Цифровой автомобиль

Автомобильный монитор VMA-700S и DVD плеер DVR-450 от Videovox

⇣ Содержание
Увидев в свободной продаже автомобильный монитор или портативный DVD плеер, сегодня уже никто не удивляется и не показывает пальцем. Как-то так под шумок, но достаточно быстро, эта бытовая электроника добралась даже и до отечественных авто. Скажем, сегодня на улице можно легко увидеть “девятку” или “двенадцатую”, оборудованную такими устройствами. Сегодня мы познакомимся с новым цветным монитором и DVD проигрывателем от уже известной американской компании Saturn High-Tech Group. Так что пусть вас не сильно смущает тот факт, что и монитор Videovox VMA-700S, и плеер Videovox DVR-450 выпускаются не под торговой маркой Prology. Videovox – это массовая автомобильная и портативная видеотехника от Saturn High-Tech Group.

Переносной цветной монитор Videovox VMA-700S

Videovox VMA-700S

Диагональ экрана
177 мм
Число элементов изображения
336960
Система цветности
PAL 4.43, NTSC 3.58, SECAM
Max выходная мощность канала звукового сопровождения
не менее 100 мВт
Чувствительность видеовхода (пиковое значение)
1 В
Входное сопротивление видеовхода
75 Ом
Потребляемая мощность
не более 9,5 Вт
Размеры (ШхВхГ)
194 х 122 х 26 мм
Размеры с крепёжной рамкой (ШхВхГ)
208 х 135 х 30 мм
Вес нетто
0,56 кг
Питание может осуществляться:
от сети переменного тока 220В
от аккумулятора автомобиля

Комплектация

Videovox VMA-700S
По традиции мониторы этой компании имеют отличную упаковку, предотвращающую любые возможные повреждения при транспортировке. VMA-700S не исключение – монитор обтянут полиэтиленом и упакован в картон.
Videovox VMA-700S
Вместе с монитором в коробке был найден компактный пульт ДУ, кабель-переходник под три разъёма RCA для аудио/видео входов и разъём входа питания, сетевой адаптер, провод питания для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля, подставка с шарнирным соединителем, рамка для крепления к подголовнику, одетая на монитор, а также подробное руководство пользователя на русском языке.
Videovox VMA-700S

Дизайн и внешний облик Videovox VMA-700S

Монитор выполнен в полном соответствии со стилем других подобных изделий Videovox и Prology. Фактически, серый пластиковый корпус имеет те же обводы и ту же конструкцию, что и другие рассмотренные нами ранее модели. Отличительной чертой VMA-700S является его управляющая кнопочная панель интересного дизайна. Вернее, интересен сам дизайн кнопок – часть из них овальная, часть треугольная, а кнопка Power, как и ИК приёмник, вообще имеет каплевидную форму. Разные по форме кнопки проще запоминаются, и уже через некоторое время работы с монитором не придётся читать маркировку над каждой из них. Кнопок всего семь – Power, Menu, кнопка переключения видеовходов, две кнопки разворота изображения по горизонтали и вертикали, а также две кнопки управления меню которые, по совместительству выполняют роль регуляторов громкости.
Videovox VMA-700S
При подключении к монитору, к примеру, DVD плеера, звук от последнего может идти не только через внешнюю аудиосистему автомобиля, но и через встроенной в задней плоскости динамик. Однако в случае установки монитора в подголовник или другое закрытое пространство, встроенный динамик неизбежно будет перекрыт. Тут же в задней части расположены и многочисленные вентиляционные отверстия, которые также будут закрыты при “глухой” установке монитора. Это явный минус устройства.
Videovox VMA-700S
Между вентиляционными отверстиями расположен металлический разъём для крепления шарнирной ноги, а также короткий кабель со штекером, к которому подключается кабель переходник с разъёмами питания, а также аудио и видео входов. Как и другие модели, VMA-700S имеет два основных метода установки. Первый способ установки чисто автомобильный – установка в подголовник. В этом случае придётся его немного “поковырять”. В полученное углубление винтами крепится пластиковая рамка. Монитор же в ней просто защёлкивается. Как уже упоминалось выше, этот способ хоть и более эстетичен для пассажиров заднего кресла автомобиля, но имеет свои недостатки, упоминавшиеся выше. К передней панели автомобиля рамку можно вообще просто прикрутить на любое удобное свободное место, если таковое имеется. В данном случае, можно самостоятельно продумать и вентиляцию устройства. Второй способ установки менее подходит для автомобиля, хотя варианты могут быть и здесь. В металлический разъём на задней части VMA-700S вставляется шарнирная нога, уже известная нам по модельному ряду мониторов Prology.
Videovox VMA-700S
Нога имеет липкое основание, благодаря чему может быть достаточно устойчиво закреплена на любой, даже наклонной, гладкой поверхности. В таком варианте исполнения монитор можно использовать и где-нибудь на даче, подключив его к сети 200В.
Videovox VMA-700S
Videovox VMA-700S
Прилагаемый в комплекте пульт ничем не отличается от уже виденных нами пультов ДУ у мониторов Prology, так что подробно на нём останавливаться не будем – ультра компактный, но имеющий достаточное количество кнопок для полноценного управления. Жаль вот только, что из-за своих ультра скромных размеров легко может потеряться.
Videovox VMA-700S

Работа с Videovox VMA-700S

Меню монитора весьма простое в управлении и имеет лишь три страницы: Изображение, Таймер и страницу специальных настроек. Впрочем, это характерно и для других аналогичных моделей автомобильных мониторов Prology. На странице Изображение можно настроить яркость, контраст и насыщенность. Диапазоны изменения, как по контрастности, так и по яркости оказались очень большими. Увы, но на некоторых моделях автомобильных мониторов приходится видеть слишком узкие диапазоны изменения этих величин, что критично для сложных условий салона автомобиля (свет может и слепить, и отсутствовать вовсе). У пользователей VMA-700S с этим проблем не будет.
Videovox VMA-700S
Меню «таймер» позволяет не только настроить внутренние часы, но и установить время автоматического выключения или включения монитора. Кроме того, имеется возможность установки будильника – в заданное время монитор включит экран. Страница меню со специальными настройками позволяет установить заставку в виде синего экрана с надписью Videovox во время отсутствия видео сигнала,
Videovox VMA-700S
выбрать систему кодирования цвета, выбрать источник видеосигнала, выбрать язык меню (английский или русский), а также установить один из трёх форматов экрана, в зависимости от видеозаписи – 16:9, 16:9L или 4:3. Примечательно, что производитель заранее подумал о том, что эта функция может быть использована слишком часто, и оснастил пульт ДУ кнопкой быстрого переключения форматов. По качеству цветопередачи этот монитор можно назвать крепким середнячком среди уже протестированных нами ранее моделей. Говоря простым языком - для автомобильного монитора большего и не нужно, ведь вы не собираетесь на нём, скажем, работать с графикой. Отображаемые цвета вполне естественные, так что вкупе с качественной аудиосистемой смотреть фильм на таком VMA-700S во время поездки будет одно удовольствие!

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥