash носитель и ТВ-тюнер). Также на задней панели находятся два углубления для фиксации док-станции.
Samsung X65. Вид справа
Справа расположен разъём USB, крышка лотка привода оптических дисков и разъём HDMI. Последний разъём всё чаще появляется в ноутбуках.
Samsung X65. Вид слева
На левом торце находится разъём VGA, вентиляционные отверстия, разъёмы RJ-11, IEEE-1394, пара аудиоразъёмов mini-jack 3,5 мм и Type II PC card.
Samsung X65. Вид снизу
Нижняя панель построена по принципу «тонкостиля». Днище неровной формы, посредине - широкая ступенька. Резиновые ножки на углах корпуса лишь едва выше данной ступеньки, на которой также есть два резиновых буфера (назвать их ножками язык не поворачивается, т.к. их высота около 1/3 мм). Вентиляционных отверстий крайне мало, а размер их невелик, что не лучшим образом сказывается на охлаждении. Для пользователя доступны два отсека – модулей памяти и жёсткого диска. На днище также находятся 120-контактный разъём подключения док-станции и пара разъёмов для фиксации соединения с ноутбуком.
Samsung X65. Клавиатура
Внутренние панели ноутбука выполнены в двух цветах – чёрном и серебристом. Клавиатура полноразмерная, ни одна клавиша не уменьшена по ширине. Ширина буквенной клавиши 18,5 мм, ход почти 3 мм. Срабатывание клавиши чётко чувствуется на ощупь, по звуку определить срабатывание невозможно из-за того, что щелчки практически незаметны. Символы латиницы и кириллицы нанесены разными шрифтами и разными цветами. Пара клавиш функций размещены очень удачно - по нижним углам клавиатуры. Стандартная клавиша перехода на страницу производителя находится рядом с клавишами-стрелками, и при работе с текстом или в процессе игр нередко происходят её случайные нажатия, что приводит к сворачиванию всех приложений и открытию интернет-обозревателя. К счастью, данная клавиша программно отключается. Одна из особенностей ноутбуков Samsung - это технология Silver Nano, которая применена к клавиатуре (поверхность клавиш покрыта тончайшим слоем положительно заряженных ионов серебра, которые являются сильнейшим антибактериальным средством).
Samsung X65. Сенсорная панель
Размеры сенсорной панели 70х38 мм, в правой части touchpad‘a находится область вертикальной прокрутки. Ширина клавиш манипулятора - 35 мм, ход очень короткий, а при срабатывании раздаётся громкий щелчок. Левее манипулятора находятся два индикатора питания и отверстие встроенного микрофона, для которого можно было бы найти и более подходящее место.
Samsung X65. Блок индикаторов
В верхнем правом углу размещены пять индикаторов состояния (три caps-клавиши, индикатор обращения к жесткому диску и Wi-Fi), кнопка включения и клавиша вызова программы AV Station Now.

Дисплей

Заявленные характеристики дисплея достойные: яркость 200 нит, разрешение 1680х1050 точек, что позволяет без потерь смотреть HDTV-видео. Дисплей контрастный и хорошо передаёт цвета, но прибавить яркости ему бы не помешало. Регулирование мощности подсветки имеет восемь позиций, но границы изменения яркости не слишком широки. Горизонтальные углы обзора велики, вертикальных хватает для комфортной работы, но для просмотра фильмов, когда местоположение зрителей может изменяться, углы обзора недостаточны.

Звуковая подсистема

Звуковая система основана на стандартном Realtek ALC262, так что ожидать чего-то сверхъестественного от X65 не стоит. Пара динамиков находится по углам над клавиатурой. Уровень максимальной громкости не слишком высок, но при его установке ни скрипов, ни шипений из динамика не раздаётся. Частотный диапазон узкий и прослушивание музыкальных композиций не вызывает положительных эмоций. Использование качественных наушников или внешней акустики традиционно улучшает качество звука на порядок.

Беспроводные интерфейсы

На борту не стандартный модуль 3945, а Intel PRO/Wireless 4965AGN (a/b/g/n) и Bluetooth v2.0 с поддержкой технологии EDR. Настройка возможна как при помощи стандартных средств ОС, так и при помощи дополнительного ПО, поставляемого с ноутбуком.

Уровень шума и тепловой режим

Ноутбук Samsung X65 не из тихих. Даже при отсутствии нагрузки вентилятор радиатора процессора постоянно крутится, и из вентиляционных отверстий вырывается тёплый воздух. При высоких длительных нагрузках шум становится гораздо более заметным, и воздух, извергаемый ноутбуком, сильно разогревается, что неудивительно, ведь внутри два элемента, активно выделяющих тепло: процессор Core 2 Duo T7300 и видеокарта GeForce 8600M. Привод оптических дисков с лёгкостью читает качественные диски и работает абсолютно бесшумно. Но стоит только установить плохо сбалансированный диск, как помещение, где находится ноутбук, наполняется рёвом, треском и гудением. Виной тому неудачная конструкция крышки лотка. Жёсткий диск тихий, и о его работе можно узнать лишь по индикатору.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥