Смартфоны

Samsung F480 Touchwiz - полку «тач-фонов» прибыло

⇣ Содержание
Samsung F480 Touchwith. Вид общий
Телефоны с сенсорным экраном постепенно вытесняют из премиум-сегмента традиционные кнопочные модели. И это не удивительно, ведь обычные кнопки никогда не предоставят столько возможностей и такое удобство, как «естсественное» управление. Первыми заметными шагами компании Samsung на поприще «сенсорных» телефонов стала серия F, построенная на основе платформы Croix. В нее вошли модели F490, F700 и роскошный Giorgio Armani, которые все же нашли своего покупателя, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны телефонов LG и сверхпопулярного iPhone. Но интерфейсу на основе Croix не хватало дружественности и «живости» – все четко и удобно, но немного скучновато. В новинке, Samsung F480 Touchwiz применен интерфейс с массой дополнительных возможностей – виджеты, технолгия Drug’n’Drop, возможность быстрого перехода между набором номера, контактами и виджетами. Кроме того, все манипуляции с меню сопровождаются анимацией и вибрацией. Технические характеристики, заявленные производителем:
Стандарт GSM 900/1800/1900, WCDMA 2100
Дисплей 2,8 дюйма, 240x320, 262 144 цветов
Мелодии звонка 64-голосные мелодии в формате MIDI и MP3
Java Java MIDP 2.0
Аудио/видеопроигрыватель MP3/AAC/AAC+, WMV/MPEG4/H.263 + AMR.
Фотокамера Основная: 5-Мп
  Фронтальная: 0,3-Мп
Запись видео MPEG4/H.263 + AMR NB (320x240, 15 кадр/с)
Мобильный интернет EDGE: Class 12, WAP: 2.0, GPRS: Class 12, WAP 2.0/xHTML, HTML, E-mail клиент.
Органайзер диктофон, часы, мировое время, будильник (3), таймер, секундомер, календарь, список дел (месяц/неделя/день), расписание, годовщина, задачи, напоминания, калькулятор, конвертер
FM-радио Есть
Память 220 Мб, карты памяти microSD до 4 Гб
Коммуникации Bluetooth 2.0, USB 2.0
Аккумулятор 1000 мАч (Li-ion)
Размеры, мм 95,9х55х11,5
Вес, грамм 103
Комплект поставки:
  • зарядное устройство;
  • проводная стереогарнитура;
  • кожаная крышка;
  • USB-кабель синхронизации;
  • литиевый аккумулятор;
  • диск с ПО;
Samsung F480 Touchwith. Вид общий с закрытой крышкой

Дизайн и эргономика

Корпус с абсолютно ровными стенками, скругленными краями и серебристыми вставками по бокам выглядит аккуратно и стильно. Дизайн универсальный – он подойдет как молодежи, так и серьезным деловым людям, как женщинам, так и мужчинам. Телефон комплектуется двумя крышками аккумуляторного отсека, одна обычная - металлическая, вторая – с кожаной накладкой, которая может закрывать экран и служить своеобразной подставкой. Кожаная крышка выполняет функции чехла и защищает дисплей от механических воздействий при переноске. Подобное решение в телефонах Samsung встречается не впервые. Например, модель F500 комплектовалась подобным аксессуаром, но он был оснащен встроенным аккумулятором, а у чехла F480 дополнительно источника питания нет. Качество сборки хорошее, но при попытках скручивания и сдавливания корпус телефона заметно поскрипывает. Лицевую сторону практически полностью занимает большой экран, над которым расположено окошко фронтальной VGA-камеры и динамик, который одновременно является и системным, и телефонным. Ниже установлена двухпозиционная кнопка начала и окончания вызова, в центре которой расположена клавиша перехода в быстрое меню. Поверхность дисплея абсолютно гладкая и поэтому мгновенно собирает отпечатки пальцев, но царапинам противостоит неожиданно хорошо, хотя мелкие потертости со временем все же появляются
Samsung F480 Touchwith. Вид сзади-1
Samsung F480 Touchwith. Вид сзади-2
Тыльная сторона частично занята крышкой аккумуляторного отсека, а в верхней части размещен фотоблок, состоящий из окошка камеры и светодиода вспышки. Металлическая поверхность стилизована под грубый срез титана, но на самом деле данный эффект достигнут путем литья алюминия и поскрытия его поверхности лаком, который на удивление неплохо противостоит появлению царапин.
Samsung F480 Touchwith. Вид слева
На левой панели расположено гнездо для карт памяти microSD и регулятор уровня громкости.
Samsung F480 Touchwith. Вид справа
На правой – фотоклавиша и универсальный фирменный разъем для подключения зарядного устроства, гарнитуры и кабеля синхронизации.
Samsung F480 Touchwith. Вид сверху
Сверху установлена лишь кнопка включения, позволяющая также снять блокировку.
Samsung F480 Touchwith. Вид снизу
На нижней панели расположено отверстие встроенного микрофона. Кстати, в крышке с кожаной накладкой напротив микрофона сделано небольшой отверстие, что позволяет разговаривать по телефону с закрытым экраном.

Дисплей

Дисплей занимает большую часть поверхности, как и в более ранних моделях «сенсорных» телефонов Samsung, лицевая панель сплошная, бортик отсутствует. Цветопередача, контраст, угол обзора –все на высоте, но при ярком солнечном свете экран практически полностью «слепнет». Вподобных условиях не спасает даже установка максимального, пятого, уровня мощности подсветки. Регулировка уровня яркости не слишком удобна, так как ползунок небольшой и его практически невозможно захватить большим пальцем, а именно при его помощи происходит управление телефоном при работе одной рукой. Разница между минимальным и максимальным уровнем на вид весьма существенна, при этом разницы во времени автономной работы почти нет. Ввод данных возможен только пальцем и на нажатие стилусом телефон никак не реагирует, так как срабатывает лишь при разности электрических потенциалов.

Звук

В Samsung F480 установлен лишь один динамик, который играет одновременно роль и системного, и телефонного. Как ни странно, но при проигрывании мелодий качество звучания динамика приятно удивило – чистый, достаточно насыщенный, как для такой крохи, звук, частотный диапазон также неплох. Конечно же, для прослушивания аудиокомпозиций встроенный динамик не годится, но мелодия звонка звучит отлично. Штатная гарнитура хорошо справятся со своими прямыми обязанностями, но слушать в ней музыку можно только в метро или другом шумном месте. Требовательным к качеству звука пользователям придется дополнительно приобрести переходник с универсального фирменного разъема, на стандартный 3,5- или 6,3-мм разъем (последние встречаются крайне редко), ведь в отличии от моделей F700 и F490 герой обзора не оборудован стандартным аудиоразъемом. Еще один вариант улучшения качества звука –стерео-наушники м интерфейсом Bluetooth.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥