Накопители

Коробка передач: тестирование HDD-бокса Floston SB-34S

⇣ Содержание

Продвижение USB 3.0 в массы идет стремительными темпами: поддержка третьей версии интерфейса перестаёт быть прерогативой только лишь hi-end материнских плат, панели быстрого доступа большинства новых корпусов имеют, по крайней мере, один порт USB третьего поколения, а высокоскоростные накопители данных становятся все более доступными. Особой популярностью стали пользоваться внешние жесткие диски и боксы для них с новой версией интерфейса USB. Об одном из представителей этой категории мы сегодня и поговорим. Этот обзор посвящен боксу под жесткие диски 3,5” Floston SB-34S.

#Технические характеристики

Floston SB-34S
Interface Super Speed USB 3.0
Transfer Rate up to 5Gbps
Supported OS Windows XP, Vista, 7
File System FAT16/32, NTFS
Backup Support One-Touch-Backup
Connection Plug & Play, Hot-Swap
LED Indicator Power, Access
Material Aluminum + Plastic
Power Adapter Input: AC100-240V, 50/60Hz Output: DC+12V 2A
Dimensions 200 x 125 x 40 mm (L x W x H)

#Комплектация

Поставляется Floston SB-34S в картонной коробочке, лицевая сторона которой содержит основную информацию о возможностях и особенностях устройства.

В комплекте были обнаружены:

  • Подставка;
  • USB-кабель;
  • Блок питания;
  • Диск с ПО;
  • Руководство пользователя.

#Внешний вид

Внешне S8-34S представляет собой прямоугольный брусок со сглаженными краями. Доступ во внутреннее пространство осуществляется через дверцу с механической защелкой. Строгий дизайн и темная цветовая гамма позволит этому боксу смотреться одинаково уместно рядом с игровым компьютером и у офисной рабочей станции.

Традиционно для HDD-боксов компании Floston, дверца для доступа во внутреннее пространство занимает всю переднюю панель, однако здесь нашлось место для индикаторов питания и активности диска. Ручка замка не очень большая и не имеет выступающих частей. Такая конструкция позволяет быть полностью уверенным в том, что дверка не откроется случайно. Модель SB-34S позволяет монтировать и извлекать жесткий диск без использования какого-либо крепежа. Для установки жесткого диска достаточно лишь вставить его внутрь по направляющим и плотно закрыть дверцу, а извлекается носитель при помощи специального рычажка, располагающегося на задней панели. Удобство такого решения по настоящему смогут оценить те, кому необходимо использовать не один, а несколько дисков.

Разъёмы USB и питания расположились на задней панели, здесь же находятся кнопка включения/выключения, вышеупомянутый рычажок для извлечения диска, а также кнопка для быстрого резервного копирования данных. Все элементы размещаются на достаточном расстоянии от краев, что позволяет использовать устройство как в горизонтальном, так и в вертикальном положении одинаково удобно.

Теперь настало время заглянуть внутрь бокса. Монтажная плата довольно компакта, что позволило SB-34S не сильно превосходить по размерам 3,5” диски.

Центральное место отведено контроллеру ASMedia ASM1051.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥