Фото и видео

Sony Cyber-shot DSC-HX7V — технологичный универсал

⇣ Содержание

Sony Cyber-shot DSC-HX7V — это фотоаппарат с впечатляющим набором функций и возможностей. Разумеется, основная функция фотокамеры — это съёмка фото, но если у пользователя уже есть фотоаппарат, который вполне неплохо справляется со своей главной задачей, то для того, чтобы привлечь внимание такого потенциального покупателя, производителям приходится придумывать что-то новенькое. Большее количество точек фокусировки и большая чувствительность уже мало кого интересует, хотя производители, как и прежде, продолжают штурмовать новые и новые миллионы точек, да и чувствительность периодически задирают, и Sony тут не исключение. А вот дополнительные "фишки" вроде съёмки Full HD-видео, 3D-фото, автоматической съёмки панорам и GPS-модуля для записи меток с данными о местоположении уже могут привлечь даже искушённого пользователя.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Технические характеристики
Сенсор изображения Матрица Exmor R CMOS 1/2,3″
Эффективное количество точек, Мп 16,2
Формат сохранения изображения Фотокадр: JPEG (EXIF 2.3, DCF)
Видео: MP4, AVCHD
Размер кадра в пикселях Фотокадр: 4608x3456, 3648x2736, 2592x1944, 640x480, 1920x1080,
16:9 (12 Мп)
Видеокадр: 640x480, 1280x720, 1440x1080, 1920x1080
DPOF Поддержка DPOF
Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте Авто, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200
Диапазон фокусных расстояний, мм 4,25-42,5 (25-250 для 35-мм камеры)
Диафрагма ƒ/3,5-ƒ/5,5
Минимальная дистанция фокусировки, см 5
Выдержка, с Auto — 1/1600
программный автоматический режим — 1/1600
Ручной режим — 30-1/1600
Экспозамер Мультисегментный, центрально-взвешенный, точечный
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 EV
Режимы сюжетных программ 11 режимов (Авто, Сумерки, Портрет в сумерках, Контровое освещение, Портрет с контровым освещением, Пейзаж, Макро, Портрет, Дети, Прожектор, Низкий уровень света)
Баланс белого Автоматический (интеллектуальный), Дневной свет, Облачно, Люминесцентное освещение 1, Люминесцентное освещение 2, Люминесцентное освещение 3, Свет лампы накаливания, Вспышка, Одно нажатие, Одно нажатие задано
Встроенная вспышка Есть
Режимы вспышки Авто, Принудительное использование вспышки, Медленная синхронизация, Без вспышки
Диапазон действия вспышки, м ШУ — 0,05-4,8
Теле — 1-3,1
Автоспуск С задержкой 2/10 с и автоспуск при обнаружении лиц
Устройство хранения информации Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo (Mark2 только для видео),
Memory Stick PRO Duo High Speed (только д/фото и нет преимущества по скорости),
Memory Stick PRO-HG Duo, SD/SDHC (класс 4 или выше для видео)
Встроенная память, Мбайт 19
ЖК-дисплей 3,0-дюймовый цветной ЖК-дисплей, 921600
Интерфейс USB 2.0/AV-выход/DC-вход, HDMI
Питание Li-ion аккумулятор NP-BG1 3,4 Втч
Габариты (Ш х В х Д), мм 101,6x57,6x28,6
Масса (без учёта аксессуаров), г 178

#Комплект поставки и дополнительные аксессуары

На тестирование был предоставлен практически серийный образец, но с неполным комплектом поставки, который включал несколько брошюр, диск с дополнительным ПО, а также дата-кабель, зарядное устройство и аккумулятор. Фактически отличие от коммерческих образцов небольшое — не был предоставлен лишь AV-кабель. HDMI-разъём у камеры есть, но соответствующий кабель является дополнительной опцией. Список доступных опций довольно обширный — он включает практически всё, что только можно придумать, начиная от чехлов/штативов и заканчивая док-станцией Party-shot. Также стоит отметить, что в списке опций есть GPS-устройство для присвоения геометок фотографиям и видеозаписям, вот только зачем оно — непонятно, ведь у тестируемой камеры GPS-модуль уже встроен.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий. Объектив в ШУ-положении

Вид общий. Объектив в телеположении

Камера относительно крупная — поместится она далеко не в каждый карман. Впрочем, чего еще ждать от столь «нафаршированного» ультракомпакта, оборудованного широкоугольным объективом с 10-кратной трансфокацией? Отдельные стилистические элементы напоминают камеры серии NEX, например резиновая накладка с аналогичной фактурой, а также клавиши на тыльной стороне, которые практически в точности повторяют элементы управления камер NEX. Тем самым производитель как бы подчёркивает незаурядные способности тестируемого ультракомпакта.

Лицевая панель изготовлена из алюминиевого сплава, а тыльная панель и боковые накладки — из пластика. Качество лакокрасочного покрытия безупречно — его трудно повредить, и, как ни странно, отпечатки даже на черной его вариации практически незаметны (именно чёрная модификация и попала на тестирование). К сборке есть лишь одно замечание — крышка отсека для аккумулятора и карты памяти имеет небольшой люфт.

Вид спереди

Спереди находятся объектив, лампа подсветки автофокуса, которая также является индикатором автоматического спуска затвора, и окошко встроенной вспышки.

Вид сзади

Сзади нет накладки под большой палец, которая позволяет более надёжно фиксировать камеру при работе с ней одной рукой. Её заменили небольшой выемкой… вот только толку от такого решения, мягко говоря, немного. В верхнем правом углу находится видеоклавиша, чуть ниже — кнопка перехода в режим просмотра, круглая 4-позиционная многофункциональная вращающаяся клавиша с кнопкой ввода по центру и вращающимся ободком, а у нижнего края расположились клавиши перехода в основное меню и удаления/вызова встроенной системы справки.

Вид сверху

Сверху можно заметить пару микрофонов, клавишу питания, двухуровневую клавишу спуска затвора с рычажком трансфокации, а также диск режимов съёмки. Замечания есть только к клавише спуска затвора, у которой смазаны границы между первым и вторым положением, поэтому работать с камерой в перчатках либо на морозе, когда кончики пальцев теряют чувствительность, не всегда удобно.

Вид снизу

Снизу находятся разъём установки на штатив, универсальный разъём подключения дата-/AV-кабеля и зарядного устройства, а также отсек установки аккумулятора и карты памяти.

Вид слева

Левая боковая поверхность пустует, а справа располагается разъём подключения HDMI-кабеля и ушко крепёжного шнурка.

Вид справа

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥