Фото и видео

Olympus [mju:] 1050 SW – готов к работе в любых условиях

⇣ Содержание
Olympus µ 1050 SW. Вид общий
Серия фотоаппаратов Olympus μ [mju:] SW заметно выделяется из всего модельного ряда компании, ведь камеры с легкостью противостоят сильным ударам, корпус водонепроницаем, к тому же они легко выдерживают отрицательные температуры до -10 градусов. В основном фотоаппараты подобного класса приобретаются для пляжного отдыха и съемки во время погружений с аквалангами. У готовых "подводных решений" есть огромное преимущество перед обычными фотоаппаратами с подводными боксами - это компактность и малое время подготовки к подводной съемке.

Технические характеристики, заявленные производителем

Olympus μ 1050 SW
Регистрирующий элемент ПЗС-матрица размером 1/2,33 дюйма, 10,1 Мп
Формат записи Изображение: JPEG (DCF), EXIF 2.21, DPOF 1.1, PictBridge 1.0
Видео: AVI (MJPEG)
Звук: wav
Носитель памяти Встроенная память (41,6 Mб), слот для карт памяти хD
Разрешение (пикселей) 3648x2736, 2560x1920, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 640x480, 1920x1080
Диапазон фокусных расстояний, мм 6,7-20,1 (в эквиваленте для фотокамер формата 35 мм: 38-114)
Конструкция объектива 10 элементов в 8 группах
Оптическое увеличение Трехкратное
Минимальная дистанция фокусировки, м Стандартный режим: 0,5
Макро режим: 0,2
Режим супермакро: 0,07
Экспозамер Точечный, по лицу
Экспокоррекция -2EV - +2EV с шагом 1/3 EV
Затвор Электронно-механический
Максимальная диафрагма f/3,5—f/5,0
Диапазон выдержек, с 1/4-1/1000 (до 4 в отдельных режимах)
Баланс белого Авто, 6 предустановленных режимов
Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте Авто, 80, 100, 200, 400, 800, 1600
Автоспуск, с 10
Режимы работы встроенной вспышки Авто, заполняющая, устранение "эффекта красных глаз"
Дальность действия вспышки, м 0,2-5,3  (ШУ), 0,3-3,7  (теле)
Дисплей 2,7-дюймовый TFT ЖК-дисплей HyperCrystal II (230 000 пикселей)
Входы/выходы USB 2,0, аудио/видеовыход
Микрофон Моно
Динамик Моно
Питание Один литий-ионный аккумулятор LI-42B
Габариты, мм 93x62x22,6
Масса, грамм 152 (без аккумулятора и карты памяти)

Комплект поставки

В комплект поставки входят следующие элементы:
  • ремешок;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • CB-AVC3 (аудио/видеокабель);
  • CB-USB6 (USB-кабель);
  • LI-40C (зарядное устройство для литиевых аккумуляторов);
  • LI-42B (литий-ионный аккумулятор.);
  • OLYMPUS Master 2 (диск с ПО);
  • MASD-1 (microSD адаптер);
  • диск с дополнительным ПО;
  • диск с полным руководством пользователя.

Внешний вид и удобство использования

Olympus µ 1050 SW
Не так давно на тестах побывала водонепроницаемая ударостойкая камера ERGO DW6065, которая всем своим видом сообщала о том, что действительно не боится падений и не пропускает воду - массивная, тяжелая, с обрезиненным корпусом. Olympus μ 1050SW - это полная ее противоположность - изящный тонкий компакт с большим экраном, нет ни резиновых накладок, ни каких-либо усиливающих элементов. Даже трудно поверить в то, что фотоаппарату и падение с высоты полутора метров, и погружение в воду, и даже мороз нипочем.

under.jpg

Объектив, лампа подсветки и встроенная вспышка камеры скрыты сдвижной панелью, оборудованной системой автодоводки в обоих направлениях, которая, обеспечивая защитные функции, является еще и своеобразной кнопкой включения.
dif_2.jpg
Между сдвижной панелью и фотоаппаратом заметен довольно большой зазор, поэтому она совершенно не защищает фотоаппарат от попадания песка, которого во время пляжного отдыха более чем достаточно, а ведь фотоаппарат, по сути, предназначен и для эксплуатации в подобных условиях. К тому же, при транспортировке без чехла панель часто смещается и полностью открывает объектив. К качеству сборки нет ни единой претензии - все подогнано идеально, но ведь по-другому и нельзя, фотоаппарат-то водонепроницаемый. При попытках скручивания и сдавливания корпус совершенно не поддается и не издает никаких звуков. Слабое место ударостойкого фотоаппарата - его экран: защита 2,7-дюймового дисплея тонка и запросто прогибается до соприкосновения с ЖК-матрицей, в результате чего в точке соприкосновения появляются радужные разводы.
Olympus µ 1050 SW. Вид спереди
Как упоминалось выше, на лицевой части камеры под сдвижной панелью находится компактный объектив, лампа подсветки, вспышка, а также отверстие микрофона. Встроенная LED-лампа не активируется автоматически во время автофокусировки, и ее необходимо включать вручную, удерживая в течение нескольких секунд клавишу выбора режима отображения информации. Подсветка продолжает гореть до тех пор, пока не будет отключена вручную или не будет выключена камера, поэтому за ней приходится следить, дабы не разряжать слишком быстро аккумулятор. Второй способ активирования подсветки - выбор режима макросъемки с подсветкой, но в этом режиме невозможно использование встроенной вспышки. Лампа подсветки способна освещать объекты на расстоянии от 7 до 20 см, а как подсветка автофокуса лампа способна осветить предметы на расстоянии до 2,5 метров.
Olympus µ 1050 SW. Вид сзади
Большую часть задней поверхности занимает экран, правее которого расположились следующие элементы: клавиша-качели управления трансфокацией, круглый переключатель режимов (автоматический режим съемки, программный режим, режим компенсации дрожания рук, набор сюжетных программ, путеводитель, режим видеосъемки, просмотр избранных снимков, режим просмотра). Чуть ниже переключателя установлен крестообразный "селектор" с клавишей ввода по центру. Вокруг него находятся четыре клавиши - перехода в основное меню, перехода в режим просмотра/печати, выбора режима отображения/активирования подсветки и кнопка включения режима осветления теней/удаления снимка.

Olympus µ 1050 SW. Вид сверху

Сверху расположена клавиша включения и двухуровневая клавиша спуска затвора.
Olympus µ 1050 SW. Вид снизу
Снизу находится разъем установки на штатив и крышка аккумуляторного отсека. По внутренней поверхности крышки проклеен резиновый уплотнитель, препятствующий протеканию воды.
Olympus µ 1050 SW. Вид слева
Левая боковая панель осталась нетронутой.

Olympus µ 1050 SW. Вид справа

Справа установлен фирменный интерфейсный разъем, скрытый дверцей с резиновой прокладкой, мощное металлическое крепежное ушко и системный динамик.
right_2.jpg
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥