Мониторы и проекторы

LG Flatron IPS235T — IPS недорого. Попытка номер два

⇣ Содержание

#Введение

Мониторы компании LG практически всегда отличались весьма демократичной ценой, зачастую не уступая по своим показателям гораздо более дорогим моделям других производителей. И это неудивительно, ведь LG (совместно с Philips) сама разрабатывает и производит матрицы для дисплеев, а значит, имеет весьма ощутимые конкурентные преимущества как по цене, так и по характеристикам выпускаемой продукции. Помимо этого, LG является самым крупным OEM-поставщиком ЖК-панелей для других производителей. До недавнего времени основу ассортимента компании составляли в основном недорогие мониторы на основе технологии TN+film, а профессиональный сегмент рынка был представлен всего двумя-тремя моделями на основе IPS-матриц, которые не пользовались большой популярностью. Однако сейчас, с началом массового внедрения E-IPS-панелей, компания имеет все шансы потеснить соперников и выйти в лидеры.

Около полугода назад мы уже тестировали модель LG Flatron IPS236V, которая использует технологию светодиодной подсветки и матрицу E-IPS, и, стоит отметить, результат нам понравился. Сегодня в нашей тестовой лаборатории младшая модель LG Flatron IPS235T. Это все еще самый большой монитор в линейке, однако сейчас удивить такой диагональю кого-либо сложно: другие производители давно уже выпускают 24-, 27- и даже 30-дюймовые дисплеи. По стоимости модель также сопоставима с мониторами аналогичной диагонали на матрице TN+film. Премьера LG Flatron IPS235T состоялась на выставке IFA-2011 в сентябре прошлого года, поэтому сейчас ее достаточно просто найти в продаже на российском рынке.

#Технические характеристики

LG Flatron IPS235T
Экран
Длина диагонали, дюймов 23
Соотношение сторон 16:9
Покрытие Матовое
Стандартное разрешение, пикс. 1920x1080
PPI 95,78
Параметры изображения
Тип матрицы E-IPS
Тип подсветки LED
Макс. яркость, кд/м2 250
Контрастность статическая НД
Контрастность динамическая 5 000 000 : 1
Количество отображаемых цветов

16,7 млн

Частота горизонтальной развёртки, кГц 30-83
Частота вертикальной развёртки, Гц 56-75
Время отклика BtW, мс НД
Время отклика GtG, мс 5
Максимальные углы обзора по горизонтали/вертикали, ° 178 / 178 (CR ≥ 10)
Разъемы
Видеовходы 1 х DVI-D,
1 x VGA
Дополнительные порты Нет
Встроенные колонки: число х мощность, Вт Нет
Физические параметры
Регулировка положения экрана Угол наклона
VESA-крепление: размеры (мм) 100х100
Крепление для замка Kensington Есть
Блок питания Внутренний
Макс. потребляемая мощность: в работе / в режиме ожидания (Вт) 33 / 0,3
Габаритные размеры (с подставкой): ДхВхГ, мм 547,5x191x417,3
Габаритные размеры (без подставки): ДхВхГ, мм 547,5x350,4x39,0
Масса нетто (с подставкой), кг 4
Масса нетто (без подставки), кг НД
Гарантийный срок, лет 1
Цена, руб. Нет данных

Спецификации монитора практически полностью повторяют характеристики старшей модели. Правда, HDMI-интерфейса в новой модели уже нет. По всей видимости, и матрица, и электроника в нашем дисплее точно такие же, как и в предыдущем. Соответственно, параметрами сегодня удивить кого-либо сложно: небольшая (для светодиодной подсветки) яркость, огромная динамическая контрастность (которая к реальной работе практически не имеет отношения) и короткое время отклика. Однако по сравнению со старшей моделью у LG Flatron IPS235T есть одна небольшая, но важная особенность: каждый монитор подвергается заводской калибровке, о результатах которой можно узнать из прилагаемого отчета.

#Упаковка, комплект поставки

Монитор упакован в картонную коробку, на которой традиционно размещены пиктограммы основных особенностей модели. Кстати, при довольно большой диагонали экрана коробка LG Flatron IPS235T довольно компактна и не обременяет большим весом, а небольшая ручка позволяет транспортировать ее, не испытывая неудобств.

LG Flatron IPS235T — упаковка

Кроме самого монитора, в коробке находятся следующие аксессуары:

  • основание подставки;
  • кабель питания;
  • кабель D-Sub to D-Sub;
  • гарантийный талон;
  • компакт-диск с драйверами, ПО и инструкцией.

LG Flatron IPS235T — комплект поставки

Отсутствие кабеля DVI to DVI заставило нас предположить, что он был утерян в процессе другого тестирования, однако информация на официальном сайте компании опровергла это предположение: такой кабель не предусмотрен комплектацией.

#Конструкция, сборка

Дизайн монитора LG Flatron IPS235T прост и элегантен одновременно, при этом монитор не особенно выделяется в ряду других моделей, предназначенных для дома и офиса. Аскетичные надписи не бросаются в глаза, а черный глянец в сочетании с матовыми поверхностями создает достаточно функциональный облик. Опора позволяет менять угол наклона дисплея, однако сделать это плавно не получается — слишком тугой шарнир. По сравнению со старшей моделью, в младшей разработчики решили избавиться от входа HDMI и, как следствие, от электроники, обрабатывающей звуковую составляющую соответствующего сигнала. Кроме того, полгода назад мы выразили надежду, что производитель улучшит качество материалов и конструкцию монитора. Похоже, нас услышали, по крайней мере пластик не вызывает неприятных тактильных ощущений, а такого архаичного элемента, как внешний блок питания, больше нет.

Среди видеовходов есть разъемы только для DVI- и VGA-интерфейсов. Честно говоря, не густо по современным меркам, но вполне достаточно для качественного цифрового сигнала.

Как обычно, кнопка включения и органы управления монитора расположены на нижней кромке панели справа. Клавиши довольно удобные, поэтому настройка монитора не вызывает трудностей.

#Настройки

При включении монитора на экране появляется логотип линейки, сообщающий, что перед нами не просто рядовое изделие, а дисплей премиум-класса.

Меню монитора аналогично интерфейсу старшей модели и, соответственно, столь же небогато настройками. Нажатие любой кнопки вызывает быстрое меню, которое позволяет изменить видеовход, автоматически выровнять геометрию и положение изображения, поступающего по аналоговому интерфейсу, выбрать один из предустановленных режимов изображения, активировать функции фирменной утилиты Dual Mode, а также войти в расширенное меню для более тонкой настройки монитора.

Все предустановленные режимы имеют готовые сочетания яркости, контраста и цветовой температуры, однако даже после выбора любого из них все эти параметры можно настроить самому, и при этом монитор не переходит в режим «Пользователь». Выбор вышеупомянутой предустановки в придачу ко всему открывает доступ к более тонким регулировкам цвета.

Тонкая настройка предусматривает использование не только базовых компонентов цветовой модели RGB, но и промежуточных цветов, а именно: голубого, пурпурного и желтого. Причем для каждой оси можно задать как уровень насыщенности, так и оттенок. Кроме того, пользователю доступен показатель гамма-кривой, который варьируется в пределах от 1,8 до 2,6. К сожалению, тонкой настройки цветовой температуры не предусмотрено (только путем регулировки соотношения базовых компонентов RGB), однако можно выбрать один из пресетов: «теплый», «средний» или «прохладный». Прочие страницы позволяют настроить отображение аналогового сигнала, а также задать другие параметры самого монитора, такие как, например, энергосбережение. В целом меню удобное, содержательное и интуитивно понятное. Стоит отметить, что ситуация с локализацией не изменилась: приветственное окно по-прежнему на английском, остальные страницы полностью переведены на русский язык, причем качество перевода не вызывает нареканий.

Вместе с монитором поставляется компакт-диск с инструкциями и фирменным программным обеспечением. К сожалению, установить его не удалось, поскольку установщик не был локализован даже для западных рынков, однако, по информации с официального сайта, пакет Dual Package содержит функции быстрой настройки при использовании второго монитора, расширения панели задач, а также автоматическое деление экрана на две части во время работы с несколькими приложениями одновременно.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥