Смартфоны

Samsung innov8 i8510 - в борьбе за лидерство

⇣ Содержание
Samsung innov8 i8510. Вид общий
Слайдер Samsung i8510 под управлением ОС Symbian оснащен не хуже основного конкурента - Nokia N95/N96. Тут есть все - Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 16 Гб встроенной памяти, акселерометр, 8-Мп камера, большой экран и аналоговый видео-выход. Но стоимость - выше, чем у Nokia N95, и соизмерима с Nokia N96, а последний, кроме прочего, оборудован еще и встроенным ТВ-тюнером. В модельном ряду Samsung уже не так мало моделей под управлением Symbian, но фактически все они чем-то, да уступали аналогам от Nokia, а в случае i8510 такого разрыва уже нет - это самостоятельный продукт класса "все в одном", который ничем не уступает и даже выигрывает у смартфонов Nokia.
main_2.jpg

Технические характеристики, заявленные производителем

Samsung innov8 i8510
Тип корпуса Слайдер
Процессор TI OMAP 2430, 329 МГц
Стандарт Работа в диапазонах GSM 850/900/1800/1900МГц; WCDMA 900/2100 МГц
Автоматическое переключение между диапазонами и режимами
Дисплей 7,1 см (2,8") TFT QVGA жидкокристаллический цветной дисплей (240х320 пикселей), отображающий до 16 млн цветов
Полифонические мелодии Число голосов - 40
Java Java MIDP 2.1, CLDC 1.1
Загрузка Java-приложений и игр
Аудио/видеопроигрыватель Аудио: MP3 / AMR-NB/I-Melody/SMAF/XMF/MIDI/SP MIDI/ AAC/AAC+/Enhaced AAC+ / WMA / WAV / RA
Видео: MPEG4 / H.263/RealVideo/WMV/ H.264/Divx
Фотокамера 8-мегапиксельная автофокусная камера
Дополнительная камера Фронтальная VGA-камера для видеозвонков
Запись видео QVGA/VGA, 30 кадров/с
Мобильный интернет GPRS класс 12, EDGE класс 10, 3G - UMTS/ HSDPA 7.2 WAP 1.2, WAP 2.0, xHTML, HTML-браузер, почтовый клиент
Органайзер PPT, Word, Excel, PDF, календарь, список дел, часы, мировое время, будильник, конвертер валют, конвертер единиц, калькулятор, заметки
Память Разъем карт памяти microSD, 16 Гб встроенной памяти
Коммуникации Wi-Fi, Bluetooth, USB
ОС S60 версии 3.2
Дополнительно Стерео FM-радио с поддержкой RDS, встроенный модуль GPS с поддержкой A-GPS
Аккумулятор Литий-ионный, 1000 мАч
Габариты, мм 106,5х53,9х17,2
Масса, грамм 136
Samsung innov8 i8510. Информация об ОС

Комплект поставки

В комплект поставки предоставленного на тестирование образца входил лишь необходимый минимум - зарядное устройство. Коммерческие образцы поставок включают инструкцию, диск с драйверами и ПО, гарантийный талон, зарядное устройство, видеокабель,кабель для передачи данных, проводную гарнитуру.

Внешний вид и удобство использования

Телефоны и смартфоны Samsung давно заняли достойное место на мобильном рынке и герой материала подтверждает это еще раз. Качество сборки отменное, придраться вообще не к чему, даже люфт между сдвижными частями практически незаметен, а механизм автодоводки работает четко и мягко. При попытках скручивания и сдавливания поскрипывают лишь кнопки, да продавливается защита дисплея. Практически весь корпус изготовлен из пластиковых панелей с глянцевыми поверхностями, и лишь крышка аккумуляторного отсека изготовлена из алюминия, выкрашенного в черный цвет. Все глянцевые поверхности мгновенно покрываются отпечатками пальцев, поэтому для сохранения опрятного внешнего вида телефона стоит постоянно иметь при себе мягкую ткань для чистки. Зато поцарапать корпус сложно, и не только корпусные панели, но и плексигласовую защиту дисплея. На лицевой панели над экраном находится телефонный динамик, окошко фронтальной камеры и датчик освещенности. Под экраном - привычная пара софт-клавиш, клавиши начала и конца разговора (последняя также является клавишей включения), клавиши перехода в основное и быстрое меню, а также квадратная 5-позиционная клавиша. Большая центральная клавиша, вписанная в центр квадрата, является сенсорной панелью. Подобный манипулятор в коммуникаторах/смартфонах Samsung встречается уже не впервые. Стоит отметить, что он весьма удобен в работе и даже несколько изменяет восприятие интерфейса ОС Symbian, например, пролистывание web-страничек или скроллинг больших тестов производится одним легким движением, не требующим нажатия.
Samsung innov8 i8510. Вид сзади
На тыльной стороне находится вспышка, пара стереодинамиков, отверстие микрофона, окошко камеры с автоматически складывающимися защитными шторками и крышка аккумуляторного отсека
Samsung innov8 i8510. Вид слева
На левой стороне корпуса установлена клавиша-качели изменения уровня громкости, 3,5-мм разъем, предназначенный для подключения гарнитуры, наушников и видеокабеля, а также информационный разъем.
Samsung innov8 i8510. Вид справа
На правой панели находится трехпозиционный переключатель ползункового типа (фотосъемка/видеосъемка/просмотр), отсек установки карт памяти microSD и фотоклавиша.
Samsung innov8 i8510. Вид сверху
Samsung innov8 i8510. Вид снизу
На верхней панели находится лишь ушко для крепления шнурка, а нижняя грань корпуса и вовсе лишена каких-либо функциональных элементов.
Samsung innov8 i8510. Цифровая клавиатура
Цифровой клавиатурный блок достаточно большой, поэтому работать с клавиатурой удобно, а для того чтобы нажать на клавиши нижнего ряда, не приходится перехватывать смартфон. Нежно-белая подсветка абсолютно равномерна и не режет глаза в темноте.
Samsung innov8 i8510. Вид сзади со снятой крышкой
Для доступа к телефонной карте для начала необходимо достать аккумулятор, что совершенно не сложно. Гнездо для SIM-карты - щелевое и не оборудовано какими-либо замками или блокировками - просто, но надежно.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥