Фото и видео

Nikon Coolpix P60 - уверенный середнячок

⇣ Содержание
Компактные камеры Nikon Coolpix традиционно представлены тремя сериями: Life (L), Style (S) и Performance (P). Серия L представляет собой камеры начального уровня с минимальным набором функций и возможностей. Серия S включает в себя стильные аппараты с довольно компактными размерами и гладкими формами. Что касается серии P, то она включает фотокамеры для продвинутых пользователей с целым рядом ручных настроек и возможностей. Именно эти камеры позиционируются производителем как альтернатива зеркальным камерам, так как они имеют схожие возможности, но зачастую обладают более скромными размерами. Сегодня у нас на тестировании один из представителей серии Performance - Nikon Coolpix P60.

Описание модели

Nikon P60.jpg
Фотоаппарат Nikon Coolpix P60 представляет собой упрощенную версию камер Nikon Coolpix P5000 и Nikon Coolpix P5100.
foto.jpg
В отличие от старших моделей, наш опытный образец облачен в пластмассовый корпус (у P5000/5100 он был из магниевого сплава). При несильном сжатии корпус слегка потрескивает. Особенно это чувствуется в верхней его части в районе стыка и в нижней, где располагается отсек для батарей и карты памяти. Ручка захвата не претерпела серьезных изменений, и также обладает резиновым напылением для более удобного захвата камеры рукой. Единственное, что хочется отметить - она стала меньше.
size.jpg
Благодаря новому корпусу, фотоаппарат получился довольно компактным. Его масса составила 160 г против 200 г у предшественников. Габариты тоже относительно небольшие - 95,5х63,5х36 мм (без выступающих частей).
front.jpg
Главенствующее место на передней панели отдано объективу. Строго над ним расположена встроенная вспышка и индикатор подсветки автофокуса. Чуть правее выделено место для встроенного микрофона.
lens.jpg
Фотоаппарат оснащен объективом Nikkor Optical Zoom 1:3.6-4.5, с диапазоном фокусных расстояний 6,4-32 мм (36-180 мм в эквиваленте к камерам стандарта 35 мм). Камера обладает пятикратным оптическим трансфокатором. Для его более плодотворного применения в Nikon Coolpix P60 предусмотрено наличие фирменной оптической стабилизации изображения (VR), основанной на сдвиге матрицы.
foto_2.jpg
foto_3.jpg
На верхней панели корпуса расположились следующие элементы: кнопка включения/выключения (ON/OFF), кнопка спуска затвора и ролик с выбором основных режимов съемки. Ближе к середине, точно над объективом, располагается встроенный динамик.
rolik.jpg
Ролик позволяет выбрать один из восьми режимов, который затем можно настроить еще чуть точнее.
foto_4.jpg
Левая часть корпуса полностью лишена каких-либо органов управления.
foto_5.jpg
foto_6.jpg
По всей длине правой части корпуса располагается прорезиненная ручка. Рядом с ней виден карабин для крепления ремешка.
connect.jpg
Под резиновой заглушкой мы можем наблюдать универсальный разъем USB/AV OUT.
display.jpg
Больше половины тыльной стороны корпуса Nikon Coolpix P60 отдано под ЖК-экран. Его разрешение составляет 153 тыс. точек при диагонали в 2,5 дюйма.
back.jpg
Над экраном в левом углу нашел свое место видоискатель. Он у фотоаппарата электронный, с диагональю 0,2 дюйма и разрешением приблизительно 0,2 Мп. Что касается его удобства, то можем отметить следующее, он весьма светлый и удобный, правда, его контраст заметно падает при зуммировании. Ближе к центру расположена клавиша включения/выключения электронного видоискателя.
knopki.jpg
Правая часть задней панели корпуса полностью отдана под дополнительные кнопки управления камерой. В верхней части мы видим каретку трансфокатора, под ней клавишу перехода в режим просмотра отснятого материала. Дальше - круглая пятипозиционная клавиша. Она отвечает за работу таймера и встроенной вспышки, вносит коррекцию экспозиции, дает возможность перейти в макрорежим. И в центральной ее части находится кнопка ОК, которая подтверждает выбранные ранее параметры. Спускаясь ниже, мы можем наблюдать еще две не менее важные кнопки. Одна из них вызывает основное меню камеры (MENU), вторая помогает удалить неудачные фотографии.
foto_7.jpg
На нижней панели корпуса расположено гнездо под штатив, которое находится под объективом и под пластмассовой крышкой, а также сдвоенный отсек для батареек и карт памяти.
accu.jpg
В комплект поставки аппарата включены две щелочные батарейки типа АА (LR6) 1,5 В. Однако мы рекомендуем приобрести аккумуляторные батарейки, с ними камера прослужит значительно дольше. По заявлению производителя, на две комплектные батарейки можно отснять до 190 снимков. Мы же при своем тестировании использовали аккумуляторы емкостью 2500 мАч (Ni-MH). Их полного заряда нам хватило на съемку порядка 350 снимков. При этом мы еще снимали и видео.
memo.jpg
Аппарат Nikon Coolpix P60 оснащен встроенным буфером, размер которого не превышает 12 Мб. Помимо этого в камере можно использовать карты памяти формата SD/MMC/SDHC.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥