Мониторы и проекторы

Acer P7500 – Full HD DLP-проектор с расширенным сетевым функционалом

⇣ Содержание

У компании Acer небольшая, но достаточно стройная линейка проекторов, причём одна из их сильных сторон – не слишком высокая цена как на проекторы домашней серии, так и на бизнес-устройства с массой интерфейсов и дополнительных функций. В этот раз на тестирование попала наиболее дорогая модель Acer P7500, которую в рознице предлагают по цене от 92 тыс. рублей. Это DLP Full HD-проектор с высокими заявленными значениями яркости и контрастности, с системой сдвига объектива, большим набором различных интерфейсов, возможностью сетевого подключения и управления, а также функцией проведения презентаций при помощи смартфона под управлением мобильной версии Windows или iOS. В общем, судя по официальным характеристикам, устройство весьма интересное.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Acer P7500
Технология проецирования DLP™, Digital light processor
Естественное разрешение 1080p (1,920 x 1,080)
Разрешение со сжатием Максимально UXGA (1,600 x 1,200), 1080p (1,920 x 1,080)
Кол-во отображаемых цветов 1.07 млрд.
Яркость 4,000 ANSI люмен (стандарт),
3,600 ANSI люмен (ECO)
Контрастность 40,000:1
Уровень шумовыделения 33 дБ (стандартный режим),
29 дБ (ECO-режим) – без пылевого фильтра
Вес 7.5кг
Габариты 398 x 310 x 130 мм
Совместимость с ПК IBM PC and Compatibles, Apple iMac/MacBook and VESA Standards 1080p (1,920x1,080), WSXGA+ (1,680 x 1,050), WXGA+ (1,440 x 900), WXGA (1,280 x 800, 1,280 x 768), UXGA (1,600 x 1,200), SXGA+ (1,400 x 1,050), SXGA (1,280 x 1,024), XGA (1,024 x 768), SVGA (800 x 600), VGA (640 x 480)
Видеосовместимость NTSC (3.58/4.43), PAL (B/D/G/Hassets/external/varM/N), SECAM (B/D/G/K/K1/L), HDTV (720p, 1080i, 1080p), EDTV (480p, 576p), SDTV (480i, 576i)
Формат изображения 16:9 (естественный), 4:3
Функция "картинка в картинке" да
Цифровое увеличение 8X
Горизонтальная развертка 30 ~ 100 кГц
Вертикальная развертка 50 ~ 85 Гц
Проекционное расстояние 1.0м ~ 10.0м
Размер проецируемого экрана 50см ~ 762см
Коррекция трапецеидальных искажений +/-15 градусов (вертикальная), ручная
Встроенные динамики 2X3Вт
Продолжительность работы лампы 2,000 часов (стандарт), 2,500 часов (ECO)
Тип лампы Philips 330 Вт, P-VIP lamp
Энергопотребление 440 Вт (рабочий режим), 1 Вт (режим ожидания)
Порты ввода/вывода Input Interface: Analog RGB/Component Video (D-sub) x 2,
Composite Video (RCA) x 1,
S-Video (Mini DIN) x1,
Component (3 RCA) x 1,
HDMI (Video, Audio, HDCP) x2,
DVI (HDCP) x 1,
PC Audio (Stereo mini jack) x 2,
USB (Type A) x 2,
USB (Mini B) x 1
Output interface: Analog RGB (D-sub) x 1,
PC Audio (Stereo mini jack) x 1,
SPDIF Audio (RCA) x 1,
Control interface: USB (Type B) x 1
RS232 (Mini DIN) x 1
Wired remote control port (Mini jack) x 1,
12V DC (Screen control) x 1
Network Interface: Ethernet port (RJ45) x 1
Комплектация Силовой кабель,
VGA-кабель,
Композитный видео-кабель,
DVI-кабель,
S-Video-кабель,
Композитный кабель,
Пульт ДУ,
Батарея x 2 для пульта ДУ,
Пылевой фильтр x 2,
Крышка объектива,
Сумка для переноски,
Руководство пользователя (CD-ROM),
Краткое руководство пользователя,
Карта безопасности
Гарантия 2 года на проектор,
1 года на лампу
Цена, руб. Нет данных

#Комплект поставки

Комплект поставки у проектора весьма неплох, и дело тут не в стоимости опций, а в возможности полноценной работы с любым источником сигнала прямо без необходимости покупки дополнительных аксессуаров. Итак, комплект поставки включает: крышку объектива с крепёжным шнурком, кабель питания, кабель VGA, кабель DVI-D, кабель S-Video, компонентный кабель (3 RCA), видеокабель, пульт ДУ с двумя батареями типа AA, диск с руководством пользователя и ПО, карту безопасности, краткое руководство, воздушный фильтр и удобную сумку для транспортировки, изготовленную из толстой грубой ткани с мягкими вставками внутри. В общем, придраться можно лишь к отсутствию HDMI-кабеля. Конечно, всегда есть возможность воспользоваться переходником, но всё же HDMI-кабель метра на три был бы не лишним.

#Внешний вид

Вид общий

Проектор является представителем бизнес-линейки, которой скорее подходит серый цвет и матовый пластик, но Acer P7500 – как чёрный рояль: его верхняя крышка сияет чёрным глянцем. Да, смотрится он великолепно, пока поверхность не начнёт собирать пальчики, а это происходит при любом касании, да и поцарапать ее довольно просто. К счастью, всеми функциями гораздо удобнее управлять с пульта, а транспортировка осуществляется в специальной комплектной сумке с мягкими вставками внутри. Передняя часть проектора изготовлена из довольно толстого чёрного пластика с матовой поверхностью. Обе боковины представляют собой огромные вентиляционные решётки.

Вид общий

Корпус стоит на двух откидывающихся ножках спереди и паре винтовых ножек сзади. К слову, регулируемые по высоте задние ножки позволяют изменять наклон в крайне маленьком диапазоне, что может вызвать некоторые проблемы с настройкой проекции при установке устройства на неровную поверхность (редкость, конечно, но бывает).

Регуляторы фокусировки и трансфокации

Спереди находится окошко ИК-приёмника и объектив, оснащённый кольцом управления фокусировкой и рычагом трансфокации.

Вид слева

Слева – только лишь съёмная вентиляционная решётка, под которой скрыт воздушный фильтр.

Вид справа

Справа находятся два массивных колёсика управления наклоном объектива в двух плоскостях.

Колёсики управления наклоном объектива

Сверху, ближе к тыльной части, расположена панель управления с очень большими клавишами, причём часть из них, как и крышка, глянцевые.

Панель управления

Тыльная сторона, как и положено проектору бизнес-серии, усеяна различными разъёмами и портами: стандартный разъём подключения питания, USB (тип B-F), пара HDMI, один DVI, пара USB-портов и разъём miniUSB, индикатор питания при беспроводном сетевом подключении, три D-Sub (VGA), два из которых – входы, а один – выход, предназначенный для контроля изображения при отсутствии проецирования. Также на задней панели можно найти Ethernet порт RJ-45, пару аудиовходов, разъёмы подключения компонентного видеокабеля и кабеля видеосигнала, S-Video-вход, аналоговый аудиовыход и SP-DIF-выход, разъём подключения проводного пульта ДУ, разъём RS232 и триггерный выход (12 Вольт), предназначенный для управления экраном с автоматическим приводом.

Вид сзади

#Пульт ДУ

Пульт средних размеров неплохо лежит в руке, но на днище нет выемки под палец, поэтому при работе с пультом пальцы лучше не расслаблять, иначе он моментально выскользнет. Сразу стоит отметить ещё два недостатка. Первый – глянцевая поверхность верхней панели. Второй – нет подсветки кнопок, а пояснительные подписи находятся на корпусе, поэтому при работе с ним в темноте приходится приглядываться, покуда мышечная память не освоит все клавиши пульта. Но есть и не менее важные плюсы. Для начала, ПДУ удобен в работе благодаря удачному размещению и группировке клавиш, но главная отличительная черта – это встроенная лазерная указка, которая облегчает проведение презентаций и показ учебного материала.

Пульт дистанционного управления

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥