Ноутбуки и ПК

Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520 – японо-немецкий стиляга

⇣ Содержание
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Вид общий
Компания Fujitsu-Siemens Computers в гонку "мини-вооружений" включилась одной из последних. Впрочем, и другая японская компания - Toshiba, представила нетбук своей разработки не так давно. Первая информация о технических характеристиках Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520 появилась лишь к концу прошлого лета, когда на рынке миниатюрных компьютеров уже развернулась жесткая борьба между продуктами ASUS, Acer, HP, Dell и MSI. Возможно, компания училась на ошибках других производителей, а может просто замешкалась с выпуском своего продукта в новом сегменте рынка. Технические характеристики Amilo Mini Ui3520 мало отличаются от большинства конкурентов, их можно фактически полностью копировать из других наших материалов о нетбуках на платформе Intel Atom.

Технические характеристики, заявленные производителем

Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520
ОС Windows XP Home Edition
Процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц)
Кэш L2, Мб 0,5
Системная плата Fujitsu-Siemens Amilo Ui3520
Чипсет Северный мост: Intel Calistoga-GSE i945GSE
Южный мост: Intel 82801GBM ICH7-M
Видео Intel GMA 950
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 8,9" TFT-дисплей
1024x600 точек
Hannstar HSD089IFW1
ОЗУ, Гб 1
(DDR-2 A-Data ADOPE1A083342)
Жесткий диск, Гб 120
(Toshiba MK1214GAH)
Оптический привод Нет
Интерфейсы 2х USB 2.0
1x VGA
1х RJ-45
1x Card Reader
1x ExpressCard 34 mm
1х разъем наушников
1х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Atheros AR5006X
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Аккумулятор 4-сегментный литий-ионный аккумулятор 2200 мАч 14,4 В (~31,7 Втч)
Габариты, мм 232,4x175x29/35,8
Масса, кг 1
Нет данных
cpuid.png
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Информация о процессоре.
cachemem.png
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Информация о памяти.
gpu_z.gif
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Информация о видеоподсистеме.

Комплект поставки

Кроме самого нетбука, стандартного краткого руководства и массы различных брошюр, комплект поставки включает зарядное устройство, 4-сегментный аккумулятор, декоративную накладку на крышку ноутбука, диск с драйверами и утилитами, а также диск восстановления ОС после сбоя, что сейчас большая редкость для обычных ноутбуков. В общем, без излишеств, но со вкусом.

Внешний вид и удобство использования

main_2.jpg
Как уже неоднократно подчеркивалось, впечатления от дизайна - самая субъективная оценка, которую можно дать в процессе тестирования устройства, ведь дизайн нельзя измерить, а человеческий глаз и эмоции - далеко не самые точные инструменты. По всей видимости, при проектировании Amilo Mini Ui3520 разработчики и пытались сыграть на эмоциях пользователя - техностиль и удачное сочетание черного и белого пластика, а также белая клавиатура, никого не оставляет равнодушным, поэтому нетбук нравится как женщинам, так и мужчинам.
main_4.jpg
Из-за первых ярких впечатлений при беглом осмотре можно не обратить внимания довольно большую толщину устройства, а она не мала - почти 36 мм сзади и 29 мм спереди. Поэтому транспортировать нетбук, например, в тонкой кожаной папке для документов - сложно, так как ее сильно "раздувает". В остальном, придраться больше не к чему - поверхность панелей матовая и совершенно не маркая, сборка отличная. При скручивании и сдавливании согнуть корпус или выдавить хоть какой-то звук невозможно, даже приложив недюжинные усилия. Однако при эксплуатации нетбука в "полевых" условиях один недостаток все же проявился - при транспортировке устройства в отсеке рюкзака для 15-дюймового ноутбука, на поверхности матовой крышки появилась небольшая царапина и это при том, что внутренняя поверхность отсека рюкзака выполнена из мягкой ткани. Хотя, казалось бы, матовая поверхность должна быть более стойкой к царапинам, чем глянцевая.
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Вид общий с установленной цветной накладкой
Впрочем, и этот недостаток легко скрывается, ведь в комплекте поставки есть декоративная накладка, которая обновит даже изрядно потрепанный ноутбук. Три секунды, щелчок, сигнализирующий о том, что панель встала на свое место, и вуаля - у вас в руках новый нетбук. Накладка держится прочно и потерять ее практически невозможно, при этом снятие накладки совершенно не требует усилий. Кроме того, опционально можно приобрести накладки пяти цветов, либо же накладку из прозрачного пластика, под которую можно поместить фотоснимок. То есть, при желании, можно менять внешний вид нетбука хоть каждый день.
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Вид спереди
На передней панели нетбука находятся три индикатора активности (сеть, состояние аккумулятора и беспроводной сети), отсек установки карт памяти и пара стандартных 3,5-мм аудиоразъемов для подключения микрофона/линейного входа и наушников.
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Вид сзади
Задняя панель полностью занята стенкой аккумулятора.
left.jpg
Слева установлен разъем VGA (D-Sub), один USB-порт и небольшая вентиляционная решетка.
right.jpg
На правой грани находятся разъемы подключения внешнего питания, сетевой разъем RJ-45, крохотная вентиляционная решетка, порт USB и 34-мм порт подключения карт расширений ExpressCard, который в подобных устройствах встречается крайне редко.
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Вид снизу
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Клавиатура
Стиль оформления внутреннего убранства повторяет внешние линии - все та же комбинация черного и белого пластика и все тот же техностиль. Сразу бросается в глаза небольшой размер буквенных клавиш - около 15,5 мм, вместо стандартных 18,5. Кроме того, "ужаты" клавиши [х], [ъ], [ж], [э], [ю], [.] - их ширина составляет 12,5 мм. Из плюсов, пускай и несущественных, можно отметить расположение в левом нижнем углу клавиши [Ctrl], а не [Fn].
key_2.jpg
В остальном клавиатура понравилась - она практически бесшумная, клавиши нажимаются мягко, но при этом момент срабатывания хорошо заметен.
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Сенсорная панель
Под клавиатурой установлена сенсорная панель размером 50х31 мм и две клавиши манипулятора оригинальной формы. Клавиши манипулятора расположены по бокам, а не ниже манипулятора, к чему приходится некоторое время привыкать. Нажатие клавиш очень мягкое и тихое, а момент срабатывания при этом хорошо чувствуется.
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Декоративная решетка встроенного динамика
Чуть выше клавиатуры, над ее углами, расположена пара декоративных решеток, скрывающих стереодинамки.
Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520. Окошко web-камеры и встроенный микрофон
На верхней кромке дисплея находится окошко web-камеры с интегрированным индикатором активности, а также отверстие встроенного микрофона (наверное, это самое удачное место для его размещения).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥