Цифровой автомобиль

Mio Moov 360 - I'll drive!

⇣ Содержание
Когда на тест попадается техника в бело-оранжевой упаковке, сразу понимаешь, что дело придется иметь с качественной и уже заслужившей свою репутацию компанией Mio. К навигационным устройствам, продающимся под этой маркой, у автора уже сложилось неплохое отношение, но отнюдь не предвзятое, тем более что всегда есть с чем сравнить. В прошлом году компании пришлось временно отказаться от предустановки навигационного ПО MioMap в пользу (была ли она?) программы Be-On-Road, которая вызвала достаточно много обсуждений и осуждений среди поклонников именно этих навигаторов, так как функционал Be-On-Road совершенно не сопоставим с тем, что предлагала столь привычная Mio Map.
IMG_0013.jpg
Так случилось, что в личном пользовании автора как раз находится навигатор Mio с Be-On-Road на борту, и восторга он по указанной выше причине не вызывает. Так что выяснить что нового в модели Mio Moov 360 хотелось вдвойне. Mio Moov 360 - это навигатор, можно сказать, топ-уровня, он вызывает ощущение действительно качественного продукта. Недешевый пластик, отличный широкоформатный экран, приличный набор функций, но заслуживает ли он места в этом классе? Выясним.

Технические характеристики

Mio Moov 360
Операционная система Microsoft Windows CE .Net 5.0
Процессор Samsung 2443 - 400Mhz
Оперативная память 64 Мб   ПЗУ: 1 Гб  
Гарантия 1 год  
Габариты (ВхШхГ), мм 125x82х18
Вес, грамм 170
Дополнительные функции Просмотр фотографий  
I/O Ports USB 2.0  
Слот расширения SD/MMC  
Bluetooth Bluetooth v2.0  
Тип экрана 4,3” антибликовый, сенсорный TFT LCD  
Размер экрана 480x272
Батарея Встроенный Li-Ion аккумулятор, 720 мА/ч, до 2 часов работы, возможно питание от бортовой сети автомобиля  
GPS Встроенный 20-канальный GPS-приемник  
Чипсет GPS SiRFstarIII™
Навигационная программа MioMap 2008, TeleAtlas 0408
Возможность обновления карты Есть
Комплектация Автомобильный держатель, адаптер прикуривателя, USB-кабель, документация и программы  
Возможность обмена данными с PC Да, по USB

Внешний вид

Mio Moov 360 выполнен в строгом стиле. Корпус его сделан из прочного и приятного на ощупь матового пластика черного цвета. Окантовка экрана сделана "под металл". Аппарат не выглядит игрушкой и будет уместен даже в салоне дорого авто. Практически всю лицевую панель занимает широкоформатный сенсорный экран с разрешением 480х272 пикселя. Он имеет матовое антибликовое покрытие, что, несомненно, заслуживает похвалы, так как господ с ксеноном в дальнем свете хватает, да и при заходящем солнце обычный экран может очень неприятно бликовать.
IMG_0004.jpg
В окантовке дисплея можно обнаружить всего два элемента: первый - это индикатор питания навигатора, а второй - микрофон. Зачем навигатору микрофон? Все просто: Mio Moov 360 может работать в качестве системы Hands Free, о чем мы подробнее расскажем далее. Боковые грани устройства свободны от управляющих элементов, впрочем, как и задняя часть. На ней располагается лишь внешний динамик, служащий для воспроизведения голосовых подсказок и речи, в режиме Hands Free.
IMG_0006.jpg
Стоит сразу сказать, что динамик достаточно громкий, так что мы использовали среднее положение регулятора громкости, при том, что в машине постоянно играет музыка. Кому-то покажется, что решение расположить динамик на задней стороне неоправданно, тем не менее, на все есть свои причины. Если бы динамик располагался спереди, то при разговоре в режиме hads free звук сразу попадал бы в микрофон, что вызывало бы неприятный эффект. Подобное можно услышать, когда в звонят в прямой эфир радиопередач и не выключают при этом радио. На верхней грани корпуса Mio Moov 360 располагается слот для карт памяти формата SD, а также трехпозиционный переключатель (включение/выключение/сброс). Решение применить именно трехпозиционный переключатель нам показалось не самым лучшим, так как одно неловкое движение отправляет навигатор в перезагрузку, что, согласитесь, требуется не так часто. Логичнее бы было сделать отдельную кнопку на задней части корпуса, например. Тем не менее, этот конструкторский просчет совершенно не перекрывает других достоинств Mio Moov 360, а в частности, отличного качества сборки, свойственного этому производителю навигационного оборудования.
IMG_0008.jpg
На нижнем торце устройства расположен стандартный miniUSB-разъем, служащий как для подключения питания, так и для синхронизации с компьютером.
IMG_0011.jpg

Комплект поставки

GPS-навигатор Mio Moov 360 комплектуется автомобильным зарядным устройством, держателем, кабелем, для подключению к компьютеру и диском с навигационным софтом. Конечно же, есть и документация на русском и английском языках. Автомобильный держатель представляет из себя короткую ножку с присоской (держится очень крепко), а также сам крепеж на шарнире.
IMG_0016.jpg
IMG_0019.jpg
IMG_0024.jpg
Конструкция крепления Mio Moov 360 к держателю заслуживает описания. Сначала вы должны закрепить на лобовом стекле ножку, затем присоединить к ней провод питания, который имеет специальный паз, а уже только после этого можно сверху вогнать в паз сам навигатор. Такая конструкция достаточно удобна, но все же вызывает ощущение некоторой ненадежности, так как один пластмассовый паз кажется более хлипким, чем привычные "лапки", обхватывающие навигаторы с нескольких сторон. Тем не менее, даже при интенсивной атаке "лежачих полицейских" навигатор не покинул своего места, что радует.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥