Смартфоны

Samsung S8300 Ultra Touch – больше, чем просто телефон

⇣ Содержание
Samsung S8300 Ultra Touch - вершина модельного ряда телефонов Samsung, который вобрал в себя все современные технологии. Аппарат оборудован сенсорным AMOLED дисплеем, беспроводным интерфейсом Bluetooth v2.1, FM-модулем и даже модулем спутниковой навигации GPS, что для обычного телефона редкость, а также 8 Мп камерой с автофокусом.
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид общий

Технические характеристики, заявленные производителем

Стандарт GSM: 850/900/1800/1900 МГц
3G: 900/2100 МГц
Дисплей 2,8 дюйма, AMOLED, WQVGA (240x400), 16 млн. цветов, сенсорный
Мелодии звонка 64-тональная. Возможность установки MP3-файла в качестве мелодии звонка.
Java Java MIDP 2.0
Аудио/видеопроигрыватель MP3/WMA, MPEG4/3GP/DivX/H.263/H.264/
Фотокамера Основная 8-мегапиксельная камера с автофокусом и выспышкой.
Запись видео MPEG4/3GP
Мобильный интернет EDGE: Class 12, GPRS: Class 12, WAP 2.0, E-mail клиент (POP3, SMTP, IMAP4), броузер - Access NF 3.5
Органайзер Календарь, Органайзер, Список дел, Часы, Мировое время, Будильник, Конвертер валют, Конвертер единиц, Калькулятор, Заметки, Секундомер, Таймер.
Память 75 Мб встроенной памяти, карты памяти до 8 Гб
Коммуникации USB 2.0, Bluetooth v2.1
Дополнительно FM-радио, GPS.
Аккумулятор 880 мАч (Li-ion)
Размеры, мм 51,5x110,0x12,7
Вес, грамм 118
Нет данных

Комплект поставки

Как это часто бывает, к нам на тестирование попал телефон с одним лишь зарядным устройством. Комплектация коммерческих образцов включает диск с драйверами и ПО, инструкцию пользователя, USB-кабель синхронизации и проводную гарнитуру.

Внешний вид и удобство использования

Хотя S8300 и возглавляет модельный ряд телефонов компании Samsung, в части сборки и материалов, из которых он изготовлен, до идеала немного не дотягивает. Во-первых, часть корпусных панелей тыльной стороны выполнена из довольно тонкого пластика, лакокрасочное покрытие которого не может похвастаться особой долговечностью и при неаккуратном обращении довольно быстро покрывается мелкими царапинами. В то время как окантовка экрана и задняя панель сдвижной части слайдера выполнены из алюминиевого сплава, да и покрытие тут качественное. Что мешало сделать таким весь корпус - непонятно, ведь вес бы от этого если бы и увеличился, то едва заметно. Качество сборки хорошее, но и тут есть проколы, а именно - хлипкие замки на крышке аккумуляторного отсека, которые при неаккуратном обращении легко поломать. К нам на тестирование попал телефон с одним повреждённым крюком, из-за чего крышка неплотно прилегала. При попытках скручивания корпус немного трещит, что и не удивительно, ведь S8300 не моноблок, а слайдер, поэтому полностью избавиться от скрипов сложно. Сам механизм слайдера надёжен и лишён даже намёка на люфт, при этом автодоводка работает мягко и четко.
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид общий
Над большим экраном установлено окошко фронтальной камеры, датчики освещённости и расстояния, а также единственный динамик, который совмещает функции телефонного и системного. Под экраном находятся клавиши начала и завершения разговора, а также маленькая квадратная кнопка, которая поначалу может показаться джойстиком либо маленьким «тачпадом», но на самом деле это лишь кнопка возврата или «Назад». Сдвижная клавиатура довольно большая, поэтому проблем с нажатием кнопок не возникнет даже у обладателей очень крупных пальцев. Нажатие кнопок мягкое и тихое, а момент срабатывания чётко чувствуется. Подсветка кнопок - белого цвета, равномерна, а нанесённые символы хорошо различимы. Также предусмотрена возможность установки времени включения подсветки клавиш. Казалось бы, идеальная клавиатура, но и тут не обошлось без недостатков - верхний ряд клавиш расположен слишком близко к верхней сдвижной панели, что немного мешает быстрому набору сообщений.
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид сзади
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид сзади
В сложенном состоянии на тыльной стороне доступна лишь крышка аккумуляторного отсека, но при раскрытии слайдера открывается фотоблок, состоящий из окошка камеры, вспышки и зеркальца для съёмки автопортретов.
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид справа
На левом боку находится кнопка-качель регулировки уровня громкости и отверстие для крепёжного шнурка.
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид слева
Справа находится фотоклавиша, клавиша блокировки ввода, а также разъём micro-USB, скрытый резиновой заглушкой.
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид сверху
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид снизу
Сверху каких либо функциональных элементов нет, а снизу находится лишь отверстие встроенного микрофона.
Samsung S8300 ULTRA TOUCH . Вид сзади со снятой крышкой
Под крышкой аккумуляторного отсека скрывается аккумулятор, а также отсеки для SIM-карты и карты памяти microSD. Оба слота карт лишены каких либо замков и выталкивающих пружин, поэтому изъять их довольно трудно.

Дисплей

Дисплей телефона довольно большой и соизмерим с экранами коммуникаторов – диагональ 2,8 дюйма. Стоит отметить, что в S8300 установлена не обычная матрица, а AMOLED дисплей (active-matrix OLED - активная матрица на органических светодиодах), который отображает более яркие и естественные цвета, чем классические ЖК-матрицы. Кроме этого, дисплей позволяет точно передавать цвета при осмотре под любым углом, что является особенностью технологии AMOLED. Яркости дисплея достаточно даже при засветке прямыми солнечными лучами, но регулировка включает лишь 5 уровней. Сенсорный экран точно и практически мгновенно реагирует на нажатие, причем оно сопровождается вибрацией (технология VibeZ), силу которой можно настраивать. Но при установке уровня вибрации меньше максимального 7-го, она едва заметна. Кроме того, телефон оборудован акселерометром, что позволяет при просмотре переворачивать фотографии путём наклона телефона, например.

FM-радио

В качестве антенны радиомодуль использует наушники или же любой другой кусок провода со штекером mini-jack на конце, а также гарнитуру из комплекта. Возможен вывод звука на телефонный динамик, что особенно полезно при программировании будильника на воспроизведение радиотрансляции. Радиомодуль поддерживает RDS, но отображается лишь название станции, а дополнительная служебная информация - нет. Охватываемый диапазон частот 87,5-108,0 МГц. Автосканер находит все доступные станции, также предусмотрен и ручной ввод частоты. В списке станций отображаются лишь частоты, а название станции указать невозможно, как, впрочем, и в других телефонах Samsung, оборудованных FM-радиомодулем.
Samsung S8300 Ultra Touch. Управление FM-радио

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥