Ноутбуки и ПК

Inch Reader A6i – книга исправлений

⇣ Содержание

Создать что-то новое непросто, особенно когда технология уже обкатана, а рынок - сформирован. Это в полной мере относится к электронным книгам: E-Ink-дисплеи изобрели еще в начале девяностых, а первые массовые электронные читалки появились в 2006 году. С тех пор рынок подобных устройств заметно вырос, но рост этот чисто количественный, а не качественный. Сейчас множество безвестных и безликих компаний предлагают под своей маркой электронные книги, но большинство из этих устройств похожи как близнецы-братья, они имеют весьма схожие характеристики и столь же идентичные недостатки. А редкие исключения лишь подтверждают правило.

Именно поэтому автору было исключительно отрадно читать описание модели Inch Reader A6i на сайте производителя. Ведь в нем было подробно рассказано о том, что компания-изготовитель изучила множество электронных читалок других производителей, составила список их основных недостатков и при создании Reader A6i постаралась их учесть и избежать. Список наиболее заметных недостатков электронных книг выглядит так:

  • Устройство не читает нужный вам формат;
  • Очень медленно работает. Здесь зачастую проблема связана с использованием дешевого и слабого процессора;
  • Слабый аккумулятор, заряда которого хватает на прочтение в среднем 7-8 тыс. страниц;
  • Тусклый экран (эта проблема, как правило, вызвана применением E-ink экранов предыдущего поколения);
  • Неудобное меню.

Что ж, тут почти все правда, большинство читалок действительно страдает от скрипящих хлипких корпусов, медленной работы, кривых прошивок и не самых лучших экранов.Разработкой книжки, призванной исправить все эти недостатки, занимались две компании: британская Worldwide Business Network Ltd., разработавшая техническое оснащение, и немецкая GoodHill Soft Ltd., отвечавшая за программную часть. Посмотрим, удалось ли создателям Inch A6i участь интересы и замечания читателей.

#Комплектация и технические характеристики

Начнем с самого начала, то есть с упаковки и комплекта поставки.Покупатель получает электронную книгу в симпатичной коробке из плотного картона, в которой, помимо самого устройства, можно обнаружить следующий комплект аксессуаров:

  • Зарядное устройство;
  • Кабель USB - mini-USB;
  • Наушники с разъемом 3,5 мм;
  • Чехол (обложку);
  • Руководство пользователя;
  • Карту памяти micro-SD объемом 2 Гбайт.

Все, что нужно, в комплекте есть. Для того чтобы представлять себе, с чем имеем дело, приведем краткие технические характеристики читалки.

Inch A6i
Экран 6″ E-Ink®, 800х600 px, 16 градаций серого
Процессор Arm9 Core (Samsung S3C2440) 440 МГц
Встроенная память, Мбайт -
Слот расширения microSD до 32 Гбайт
Разъемы USB 2.0, 3.5-мм аудио
Аккумулятор, Вт*ч 5,9 (1600 мА*ч, 3,7 В)
Размеры, мм 182 ×122 × 9
Масса, г 218
Форматы текста PDF,
TXT,
CHM,
FB2,
RTF,
TCR,
PDB,
HTM,
PRC,
HTML,
EPUB,
DJVU,
IW44,
IW4,
DJV
Форматы изображений jpg,
BMP,
PNG,
TIF,
GIF
Форматы аудио MP3

По техническим характеристикам Inch Reader A6i мало отличается от одноклассников, разве что емкость аккумулятора внушительная – это плюс. Внешний вид устройства без тени сомнения можно назвать привлекательным. Но основные отличия читалок кроются в эргономике, поэтому оценим удобство использования.

На лицевой панели находится экран и все основные органы управления книгой: две клавиши перелистывания страниц и целых двенадцать кнопок, предназначенных для навигации по меню. Кнопки выстроены в ряд по правой стороне экрана, каждой кнопке в меню соответствует свой пункт.

Задняя сторона книжки практически пустует – на ней можно найти только крошечную кнопку перезагрузки, утопленную в корпус. Нажимать на кнопку придется ручкой, к счастью, за время тестирования она нам пригодилась всего раз или два.

На верхней грани располагается миниатюрная и достаточно жесткая кнопка включения/выключения и резиновая заглушка, за которой скрывается слот для карт памяти microSD и щель под еще какой-то слои, забитая изнутри поролоном.На боковых гранях нет ничего, в то время как на нижней расположился разъем mini-USB для подключения к компьютеру или к источнику питания и разъем для 3,5-мм наушников.

Экран Inch Reader A6i выполнен по технологии E-Ink, диагональ его составляет 6 дюймов. По заявлениям производителя, экран является одним из главных преимуществ книги благодаря возможности отображать 16 градаций серого. В последнее время большинство электронных читалок оснащаются именно таким экраном с той же диагональю, так что здесь никаких сюрпризов или технологических прорывов читателя не ждет. С контрастностью у дисплея все нормально, с углами обзора - тоже, разве что фон сероват, особенно если сранить Inch Reader A6i с новой Amazon Kindle.

Вскрыть читалку и добраться хотя бы до аккумулятора не удалось – она собрана намертво, без возможности в нее забраться. Как ремонтируют такие устройства - остается загадкой, но мы надеемся, что у работников сервиса есть длинное руководство по разборке букридера. А нам остается лишь поверить, что внутри читалки действительно прячется аккумулятор емкостью 1500 мА*ч, и двигаться дальше, уделив предварительно немного внимания чехлу, комплектным наушникам и зарядному устройству.

Чехол сделан из картона и обернут черным кожзаменителем. Выглядит он хорошо, но на деле ведет себя не лучшим образом. Во-первых, картон - штука непрочная, поэтому переплет можно нечаянно, но летально для него погнуть. Во-вторых, чехол не держит форму - картон выгибается, и вид у переплета получается потрепанный. И, в-третьих, чехол громоздкий, весит он почти как сама книга, а в толщину превосходит ее более чем вдвое. Поэтому на время тестирования переплет поселился в редакции, а сама читалка путешествовала в рюкзаке. Никаких царапин и потертостей за две недели на ней не осталось.

Наушники вместе с книгой поставляются плохие, что неудивительно. Если с помощью читалки планируется слушать аудио-книги, то лучше приобрести простейшие наушники-затычки с силиконовыми насадками – они позволят слушать, а не прислушиваться, даже в метро.

Зарядное устройство для книжки состоит из двух частей: самого блока питания и провода USB -> mini-USB, так что с его помощью можно заряжать практически что угодно - надо только подключить соответствующий кабель. Такой подход постепенно становится традицией, и традицией хорошей. Можно лишний раз сказать спасибо тем производителям, которые эту традицию соблюдают.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥