Ноутбуки и ПК

Ноутбук ASUS G50V – LAN-party ready!

⇣ Содержание
ASUS G50V. Вид общий
Чисто игровые ноутбуки стали появляться не так давно, но уже сейчас их множество, поэтому выбирать стало довольно сложно - Toshiba Qosmio X300, Dell XPS 1530 и 1730, MSI GX620 и, конечно же, игровая серия ASUS. У компании ASUS достаточно большая линейка геймерских ноутбуков, и один из них, ASUS G50V, попал к нам на тестирование. Начинка болида впечатляет - ASUS G50V построен на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2, оснащен видеокартой NVIDIA GeForce 9700M GT, процессором Intel Core 2 Duo T9600, 4 Гб ОЗУ, Blu-ray-приводом и двумя жесткими дисками объемом по 320 Гб с возможностью объединения в RAID-массив. С таким набором не грех и на "LAN-пати" заявиться.

Технические характеристики, заявленные производителем

ASUS G50V
ОС Windows Vista Ultimate или Windows Vista Home Premium
Процессор Intel Core 2 Duo T9600 (2,8 ГГц)
Кэш L2, Мб 6
Системная плата ASUS G50V Series Notebook
Чипсет Северный мост: Intel Cantiga PM45
Южный мост: Intel 82801IM ICH9-M
Видео nVIDIA GeForce 9700M GT, 512 Мб
Звук Realtek ALC663
Тип матрицы 15,6" TFT-дисплей
AU Optronics B156XW01
1366x768 точек
ОЗУ, Гб 4 (2+2)
Жесткий диск, Гб 2 x 320
WDC WD3200BEVT-22ZCT0
Оптический привод Blu-Ray Optiarc BD ROM DC-5500S
Интерфейсы 4х USB 2.0
1х HDMI
1x eSATA
1x VGA
1х IEEE 1394
1х RJ-45
1x RJ-11
1x гнездо установки карт памяти
1х ExpressCard (54 мм)
1х разъем наушников
1х линейный вход
1х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Intel WiFi Link 5100 AGN
Сетевой адаптер Realtek RTL8168/8111 Gigabit Ethernet
Дополнительно Web-камера 2 Мп
Аккумулятор 6-сегментный литий-ионный аккумулятор 4800 мАч (11,1 В)
Габариты, мм 375x265x343-406
Масса, кг 3,3
Стоимость,$ ~2250
ASUS G50V. Информация о процессоре
ASUS G50V. Информация о памяти
ASUS G50V. Информация о видеоподсистеме

Комплект поставки

На тестирование попал предсерийный образец, комплект поставки которого включал лишь зарядное устройство и множество силовых кабелей для подключения зарядного устройства в любой стране мира.

Внешний вид и удобство использования

main_2.jpg
Броский и дерзкий - именно так можно охарактеризовать ноутбук ASUS G50. Черный корпус, кислотно-оранжевые вставки, ядовито-синие светодиодные лампы, "тачпад" в футуристическом обрамлении. Если проводить аналогию с моделью Lamborghini, то G50V - это затюнингованный Nissan GT-R, который берет рубеж 100 км/ч быстрее обычного "ламбо". Но "Ламбо" - это стиляга, который может прижиться на столе руководителя, а предназначение G50V - Республика Игроков (ASUS Republic of Gamers), основным занятием которых являются, естественно, игры.
main_3.jpg
Внешняя поверхность крышки глянцевая, поэтому она мгновенно собирает отпечатки пальцев, хотя поцарапать ее не так уж и просто. Толщина стенки крышки небольшая, поэтому она прогибается даже при небольшом давлении. Днище выполнено из толстого черного пластика с шероховатой поверхностью, которому что различные отпечатки, что царапины нипочем.
main_4.jpg
Рабочая область покрыта несколькими панелями из различных материалов: толстый пластик с оранжевым глянцевым покрытием и черный мягкий пластик с поверхностью, усыпанной узором из мелких сот, в районе "тачпада".
main_5.jpg
Для создания брутального образа фальш-зазоры сделаны подчеркнуто широкими, но реальные стыки между корпусными панелями невелики и равномерны. В целом, сборка хороша, и каких-либо серьезных огрехов обнаружить не удалось.
ASUS G50V. Вид спереди
На переднем торце находится выключатель беспроводных интерфейсов, окошко ИК-приемника и индикаторы состояния, скрытые единой панелью.
ASUS G50V. Вид сзади
Большую часть задней поверхности занимает аккумулятор, левее которого находится разъем подключения замка безопасности, а правее - один USB-порт, коммуникационные разъемы RJ-45 и RJ-11, а также гнездо подключения внешнего источника питания.
ASUS G50V. Вид слева
Левый борт ноутбука несет на себе разъем D-Sub, вентиляционную решетку с огромными ячейками, один порт USB, разъем подключения переходника ТВ-антенны, порты IEEE-1394a, eSATA и HDMI, а также разъем подключения карт памяти и карт расширений Express Card (54 мм).
ASUS G50V. Вид справа
На правом же установлены сразу три разъема mini-jack (микрофонный вход, линейный вход и выход на наушники), два разъема USB и привод оптических дисков, причем не простых DVD, а Blu-ray-дисков.
ASUS G50V. Вид снизу
Днище ноутбука плоское, поэтому охлаждению ничего не мешает. При осмотре сразу же бросается в глаза большая оранжевая сетка, окруженная толстым серебристым кольцом. Конечно же, многих это может навести на мысль о предустановленном сабвуфере, но его в G50V нет, это всего лишь красивое оформление воздухозаборника охлаждающей системы.
ASUS G50V. Клавиатура
Несмотря на то, что ноутбук формально 15-дюймовый, кроме полноразмерной клавиатуры здесь уместился еще и цифровой "бухгалтерский" блок клавиш. Размер клавиш стандартен - 18,5 мм, а ход сотсавляет около 2 мм. Нажатие клавиш мягкое и тихое, но момент срабатывания четко чувствуется. Тихий щелчок происходит при отбое клавиши, но он практически незаметен. В районе основной клавиатуры основание жесткое, а вот в районе цифрового блока едва заметно гуляет.
ASUS G50V. Сенсорная панель
Сенсорная панель средних размеров (75х43 мм), и погружена ниже основного уровня корпуса приблизительно на 1,5 мм. "Тачпад" окружен вставкой с синей подсветкой, поэтому панель легко обнаружить даже в полной темноте, к тому же, смотрится необычно, что для игрового ноутбука немаловажно. Клавиши манипулятора представляют из себя единую панель, поэтому нажатие жесткое, ход клавиш минимален и сопровождается громким щелчком.
ASUS G50V. Индикаторы-пиктограммы
Над клавиатурой установлена пара динамиков, монохромный ЖК-экран и семь индикаторов состояния системы. На верхней кромке дисплея установлено окошко неповоротной 2-Мп web-камеры

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥