Аналитика

Подарки любимым дамам к Новому году

⇣ Содержание
Когда улицы города, холлы учебных заведений, залы магазинов и прочих «людных» мест начинают украшать гирляндами и игрушками уже в ноябре, всех постепенно охватывает предновогодний невроз. Люди судорожно отсчитывают оставшиеся дни и подсчитывают оставшиеся в кошельке деньги, помножая все на количество оставшихся еще без подарков друзей. И приятная новогодняя суета превращается в беготню и изрядно портит нервы. Увы, помочь в этом никак нельзя. У каждого свои друзья со своими вкусами, у каждого свои материальные возможности и, наконец, свой резерв времени. Но, как и в прошлый раз, говорим, что если подарок, который вы собираетесь купить, отнесен к миру мобильной связи или компьютерных технологий, здесь мы можем что-нибудь посоветовать. Для мужчины подарок в этой области, наверное, выбрать не так сложно. Они практически «всеядны» и качественной вещи будут рады всегда. Хуже дело обстоит с дамами. Не каждая придет в восторг от устройства для резки SIM-карт или стильной веб-камеры. Давайте же вместе пройдемся взглядом по предновогодним витринам и подумаем, что можно подарить маме, сестре, коллеге, любимой или просто хорошей девушке.

Оживи ее авто!

Если ваша дама - заядлая автолюбительница, но по какой-то причине в ее машине нет MP3-проигрывателя, а стоит простенькая магнитола, она будет безмерно счастлива, получив от вас в новогоднюю ночь MP3 FM-модулятор. Далее разговор может строиться таким образом: - Как здорово, дорогой! Спасибо тебе… Подожди, а как эта вещь работает?
- Гнездо для прикуривателя знаешь?
- Да.
- Для начала подключим модулятор туда. Затем выставим на нем какую-нибудь передающую частоту. Любую из стандартного диапазона. Потом включим твой радиоприемник и там настроим ту же частоту.
- А музыка?
- Ну, ее ты можешь дома сама на флэшку скинуть.
- Погоди, а у меня на флэшке столько всего записано. И не только музыки. Что же делать?
- Ты у меня забывчивая, поэтому выдели-ка себе отдельную музыкальную флэшку и храни ее в машине, а то будешь вечно везде забывать и расстраиваться. Но учти, что файлы должны находиться в корневом каталоге.
- Все понятно. Надо только привыкнуть ко всем кнопкам, а то я не на дорогу первое время буду смотреть, а на эту штуковину.
- Ну, в комплекте есть пульт. С ним немного проще. Да и управление-то не особенно сложное. Вперед-назад, громкость, пауза. Стандартно все.
- Ой, хорошо как. Теперь буду в пробках слушать любимые песенки. Спасибо тебе большое. А вот и мой подарок…
Но это уже, как говорится, за гранью нашего обзора. Итак, небольшой итог. MP3 FM-модулятор выглядит следующим образом:
MP3 FM-модулятор
MP3 FM-модулятор
Он проигрывает стереозвук, имеет ЖК-дисплей, способен читать с CD и MMC-карт. Поддерживает форматы MP3 и WMA. Частоту сопряжения можно выбрать в диапазоне 87,7 - 107,9 МГц. «Помнит» последнюю частоту. Большинство моделей имеет поворотную головку для удобства управления. Потребляет ток менее 100 мА. Комплект с пультом дистанционного управления обойдется вам примерно в 400 рублей. Без пульта – от 300 рублей.

Облегчи ее труд!

Буквально недавно вы были еще вдвоем, а теперь вас трое. И ОНА так много времени отдает маленькому существу, а потом вам, что на себя не остается вообще ни секунды. Замотанная, уставшая. Вам кажется, что она делает столько бесполезной работы и так хочется оптимизировать ее труд, максимально его облегчить. А главное, сохранить ее нервную систему. Ведь теперь она переживает не только за вас. Помимо посудомоек, стиральных машин, микроволновых печей и прочих радостей цивилизации есть еще один чудо-прибор, который необходим молодым мамам. Особенно если вы живете не в крошечной однокомнатной квартире, где, как говорится, все в кучу. Если в вашей квартире хотя бы две-три комнаты, а кухня или ванная далеко от детской комнаты, маме очень поможет видеоняня. Подарок этот недешевый, поэтому перед покупкой можно и посоветоваться. Конечно, в технике вы разбираетесь гораздо лучше. Но в данном случае мнение мамы может быть решающим. - Милая, я вот на новый год тебе хочу подарить видеоняню, ты не против?
- Это дорого, не надо.
- Зато это так удобно. И время твое сэкономит, и силы, и нервы!!!
- Да я без нее как-нибудь. Ну, воспитывали же раньше детей без всяких приборов.
- Да и очень уставали. Смотри, я тут такую модель нашел:
видеоняня
- Ну, ничего, вроде, а что в ней особенного?
- Ее особенность в том, что ты можешь регулировать поворот камеры в двух плоскостях. Мне кажется, это удобно – например, перевернулась Каринка в кроватке, так легла, что личика не видно. Ты чуть поправишь камеру - и увидишь, что все в порядке. Изображение цветное, экран хороший, звук тоже. Будешь себе посуду мыть и за малышкой следить. А то в детскую не набегаешься каждый раз, да и просто разбудишь ее топаньем своим. - Хорошо, конечно, но мне кажется, это барство. А сколько стоит-то?
- Я тебе не скажу. Это подарок. Согласна?
- Ладно. Согласна. Спасибо.
Мы, конечно, скажем вам цену на подобную модель. В данном случае говорилось о видеоняне GP-860Q. Стоит она порядка 10 000 рублей. В комплект входит монитор, но предусмотрено и подключение устройства к другому имеющемуся монитору, например, телевизору. Разрешение камеры составляет 628х586 пикселей, потребляемый ток при включенной подсветке – 700 мА. Дальность действия - 100 - 150 метров (в зоне прямой видимости), поворот по вертикали - до 60 градусов, поворот по горизонтали - до 180 градусов. Работает устройство при температуре от 0 до 50 градусов. Масса его - 267 граммов. Размеры без антенны - 104х110х124 мм Разрешение приемника - 480х234 пикселя, потребляемый ток - 300 мА. Видимость в темноте – до 5 м. Видео выход - 1 Vp-p / 75 Ом. Аудиовыход - 1 Vp-p / 600 Ом. Аудио/видео разъем - 3,5 мм. Видеодатчик - 2,5” TFT. Цветное изображение. Дальность действия – 100 - 150 метров (в зоне прямой видимости). Повороты по вертикали и горизонтали аналогичные. Масса - 168 граммов. Размеры без антенны - 68х149х26 мм. Повторимся, цена данной модели колеблется в пределах 9000 – 10 000- рублей. Разумеется, есть более бюджетные или более дорогие и функциональные варианты.

Развесели ее!

Если ваша сестра, любимая или коллега вынуждены подолгу сидеть за компьютером, набирать тексты, что-то переводить, писать письма, можно представить, какими уставшими и скучными они бывают к вечеру. Ничего не интересует, а монитор с клавиатурой просто видеть не могут. И работу не бросишь, и вроде никак не разнообразишь ее. Но спасти ситуацию вполне реально. Подарите ей USB-игрушку. Это может быть что угодно. Тут уже важен вкус самой дамы. Например, интересно подключить к компьютеру маленького хомяка или белку в колесе. Как только руки коснутся клавиатуры, зверек начнет бежать, и чем быстрее девушка будет стучать по клавишам, тем активнее будет зверек. У такой игрушки много плюсов: во-первых, снятие напряжения, во-вторых, лишний повод улыбнуться, в-третьих, такое маленькое соревнование просто подстегивает быстрее работать, набрать скорее ненавистный текст и освободиться. Разумеется, хорошо бы, чтобы начальник не был против таких способов релаксации на рабочем месте. В крайнем случае, ему можно презентовать такую же вещицу, и тогда его сердце непременно дрогнет. Или вообще «запустить» весь офис. Чем быстрее будут бегать зверьки, тем успешнее станет компания. Конечно, одними хомячками и белочками ассортимент USB-игрушек не ограничивается. Есть и собачки, и котята, и пингвины, и роботы, и даже девушки-стриптизерши.
Игрушки неприхотливые и требуют лишь наличия на ПК USB-порта… и чувства юмора. Подобный подарок обойдется вам в сумму от 1000 до 3000 рублей.

Укрась ее будни!

Вам нужно найти подарок для активной, неординарной, жизнерадостной девушки, у которой все в порядке с чувством юмора? Преподнесите ей Samsung F200. Равнодушной к нему она точно не останется. Чтобы наверняка вас убедить, приводим его спецификации Это поворотная трубка, выпускаемая в нескольких цветовых вариациях. Есть синий, есть малиновый вариант. Трубка сама по себе и тонкая, и узкая: 89,5x32,6x19,8 мм - ее габариты. Вес - 76 граммов. Малышка необычна тем, что верхняя панель разворачивается и через сторону поднимается вверх. Как веер. Механизм не новый, но все равно моделей в таком форм-факторе не так уж много.
Samsung F200
На лицевой панели (она черного цвета) расположен крупный квадратный навигатор MP3-проигрывателя с тонкой каймой по периметру. Кайма в тон клавиатуре. У клавиатуры, в свою очередь, тоже имеется навигатор. Кнопки широкие и квадратные, работать с ними очень удобно. Раскрытие трубки также не доставит особенных проблем. Раскроешь несколько раз - и кажется, будто ты умел это делать всю жизнь. Телефон оснащен MP3-проигрывателем и встроенным радиоприемником, также в нем есть диктофон, планировщик, калькулятор. Поддерживаются карты памяти, Bluetooth. Экран отображает 262 144 цвета и имеет разрешение 176х220 пикселей. Литий-ионная батарейка держит заряд примерно трое суток. При постоянном прослушивании плеера, разумеется, меньше. Из коммуникационных возможностей отметим WAP 2.0, GPRS. Поддержки EDGE, к сожалению, нет. По начинке трубка не самая передовая, но отсутствуют как раз те опции, которые и не подразумеваются в подобном телефоне. Его главная черта – музыкальность. Если хотите того же, но с гаком, берите Samsung F210. Итак, подарок сей вам обойдется чуть более чем 9000 рублей. Немало, не спорим, но вертушка на самом деле очень эффектная и необычная.

Сохрани ее улыбку!

Как бы ни шагал прогресс далеко вперед, быстро и без оглядки, какими бы новыми причудами ни удивлял нас мир высоких технологий, а человек навсегда, наверное, останется существом консервативным. Ибо отсутствие чего-то постоянного, земного, коренного страшит нас. Вот пришли на смену пленочным фотоаппаратам цифровые, вот бросились мы все в этот омут, когда не каждый кадр на вес золота, а наоборот, чем больше, тем лучше, если что – удалим и снова снимем. И тонут наши ноутбуки в бесчисленном море фотографий, и ни для чего больше нет места. И все равно хочется, чтоб как раньше – пришел к кому-то, достал из сумки дорогой сердцу альбом, раскрыл и стал что-то рассказывать, показывать. И не превращаешь это в киносеанс, где каждый недоволен, что ему с этого угла не видно, да отойдите от монитора, ой, как у тебя медленно все, надоело смотреть… Хочется – сбудется. Все тот же прогресс-скороход привел нас к фотоальбомам цифровым. Его-то мы и предлагаем как вариант подарка. Внешне такой фотоальбом напоминает КПК. Это переносное компактное устройство с большим дисплеем, на котором можно просматривать и хранить фото- и видеоматериалы. К примеру, модель Vosonic VP8360.
Ее память составляет 120 Гб. Интерфейс - USB 2.0. Накопитель поддерживает форматы CF/MS/SD/MMC/MD/Mini-SD (с адаптером), MS-DUO (c адаптером). Способен к прямой печати и записи ТВ-передач. Имеется встроенный радиоприемник. Диагональ экрана - 3,6". При работе с изображением возможно его увеличение и вращение, установка режима слайд-шоу с фоновой музыкальной темой. Поддерживает следующие форматы изображений: JPEG/TIFF/BMP/GIF/RAW, видеоматериалов: AVI/MOV/MPEG-1/MPEG-4/DivX-5.x и аудио: MP3/WMA/AAC/WAV. Его вес невелик – 236 граммов. Это, конечно, больше, чем у обычного мобильника, но и не три килограмма ноутбука. Габариты - 72х135х23 мм. В комплекте поставляется вместе с наушниками. Аккумулятора хватает приблизительно на 12 часов прослушивания музыки и на 4 часа проигрывания видео. Разумеется, речь идет о непрерывном воспроизведении. Стоит такое удовольствие примерно 10 000 рублей. И стоит ли писать, что оно того стоит? Уж простите за множественную тавтологию…

Подари ей тайну…

С таинственными и роскошными телефонами в этом году дело обстоит хорошо. Поэтому на сей раз предлагаем вам не один, а сразу два варианта. Первый – Nokia 6555. Это очень стильная и очень красивая раскладушка. Модели Nokia обычно надежные, качественные, функциональные и, к сожалению, редко просто красивые. Но этот вариант и в самом деле хорош. Ракушка смотрится великолепно. Особенно, когда на внешнем дисплее индикация времени задана как аналоговые часы. Тонкие изящные стрелки только добавляют изысканности.
Трубка чуть заужена. Ее габариты - 99,6x44,3x19,6 мм при довольно внушительном весе в 97 граммов. Она продается в нескольких цветах – черном, красном и платиново-розовом. Черный смотрится особенно элегантно. Блестящая поверхность корпуса гармонирует с его округлостями. В раскрытом состоянии аппарат обнаруживает безупречный экран и клавиатуру. Клавиши квадратные, тактильная поверхность широкая. Навигатор тоже имеет большую площадь. И тоже эргономичен. С ним справится даже дама с длинными ногтями. Верхняя панель тонкая. Конечно, есть небольшой намек на пресловутый дизайн «тонко»-раскладушек. Но приятно то, что сходство минимально, едва уловимо. И при этом модель выглядит абсолютно самодостаточной. За начинку вам тоже не будет стыдно. Во-первых, у модели отличный дисплей. Он имеет разрешение 240х320 пикселей и отображает 16 миллионов цветов. А внешний дисплей такой, какого порой нет у мобильных в качестве основного: 128х160 пикселей, отображение - до 256 тысяч цветов. Качественный у Nokia 6555 и звук. Она имеет 64-голосную полифонию и проигрывает MP3-формат. Мелодии звучат чисто и по-новогоднему празднично. Есть здесь и фотокамера, и диктофон, и голосовой набор, и планировщик, и другие приложения. Пользователю отдано 30 Мб памяти, имеется поддержка карт памяти microSD. Коммуникационные возможности: поддержка EDGE (Class 10, 236.8 kbps), WAP: 2.0, GPRS: Class 32, 52.6 kbps, HTML-браузер, E-mail-клиент, Bluetooth. Ко всему прочему, вы имеете дело с 3G-аппаратом. Литий-ионный аккумулятор емкостью 1020 мАч держит заряд около 5 суток. Еще раз повторимся, даже если не брать в расчет отличный дисплей и добротную начинку, за один только внешний вид можно отдать немалые деньги. Nokia 6555 в салонах связи стоит около 10 000 - 11 000 рублей. Второй тайной может стать Samsung Serenata. Есть в названии что-то от Samsung Serena. Причем сходство не только в игре слогов, но и в линейке. Serenata и впрямь настолько чудна, что состязаться с ней может только Serena. Что же в ней особенного? Взгляните сами:
Samsung Serenata
Samsung Serenata
Конечно, полноценным такой агрегат назвать сложно. Зато красота какая! Прямо космический дизайн. Черный корпус имеет скругленный верх. Навигатор и проставки металлические. В середине расположен сенсорный дисплей. Габариты трубки составляют 109,5x63x19,7 мм. Без учета подставки. И, кстати, через определенное время им даже вполне возможно научиться управлять. Телефон можно просто держать в руках, а можно сделать из него маленький оркестр. Предусмотрена специальная подставка и выдвижная стереосистема. Аппарат раскрывается подобно слайдеру, обнаруживая большой динамик, и ставится на стол. При этом качество звука просто потрясает. Еще бы, он позиционируется как высококлассный музыкальный телефон. Управление этим чудом сводится к общению с сенсорным экраном и большим круглым навигатором, который, как говорится, и мать, и отца заменяет. Здесь и кнопки работы с вызовом и включения, и пролистывание, и перемотка. Дисплей имеет разрешение 240x240 точек и способен отображать 262 000 цветов, его диагональ равна 2,26". Работать с подобным мобильником не очень удобно, зато стильно до безобразия. Память телефонной книги рассчитана на 1000 абонентов, а внутренняя память телефона составляет 4 Гб. Отличный запас для хранения любимых музыкальных произведений. Вот уж действительно, можно прослушать целый концерт. Трубка поддерживает аудиоформаты MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA, MTP / WMDRM и видео MPEG4, H.263, WMV. А отсутствие камеры, между прочим, придает ей еще больше веса и достоинства. Между тем, при всей вычурности, конструкции Samsung Serenata остается вполне рабочим телефоном с вполне земными и рабочими характеристиками: полноценным органайзером, поддержкой HSDPA, EDGE, GPRS, Bluetooth 1.2, USB 2.0, WAP 2.0. Обладателем такого чуда может стать ваша дама. Но спешите, телефон поступает в продажу ограниченной партией. На момент написания материала у нас не было достоверных сведений о цене аппарата. Но и так понятно, что она будет довольно высокой. То, что мы вам предложили – лишь малая часть. Конечно, фантазия любящего мужчины, верного друга, хорошего сына или делового партнера способна на большее. У вас наверняка появятся другие идеи. А если наш материал послужил просто отправной точкой – мы только рады будем. Еще есть немного времени до нового года, обдумайте все и отправляйтесь за покупками. Делайте их с душой и …умом. Берегите женщин! С наступающим вас праздником!
- Обсудить материал в конференции


 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥