Ноутбуки и ПК

Lenovo IdeaPad U110R – стильный малыш

⇣ Содержание
Крохотный ноутбук с непривычным размером дисплея, ярким дизайном и высокой стоимостью. На какого потребителя рассчитан этот малыш? Что он может предоставить пользователю за стоимость, которая лишь немногим уступает аналогичному продукту – базовой модификации Sony модели VGN-TZ3? Жесткий диск чуть большей емкости, чуть более мощный процессор, больше USB-портов, чуть более качественная web-камера. Достаточно ли этого для противостояния гранду ноутбучного бизнеса?

Технические характеристики, заявленные производителем

Lenovo IdeaPad U110R
ОС Windows Vista Home Premium
Процессор Intel Core 2 Duo L7500 (1,6 ГГц)
Чипсет Intel GM965 + ICH8-DO
Видео Intel GMA X3100
Звук Realtek ALC888
ЖК-дисплей 11,1-дюймовый, 1366x768
ОЗУ 2 Гб (Hynix HYMP112S64-CP6-Y5)
Жесткий диск 120 Гб (Toshiba MK1214GAH)
Оптический привод Matsushita DVD-RAM UJ870J (USB)
Интерфейсы 1x ExpressCard (34 мм)
3x USB 2.0
1x IEEE1394
1х RJ-45
1х VGA
1х микрофон
1х стереовыход
1х устройство чтения карт памяти 5-in-1
Беспроводные интерфейсы Intel Wireless WiFi Link 4965, Bluetooth + EDR USB
Сетевой адаптер Broadcom NetLink BCM5906M
Дополнительно Web-камера, 2 Мп
Батарея Два литиевых аккумулятора:
4000 мАч и 1250 мАч
Габариты, мм 305x220x31
Масса, кг 1,1 (с аккумулятором 1250 мАч)
Стоимость, долл. США*  2429
* Розничная цена на украинском рынке. В Россию пока не поставляется.
Lenovo U110R. Информация о процессоре
Lenovo U110R. Информация о памяти
Lenovo U110R. Информация о видеоподсистеме

Комплект поставки

Lenovo U110R. Вид общий
Комплект поставки включает зарядное устройство, внешний накопитель для оптических дисков, USB-кабель, полное руководство пользователя, памятку по настройке, несколько информационных брошюр, два аккумулятора и тканевый чехол с замком "молния". Аккумулятор меньшей емкости не выступает за габариты корпуса, а вот 4000-мАч аккумулятор немного больше. Правда, внешний вид ноутбука он не портит, но вот поместить ноутбук с большим аккумулятором в чехол уже невозможно.

Дизайн и эргономика

Lenovo U110R. Вид общий
Разработчики этой модели сделали особый акцент на ярком дизайне, и проявляется это еще до того, как ноутбук извлечен из коробки. Ее поверхность усеяна узорами, полученными при помощи прессовки картона. У самого ноутбука самый заметный элемент – это яркая крышка из анодированного алюминия. Существует два варианта цветового оформления - черный и красный. К нам на тесты попал «женский» вариант – красный ноутбук.
Lenovo U110R. Вид общий
Казалось бы, эка невидаль - красная крышка, да кого сейчас подобным цветовым решением можно удивить? Да, но крышка еще и узорчатая! К сожалению, заметен этот дизайнерский элемент лишь под определенными углами обзора и фотографии не полностью передают красоту ноутбука. В Lenovo данный узор называют "Cloud of Promise", изготовители заявляют, что это – гравировка. Верится, впрочем, с трудом - хоть ноутбук и не дешев, но все же настолько идеальная гравировка – слишком дорогое удовольствие для крупносерийной модели. Скорее всего, данный эффект получен путем травления поверхности алюминиевой крышки. Лакокрасочное покрытие крышки невероятно надежно, и по неосторожности поцарапать его довольно тяжело. Это было совершенно случайно проверено на практике – при замерах штангенциркулем его острыми губками была задета крышка, но царапин (на удивление и к радости автора и его кошелька) не осталось.
Lenovo U110R
Дизайнерские изыски на этом не заканчиваются - ячейки вентиляционных решеток на днище выполнены в виде узоров в восточном стиле, а в углу нанесен все тот же ветвистый узор "Cloud of Promise".
Lenovo U110R. Вид общий
В конструкции корпуса использованы магниевые элементы, что в сумме с анодированным алюминием корпусных панелей дает весьма неплохую жесткость. Однако, заверениям рекламных буклетов о том, что устройство можно ронять с небольшой высоты, а корпус не прогибается при давлении, все же полностью верить не стоит. Крышка дисплея пускай и неохотно, но прогибается даже в сложенном состоянии, а уж если ноутбук раскрыт, то крышка гнется запросто, что неудивительно – ее толщина составляет всего 6 мм. Хотя качество сборки ноутбука действительно очень хорошее. При попытках скручивания и сдавливания закрытого ноутбука никаких скрипов или тресков замечено не было.
Lenovo U110R. Вид спереди
На передней панели доступны лишь кнопки манипулятора, в которые интегрированы пиктограммы-индикаторы активности. 90% поверхности задней стенки занимает аккумулятор, других элементов сзади нет.
Lenovo U110R. Вид слева
Слева размещены порт VGA, вентиляционная решетка, два USB-порта и выключатель беспроводных интерфейсов.
Lenovo U110R. Вид справа
Правый борт наиболее загружен – здесь расположены 34-мм разъем Experess Card, устройство чтения карт памяти, пара стандартных аудиоразъемов на 3,5 мм, порт IEEE-1394, один USB, разъем RJ-45 и отверстие установки замка безопасности.
Lenovo U110R. Вид снизу
Днище абсолютно плоское, а на его поверхность нанесено покрытие типа soft touch – большая редкость, обычно на днище простой пластик. Отверстий, предназначенных для вентиляции, масса, и все они, как уже было отмечено выше, выполнены в виде узоров. Пользователю доступен лишь отсек установки модулей памяти. Над рабочей областью дизайнеры тоже поработали на славу. Глянец тут везде - и на деталях корпуса, и на клавиатуре. Смотрится это красиво, но непрактично, потому как все довольно быстро покрывается разнообразными отпечатками.
Lenovo U110R. Клавиатура
Клавиатура полноразмерная, но конструкция клавиш непривычна - в сечении клавиши представляют не трапецию, а узкий прямоугольник. В связи с тем, что размер клавиш стандартен (ширина 18,5 мм), их непривычная форма совершенно не мешает работе. Нажатие клавиш мягкое и тихое, но момент срабатывания едва заметен. Ход клавиш стандартен - 2 мм. Из недостатков можно отметить узкие клавиши-стрелки и «гуляющую» основу клавиш, из-за которой при нажатии одной клавиши немного прогибаются окружающие клавиши.
Lenovo U110R. Сенсорная панель
Размер сенсорной панели довольно велик для такой крохи – 65х40 мм. Размер клавиши - 32х12 мм. Нажатие клавиш мягкое и беззвучное, а момент срабатывания заметить практически невозможно, поэтому приходится до упора «продавливать» клавиши.
Lenovo U110R. Клавиши выключения питания и восстановления заводских настроек
Над клавиатурой расположены кнопка включения питания и клавиша восстановления системы, по нажатию последней происходит восстановление заводских настроек. Также над клавиатурой находится сенсорная панель, в которой по умолчанию подсвечиваются только клавиши управления уровнем громкости звука, но при нажатии на любую сенсорную клавишу верхнюю часть заполняет светящийся узор, напоминающий тот, что нанесен на крышке дисплея.
Lenovo U110R. Сенсорная панель
Lenovo U110R. Сенсорная панель
В узоре «спрятаны» еще три клавиши - активации системы обработки звука Dolby Digital и две программируемые.
Lenovo U110R. Индикаторы активности
На рамке дисплея в нижнем правом углу установлены индикаторы lock-клавиш и обращения к носителю данных.
Lenovo U110R. Web-камера
В верхней части рамки расположена web-камера и отверстия встроенного микрофона.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥