Ноутбуки и ПК

Ноутбук Packard Bell Easy Note Butterfly S – сила двух видеоядер

⇣ Содержание
Мобильный ПК, который используется не только как центр развлечений, но и рабочий инструмент, должен быть легким, удобным и, конечно же, обладать длительным временем автономной работы. Этим требованиям удовлетворяет большинство современных ультратонких ноутбуков на базе процессоров со сверхнизким энергопотреблением. Что же еще можно потребовать от ультратонкого ноутбука? Например, большую, чем у интегрированного решения Intel, производительность видеоподсистемы, но при сохранении энергетических аппетитов на прежнем уровне.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Вид общий
Определенный компромисс удалось найти конструкторам Packard Bell - 13-дюймовый ноутбук Packard Bell Easy Note Butterfly S оборудован дискретным видео ATI Mobility Radeon HD4330 c 512 Мб дискретной видеопамяти, при этом он тонкий и легкий, а также обладает незаурядной внешностью.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Packard Bel Easy Note Butterfly S
ОС Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit
Процессор Intel SU4100, 1,3 ГГц
Кэш L2, Мб 2
Системная плата Packard Bell EN Butterfly S
Чипсет Северный мост: Intel Cantiga GS45
Южный мост:Intel 82801IEM ICH9M-E
Видео ATI Mobility Radeon HD4330, 512 Мб
Intel GMA 4500MHD
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 13,3”
1366х768 точек
AUO
ОЗУ 3 Гб DDR3-800
Samsung M471B5673EH1-CH9 (2 Гб)
Samsung M471B2873EH1-CH9 (1 Гб)
Жесткий диск 500 Гб
Toshiba MK5055GSX
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3х USB 2.0
1x D-Sub (VGA)
1x HDMI
1x гнездо установки карт памяти
1х RJ-45
1х разъем наушников
1х разъем микрофона
Беспроводные интерфейсы Intel Wi-FI Link 1000 BG
Сетевой адаптер Atheros AR8131 Gigabit Ethernet Controller
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Батарея Литий-ионный аккумулятор 63 Втч
Габариты, мм 322x228x27,8
Масса, кг 1,8
cpuid-j.jpg
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Информация о процессоре.
cachemem-j.jpg
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Тестирование кэш и памяти.
gpu_z.gif
gpu_z_2.gif
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Информация о видеоподсистеме.
Характеристики ноутбуков, построенных на одинаковой платформе, зачастую весьма похожи, однако ноутбук Packard Bell Easy Note Butterfly S выделяется из общего ряда. Во-первых, наклейка на корпусе гласит, что в ноутбук установлен жесткий диск емкостью 400 Гб, но на самом деле его емкость составляет 500 Гб! Удивительно, но ни на российском, ни на других локальных версиях официального сайта производителя информации об этой особенности нет, более того, модификации с накопителем емкостью 500 Гб "официально" даже не существует. Впрочем, грех жаловаться, "лишние" 100 Гб емкости HDD лишними не будут. Вторая особенность - два видеоядра: дискретное видео ATI Mobility Radeon HD4330 и интегрированное видео Intel GMA 4500MHD, которое позволяет продлить время автономной работы, когда мощь дискретного видеоядра не требуется. Подобный подход нередко используется в ноутбуках Sony, поддерживающих технологию Stamina.

#Комплект поставки

Комплект поставки ничем не примечателен - зарядное устройство да несколько информационных брошюр. Впрочем, подобный аскетизм уже стал стандартом среди производителей ноутбуков.

#Внешний вид и удобство использования

main_2.jpg
Производитель акцентирует внимание именно на стильном исполнении ноутбуков Packard Bell, подчеркивая, что они ориентированы на эстетов. Конечно, ноутбуки Packard Bell действительно выглядят необычно, а их дизайн еще не приелся. Но, как бы то ни было, восприятие все же субъективно, и внешность ноутбука, даже теоретически, не может понравиться абсолютно всем обладателям развитого чувства стиля. Что касается модели Easy Note Butterfly S, то она выделяется даже среди остальных представителей линейки ноутбуков Packard Bell. Первое, что бросается в глаза, это необычный дизайн крышки, центральная часть которой изготовлена из черного пластика с глянцевой поверхностью, а с трех сторон окружена толстым кантом из пластика с матовой поверхностью, выкрашенной под титан, что придает панели схожесть с металлом. Кроме того, передний край ноутбука не прямой, а немного скругленный, что немного увеличивает габариты корпуса, но благодаря этому ноутбук смотрится еще более необычно.
main_3.jpg
Поверхность крышки не слишком активно покрывается царапинами даже при транспортировке без специального чехла или сумки, но из-за глянца отпечатки пальцев возникают на ней просто мгновенно. Поэтому для поддержания опрятного внешнего вида, что архиважно для ноутбука, претендующего на статус стильного аксессуара, крышку постоянно приходится протирать, причем мягкую ткань для чистки необходимо приобретать отдельно, ведь такой мелочи в комплекте поставки нет. Большая часть панелей рабочей области изготовлена из алюминия с поверхностью, имитирующей грубый срез, причем, как и кант на крышке, панель выкрашена под титан. К сожалению, и тут без глянца не обошлось - панель над клавиатурой и кант вокруг ЖК-матрицы изготовлены из черного пластика с глянцевой поверхностью. Все бы ничего, но над клавиатурой в левой части находятся три сенсорные кнопки-пиктограммы, которые уже после одного нажатия "сверкают" отпечатком, да и кант вокруг дисплея при каждом изменении угла наклона крышки запечатлевает новый отпечаток. В общем, модель страдает всеми недостатками, присущими "глянцевым" ноутбукам. Что поделать, такова расплата за стиль. Днище ноутбука изготовлено из толстого черного пластика с шероховатой поверхностью. Качество сборки можно было бы назвать безупречным, ведь все корпусные детали прекрасно подогнаны, корпус обладает высокой жесткостью, благодаря чему не скрипит даже при попытках сильного скручивания. Однако есть одно "но" - при сдавливании правой части основания в районе HDMI и USB-портов, раздается громкий щелчок, хотя при скручивании корпуса нет ни единого звука. В общем, за качество сборки - "пятерка" с небольшим минусом.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Вид спереди
Спереди находится лишь огромный продолговатый индикатор состояния аккумулятора.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Вид сзади
Большую часть тыльной стороны занимает стенка аккумулятора, а по краям находится пара соединительных петель.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Вид слева
Слева расположено гнездо подключения внешнего питания, порт D-Sub (VGA), вентиляционная решетка, один USB-порт и пара стандартных 3,5-мм аудиоразъемов.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Вид справа
Правая сторона несет на себе слот установки карт памяти, пару USB-портов и HDMI-выход, коммуникационный разъем RJ-45, а также гнездо подключения замка безопасности.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Вид снизу
Днище ноутбука плоское, но вентиляционных отверстий не слишком много. Впрочем, ноутбук не слишком горяч, поэтому они ему особо и не нужны. Корпус держат четыре резиновые ножки: две продолговатые - в задней части, две крупные круглые - в передней. Пятно контакта ножек и установочной поверхности не слишком большое, но ноутбук держится за любую столешницу как приклеенный, да так сильно, что для перемещения по столу его приходится приподнимать. Пользователю доступна пара отсеков - установки моделей памяти и жесткого диска. Угол раскрытия крышки традиционно для современных ноутбуков ограничен углом 135-140 градусов.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Клавиатура
В ноутбуке установлена низкопрофильная клавиатура с шириной литерной клавиши 18 мм. Примечательно, что нет ни одной урезанной клавиши - и многострадальная [ё], и клавиши-стрелки не отличаются от литерных. Профиль у клавиш не прямоугольный, но и не классический трапециевидный, немного срезан лишь ближний к пользователю край клавиш. Подобное решение нередко встречается в ноутбуках MSI и Samsung. Основание клавиатуры не "гуляет" и не прогибается даже при очень сильном давлении на одну из клавиш. Ход клавиши стандартный, средней жесткости, шум срабатывания едва заметен, а вот момент срабатывания, напротив, четко ощущается. В общем, клавиатура заслуживает твердую "пятерку".
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Сенсорная панель и индикаторы состояния
Размер сенсорной панели средний - 70х47 мм, поверхность слегка шероховата, поэтому палец по ней легко скользит и не оставляет отпечатков, в отличие от глянцевых тачпадов. Кнопки манипулятора выполнены в виде единой панели размером 81х12 мм. Клавиша с зеркальной поверхностью хоть и собирает отпечатки, но они не слишком заметны. Ход клавиш очень короткий, но не слишком жесткий, а звук срабатывания хоть и заметен, но не особо досаждает.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Дополнительные клавиши
Над клавиатурой кроме динамиков установлены три сенсорные клавиши-пиктограммы (включение/отключение беспроводной сети, клавиша запуска фирменной утилиты резервного копирования, а также клавиша Power Save, активирующая режим экономии заряда аккумулятора), а также клавиша включения питания.
Packard Bel Easy Note Butterfly S. Web-камера
По центру над дисплеем находится окошко встроенной web-камеры, а системный микрофон расположен ближе к левому краю.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥