Цифровой автомобиль

Mio C725 - автонавигатор с действительно большим экраном

⇣ Содержание
Много было сломано копий при обсуждении вопроса, что же лучше - коммуникатор со встроенным GPS или навигатор со встроенным отсеком для SIM-карты или с Bluetooth. Одно несомненно - ни один PDA или коммуникатор пока не может похвастаться таким большим экраном. Дисплей с диагональю 7 дюймов (17,78 см) больше подходит для UMPC или субноутбука, разумеется, этого более чем достаточно и для навигационной системы. Именно такой экран у навигатора Mio Moov C725. Но мы решили протестировать его не только поэтому. Не так давно в нашей ленте новостей сообщалось о том, что Mio выпускает версию C725 с приемником ГЛОНАСС / GPS. Увы, пока такой навигатор существует только как прототип. Впрочем, в работоспособности ГЛОНАСС мы уже убедились, а также установили, что с точки зрения пользователя системы ГЛОНАСС и GPS мало отличаются. Поэтому все, что сказано про GPS-версию C725, будет справедливо и для версии ГЛОНАСС / GPS.
Mio-Moov-C725.jpg

Технические характеристики

Mio Moov С725
Процессор Samsung 2443, 400 МГц
Память 64 Мб ОЗУ, 2048 Мб ПЗУ, слот для карт MicroSD с поддержкой карт High Capacity, разъем USB 1.1 host
Экран 7'', 800x480 точек, 65 тыс. цветов, сенсорный, антибликовый
GPS SiRF Star III
GSM / GPRS Отсутствует
Интерфейс для ПК USB 2.0
Звук Разъем для наушников, встроенные динамики, микрофон
Видеовход Мини-джек 3,5''
FM-трансмиттер, МГц 87,7-107,8
Питание Ионно-литиевый аккумулятор 1200 мАч
Габариты, мм 23x182x123
Масса, грамм 380
Операционная система Microsoft Windows CE 5.0
Навигационное ПО Be-On-Road с картой TeleAtlas 0708
Комплектация Автомобильный держатель, чехол, адаптер 220 В, адаптер прикуривателя, USB-кабель, кабель AV

Внешний вид и комплектация

Внешне навигатор похож на "слайдер" UMPC - так и хочется выдвинуть клавиатуру. Разумеется, клавиатуры в Mio C725 нет, зато есть USB-разъем для подключения флэшек и вход для передачи AV-сигнала с внешних источников. Правда не очень понятно, какой в нем смысл, если аппарат и так поддерживает USB-накопители, SD-карты, обладает 2 Гб собственной памяти, умеет воспроизводить видео распространенных форматов и музыку в файлах MP3, WAV и WMA, а также показывать картинки в форматах JPEG и BMP.
c725_1.jpg
На передней панели устройства, помимо экрана, еще есть микрофон. Он нужен для записи звука и подачи навигатору голосовых команд.
c725_2.jpg
На задней панели находятся - кнопка Reset, гнездо для внешней антенны GPS, два (!) динамика, заменяемый аккумулятор и направляющие для держателя.
C725_3.jpg
Нижняя грань почти пуста, если не считать направляющих для кронштейна и наклейки с серийным номером устройства и данными производителя.
C725_4.jpg
На верхней грани расположены - слот для карт SD/MMC, GPS-антенна, кнопка включения устройства, кнопка отключения звука, а также клавиша переключения между навигационной программой и AV-входом (мини-джек 3,5 мм, кабель прилагается).
C725_5.jpg
На левой стороне находится только разъем питания.
C725_6.jpg
C725_61.jpg
А вот справа под крышками находятся все интерфейсы устройства - USB 1.1 хост, mini-USB 2.0 клиент, разъем для наушников и AV-разъем.
mio_compl.jpg
Устройство комплектуется традиционным для Mio универсальным сетевым зарядным устройством, зарядкой для автомобиля, держалкой и всеми необходимыми кабелями. Говорить тут особенно не о чем, хотелось бы только отметить держатель - это наиболее удобный вариант крепления из виденных нами, направляющие обеспечивают легкое извлечение и установку Mio C725 в рабочее положение. Одно плохо - даже большая присоска не в состоянии удержать навигатор на стекле, особенно если плохо отбалансированы колеса автомобиля, порой вибрация срывает кронштейн даже с идеально чистого стекла. Это неудивительно, все же почти 400 грамм в устройстве.

Включение и автономная работа

Mio C725 реагирует на длительность нажатия кнопки включения. Правда, порой устройство принимает длинное нажатие за серию коротких, но случается это нечасто. По короткому нажатию гаснет экран, по длинному - C725 полностью отключается. Загрузка быстрая, не дольше 30 секунд. Время автономной работы некритично для автомобильного навигатора, да и вряд ли следует ожидать многого от семидюймового экрана, который питается от аккумулятора емкостью 1200 мАч. Зарядки хватает на полуторачасовую поездку с навигацией, но на двухчасовую - уже нет, несмотря на то, что C725 принимает определенные меры для экономии энергии, в частности, уменьшает уровень громкости динамиков и яркость экрана.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥