Мониторы и проекторы

Монитор Topview A2391Wd - 23 широких доступных дюйма

⇣ Содержание

На стенде в тестовой лаборатории 3DNews – 23-дюймовый широкоформатный ЖК монитор Topview A2391Wd, обзор которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию. И сразу же хотелось бы отметить два интересных факта, связанных с этой моделью.

Первый факт – достаточно низкая цена монитора Topview A2391Wd. Правда, на момент написания статьи в российской рознице монитор был представлен не настолько широко, чтобы делать какие-либо обоснованные ценовые выводы. Зато украинский рынок, судя по количеству предложений, уже заполнен моделью Topview A2391Wd достаточно хорошо, и во многих случаях цена вопроса оказывается гораздо ниже 1500 гривен, то есть гораздо меньше 5500 в переводе на российские рубли. Если такая проекция цен сохранится по мере распространения этой модели в России, предложение можно будет назвать одним из наиболее приятных: уровень $170-$180 за 23-дюймовый широкоформатный Full HD монитор  с аналоговым и цифровым входами весьма привлекателен.

Второй факт – происхождение бренда Topview. В большинстве результатов поиска по этому ключевому слову торговая марка фигурирует "сама по себе", без какой-либо привязки к другим брендам. Зато если открыть ссылку www.topviewdisplay.com, указанную непосредственно на упаковке дисплея, можно обнаружить, что после выбора региона вы попадаете на "материнский" сайт Gigazone, владеющий торговой маркой Topview.

Более того, если зайти на сайт Gigazone с заглавной страницы и попробовать выбрать в списке предлагаемой продукции мониторы, можно обнаружить, что кроме Topview компания Gigazone также владеет маркой Envision, изделия которой совсем недавно также стали появляться на российских торговых площадках (см. наш обзор Envision G2361: доступные 23 дюйма для игр и кино).

Что ж, Gigazone так Gigazone. Как говорится, хоть горшком обзовите, лишь бы цена действительно была приятной. Насколько затраты на приобретение Topview A2391Wd окажутся адекватными полученным возможностям, нам и предстоит сегодня выяснить в процессе тестирования.

Для начала – традиционный список заявленных характеристик монитора с сайта производителя.

Спецификации ЖК-монитора Topview A2391Wd (TFT23W90PS)
Диагональ дисплея
23" (584 мм)
Размер экрана
509,2 х 286,4 мм
Тип матрицы TFT TN (Twisted Nematic)
Шаг пикселя 0,265 х 0,265 мм
Максимальное разрешение UXGA - 1920 x 1080 @ 60 Гц (16:9)
Горизонтальная развёртка 30 - 80 кГц
Вертикальная развёртка 56 - 75 Гц
Отображаемые цвета 16,7 млн, технология Isolated Dynamic Color Boost
Контрастность, динамическая 20 000:1
Яркость 300 кд/м²
Время отклика 5 мс
Встроенные динамики нет
Углы обзора, горизонталь / вертикаль 170°/160°
Регулировка угла наклона по вертикали -5° / +19°
Приспособление для крепления на стене (VESA) 100 х 100 мм
Видеовходы Аналоговый VGA (D-Sub) 
Цифровой интерфейс DVI-D, HDCP Ready
Блок питания Встроенный
Вес 4,9 кг
Габариты 548,75 x 396,03 x 200,82 мм
Питание 100~240В AC, 50/60 Гц, 1,5А
Потребляемая мощность 49 Вт, режим Stand By: менее 1 Вт; Max. 60 Вт
Сертификация и соответствие стандартам CE, CB, WEEE, RoHS
Языки экранного меню
Английский, испанский, французский, португальский, русский, упрощённый китайский, немецкий, итальянский
Plug & Play DCC CI / VESA DDC2B

Судя по заявленным характеристикам, возможности монитора выглядят вполне пристойно – без звёзд с неба, конечно, но есть аналоговый и цифровой входы, полноценное Full HD разрешение и вполне приемлемые показатели энергопотребления.

#Упаковка и комплектация

В нашу редакцию монитор Topview A2391Wd поступил в розничной упаковке. Коробка выглядит достаточно просто, без изысков, что, вероятно, подчёркивает позиционирование модели в качестве недорогого решения для домашнего использования и офисных бизнес-приложений.

В комплект поставки монитора Topview A2391Wd включён собственно монитор, съёмная сборная ножка с направляющим кронштейном, подставка, кабель силового питания, аналоговый 15-контактный кабель D-sub, диск с драйверами, утилитами и инструкциями, гарантийный талон.

Сборка дисплея после распаковки занимает считанные секунды – достаточно соединить модуль ножки с подставкой и затем объединить конструкцию с дисплеем. При необходимости, отсоединить подставку от дисплея можно, нажав чем-нибудь тонким на скрытый фиксатор с тыльной стороны дисплея.

Регулируемый кронштейн ножки позволяет настраивать наклон дисплея в пределах от +5 до -19 градусов относительно вертикали.

Кстати, нельзя не отметить почти 100% сходство дизайна обратной стороны корпуса, включая место размещения замка Кенсингтона и фиксатора кронштейна подставки, самого кронштейна и подставки рассматриваемой сегодня модели с конструкцией ранее побывавшей в нашей лаборатории модели Envision G2361.

Соответственно, и углы наклона в вертикальной плоскости у обоих мониторов совершенно идентичны, при полном отсутствии возможности регулировки по горизонтали - монитор при необходимости придётся просто передвинуть.

Монитор Topview A2391Wd оснащён двумя интерфейсными разъёмами, аналоговым D-Sub и цифровым DVI-D, размещёнными с правой стороны, по аналогии с выше упомянутой моделью Envision G2361.

Список сходств и различий этих двух моделей закончим описанием лицевой панели монитора Topview A2391Wd. Прямая глянцевая рамка (подставка, кстати, тоже из глянцевого пластика), матовый экран - всё как у  Envision G2361, за исключением органов управления: у обоих моделей они расположены в нижнем правом углу, только у рассматриваемой сегодня модели это обычные кнопки, в отличие от псевдо-сенсорных кнопок у Envision G2361.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥