Ноутбуки и ПК

Sony VGN-FW11ZRU – почти идеальный домашний кинотеатр

⇣ Содержание
Sony VGN-FW11ZRU. Вид общий
16-дюйм ноутбуки массово начали появляться не так давно. Первой это направление освоила компания Acer, которая предложила решение, позволяющее при просмотре DVD-видео получать размер картинки как на 17-дюйм мониторе и при этом ноутбуки обладали габаритами, сравнимыми с 15-дюйм моделями. Секрет прост - соотношение сторон экрана не 16:10, а 16:9. В этот раз к нам попал ноутбук с таким же дисплеем, но производства компании Sony, модель VGN-FW11ZRU. Ноутбук может похвастаться дисплеем с двумя LED-линейками подсветки, мощным процессором, неплохой видеоподсистемой и пишущим приводом Blu-ray, который позволит просматривать высококачественный видеоконтент.

Технические характеристики, заявленные производителем

Sony VGN-FW11ZRU
ОС Windows Vista Ultimate
Процессор Intel Core 2 Duo P9400 (2,53 ГГц)
Кэш L2, Мб 6
Чипсет Северный мост: Intel Cantiga PM45
Южный мост: Intel 82801IM ICH9-M
Видео ATi Radeon HD3650, 256 Мб (до 1530 Мб выделяемой памяти)
Звук Realtek ALC262
Тип матрицы 16", 1600x900 точек
ОЗУ 4 Гб (2+2 Гб)
Samsung M4 70T5663QZ3-CF7
Жесткий диск 300, Fujitsu MHX2300BT
Оптический привод Blu-ray Matsushita BD-MLT UJ-220S
Интерфейсы 3х USB 2.0
1х HDMI
1x VGA
1х IEEE 1394
1х RJ-45
1x гнездо установки карт памяти SD/MMC
1x гнездо установки карт памяти MS/MS Duo
1х ExpressCard (34 мм)
1х разъем наушников
1х микрофона (линейный стереовход)
Беспроводные интерфейсы Atheros AR5009 802.11a/g/n
Сетевой адаптер 1 Gb LAN Marvel Yukon 88E8055 PCI-E
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Батарея 6-сегментный литий-ионный аккумулятор, 53,3 Вт*ч
Габариты, мм 384x261x29 - 37
Масса, кг 3,1
Стоимость, долл. США ~2520
Sony VGN-FW11ZRU. Информация о процессоре
Sony VGN-FW11ZRU. Информация о памяти
Sony VGN-FW11ZRU. Информация о видеоподсистеме

Комплект поставки

Шикарными комплектами поставки Sony традиционно не балует, в коробке с ноутбуком есть только зарядное устройство, несколько информационных брошюр, краткое и полное руководство пользователя, буклет с перечнем дополнительных аксессуаров и гарантийная книжка.

Дизайн и эргономика

main2.jpg
По заявлению производителя, в конструкции используются магниевые сплавы, но все корпусные панели - пластик. Но пластик качественный и с отличным покрытием. Верхняя крышка выкрашена под цвет титана, что придает ноутбуку определенный шик.
main3.jpg
Пластик рабочей области выкрашен под алюминий, а днище изготовлено из черного пластика с гладкой матовой поверхностью. На удивление, все пластиковые панели трудно случайно поцарапать. Разнообразные отпечатки больше всего заметны на днище, а на крышке вовсе незаметны.
main4.jpg
Качество сборки великолепно - нет ни единого кривого стыка или большого зазора, а верхняя створка, которая, к слову, лишена замка и в сложенном состоянии держится лишь за счет жесткости соединительных петель, плотно прилегает, и нет даже малейшего намека на люфт. Но недостатки есть, причем их уже смело можно назвать фамильными - люфт крепления аккумулятора и тонкий пластик рабочей области в районе сенсорной панели.
Sony VGN-FW11ZRU. Вид спереди
На переднем торце установлена пара индикаторов (состояние аккумулятора и обращение к жесткому диску), выключатель беспроводных интерфейсов, два гнезда для карт памяти MS/MD Duo и SD/MMS, а также пара стандартных аудиоразъемов.
Sony VGN-FW11ZRU. Вид сзади с поднятой крышкой
Сзади видна лишь стенка аккумуляторной батареи.
Sony VGN-FW11ZRU. Вид слева
На левом торце находится гнездо подключения внешнего питания, ушко для замка безопасности, вентиляционная решетка, пара коммуникационных портов RJ-11 и RJ-45, порты VGA и HDMI, разъем IEEE-1394 и 34-мм отсек для плат расширения ExpressCard. Применение не полноформатного отсека ExpressCard можно еще понять в ноутбуках с диагональю экрана 13 и менее дюймов, но в довольно крупном FW11 это уже скорее не необходимость, а японский минимализм, который смело можно записать в недостатки устройства.
Sony VGN-FW11ZRU. Вид справа
Справа находятся три USB-порта, крышка привода оптических дисков и кнопка включения.
Sony VGN-FW11ZRU. Вид снизу
На днище пользователю доступна пара отсеков - для жесткого диска и модулей памяти, а вот разъема док-станции у FW11 нет.
Sony VGN-FW11ZRU. Клавиатура
Клавиатура ноутбука похожа на ту, что была применена в других новинках линейки ноутбуков Sony - клавиши изолированы друг от друга, из-за чего при нажатии вероятность срабатывания соседних клавиш сведена к минимуму. Нажатие клавиш мягкое и очень тихое, но при этом момент срабатывания четко чувствуется. Шаг клавиш стандартный - 18 мм, но размер площадки клавиши больше, чем у классической клавиатуры с сечением клавиш в виде трапеции. В правой части основа клавиатуры "гуляет" при нажатии, но совсем немного, и лишь при очень сильном давлении.
Sony VGN-FW11ZRU. Сенсорная панель
Сенсорная панель крупная - 82х50 мм, а вот клавиши не слишком велики - 40х12 мм. Ход клавиш короткий и жесткий, момент срабатывания четко чувствуется.
Sony VGN-FW11ZRU. Дефекты сборки
Область над клавиатурой накрыта перфорированным листом, который по совместительству является декоративной решеткой встроенных динамиков. В правой части установлен блок медиаклавиш - программируемая кнопка, клавиши изменения уровня громкости, начала и паузы воспроизведения, остановки воспроизведения, перемотки клавиши трека вперед/назад и клавиша вызова утилиты AV Mode.
dif2.jpg
Sony VGN-FW11ZRU. Утилита запуска приложений
На верхней кромке дисплея находится неповоротная камера и пара отверстий микрофона.
Sony VGN-FW11ZRU. Web-камера

Дисплей

16-дюйм дисплей ноутбука великолепен. И на этом можно было бы и остановиться, ведь недостатков у дисплея фактически нет. Огромные углы обзора, великолепная цветопередача, равномерность подсветки (заметных на глаз пересвеченных или недосвеченных зон нет), высокий контраст. А какая у матрицы мощная подсветка! Стоит напомнить, что установлены две лампы подсветки. При установке минимальной яркости подсветка остается такой же равномерной, контрастность совершенно не изменяется, поэтому работать и при минимальном уровне яркости вполне комфортно даже в светлом помещении. При установке максимального уровня яркости подсветки дисплей превращается в прожектор и в темноте режет глаза, зато при попадании под прямые солнечные лучи на ноутбуке можно без проблем смотреть темные видеоролики. А ведь у дисплея еще и соотношение сторон 16:9, а это позволяет просматривать DVD-видео без надоедливых черных полос сверху и снизу. Сразу стоит оговориться, что максимальное разрешение составляет 1600х900 точек, тогда как у аналогичных решений компании Acer могут быть установлены FullHD-матрицы. Но, во-первых, в таком большом разрешении на 16-дюйм ноутбуке особой необходимости нет, а во-вторых, матрицы, установленные в ноутбуках Acer, заметно проигрывают по всем параметрам дисплею героя материала.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥