Периферия

Беспроводные мыши ASUS WT460 и GX810: компактные, но функциональные

⇣ Содержание

Подобрать оптимальную по каким-либо параметрам мышь для работы с ноутбуком — задача не из лёгких. Большинство функциональных и удобных в управлении манипуляторов выглядит достаточно громоздко, что сразу отпугивает большинство потенциальных пользователей. С другой стороны, чересчур компактный корпус практически невозможно сделать эргономичным, поэтому большинство производителей сегодня придерживается золотой середины в размерах и массе беспроводных мышей. Причём такие относительно компактные манипуляторы сегодня играют роль не только офисного трудяги, но даже позволяют с комфортом сражаться с виртуальными противниками в любимых играх.

К нам в тестовую лабораторию попали как раз такие небольшие, но функциональные мышки производства компании ASUS. Модель ASUS WT460 предназначена для тех пользователей, которым нужен максимальный комфорт при длительной ежедневной работе, а вторая мышь, ASUS GX810, может привлечь любителей игр, ведь выпускается она в серии Republic of Gamers (ROG), в которой представлено немало игровых ноутбуков, графических карт и других устройств, целевой аудиторией которых являются геймеры.

#Технические характеристики

Параметр / Модель ASUS WT460 ASUS GX810
Интерфейс Беспроводной, 2,4 ГГц Беспроводной, 2,4 ГГц
Радиус действия, м 10 10
Сенсор Оптический Оптический лазерный
Разрешение, DPI 800/1200/1600 800/1600/2000/3200
Количество кнопок 8 + колесо прокрутки 8 + колесо прокрутки
Размеры, мм 104,5x68,3x40,2 105,0x66,0x37,0
Масса, г 63 (без батарей) 82 (без батарей)
ОС Microsoft Windows XP, Vista, 7 Microsoft Windows XP, Vista, 7
Гарантия, мес. 12 12
Цена, руб. 1 100 1 900

Упаковка манипуляторов

#Модель ASUS WT460

Комплектация

Мышь поставляется в компактной картонной коробке с блистером, в которой кроме самого устройства был найден минимальный набор аксессуаров:

  • USB-приёмник,
  • две батарейки типа ААА,
  • печатное руководство по эксплуатации на русском языке.

Комплект поставки манипулятора ASUS WT460

Внешний вид и эргономичность

С первого взгляда новинка притягивает к себе внимание своими плавными изгибами корпуса и хитрой геометрией, которую весьма непросто описать словами. Модель ASUS WT460 предназначена только для правшей, но зато правой рукой обхватывается практически идеально. Благодаря сбалансированным размерам, мышь понравится как хрупким девушкам или даже детям, так и обладателям богатырской пятерни. В последнем случае может возникнуть единственная сложность, которая связана с точным попаданием по одной из двух боковых клавиш, расположенных на левой боковой грани. Они предназначены для быстрого перехода к предыдущей или последующей странице в интернет-браузере или какой-нибудь другой программе.

Внешний вид и органы управления манипулятора ASUS WT460

Для наиболее надёжного захвата вогнутая левая грань корпуса манипулятора имеет резиновое покрытие с пупырышками. Правая грань такого изыска лишена, но в отличие от основной лакированной части корпуса имеет шероховатую поверхность, что позволяет без проблем перенести ее над столом, если понадобится.

Боковые поверхности корпуса манипулятора ASUS WT460

Верхняя лакированная панель и поверхность основных клавиш представляют собой единую деталь, разделенную пропилом для размещения колеса прокрутки, которое у модели ASUS WT460 позволяет перемещаться по странице не только по вертикали, но и по горизонтали. Поверхность колеса ребристая, из резины, что исключает соскальзывание пальца при работе. Чуть выше колеса прокрутки находится самая маленькая кнопка с надписью DPI. Нетрудно догадаться, что нажатие на эту кнопку ведёт к последовательному переключению разрешения оптического сенсора между режимами 800, 1200 и 1600 DPI.

Верхняя панель корпуса манипулятора ASUS WT460

Эффективное скольжение по столу или любой другой ровной поверхности обеспечивается тремя фторопластовыми накладками на «брюшке» новинки. Причём передняя накладка сделана максимально широкой. Кроме оптического сенсора, на нижней стороне корпуса манипулятора ASUS WT460 находится сдвижная кнопка включения/выключения питания и крышка батарейного отсека, расположенного в поперечном направлении. Здесь же можно найти и вертикальный отсек для хранения USB-приёмника. Последний довольно туго вставляется на свое место, так что волноваться о его сохранности при транспортировке мышки не стоит.

Нижняя поверхность корпуса и батарейный отсек манипулятора ASUS WT460

Тщательно продуманный с точки зрения эргономики дизайн и опрятный внешний вид новинки оставляют только самые приятные впечатления. Похоже, разработчики вложили в ASUS WT460 все свои многолетние наработки, ведь придраться в данном случае практически не к чему.

#Модель ASUS GX810

Комплектация

Как и предыдущая модель, игровая новинка также поставляется в небольшой картонной коробке с блистером, но комплект прилагающихся к ней аксессуаров несколько шире:

  • USB-приёмник,
  • сменная пластиковая панель,
  • три батарейки типа ААА,
  • компакт-диск с фирменным ПО,
  • печатное руководство по эксплуатации на русском языке.

Комплект поставки манипулятора ASUS GX810

Внешний вид и эргономичность

В отличие от модели ASUS WT460, игровой манипулятор имеет симметричную форму корпуса, а потому прекрасно подойдёт как правшам, так и тем игрокам, которые привыкли нажимать на курок левой рукой. Плавные изгибы корпуса и боковые резиновые накладки позволяют достаточно прочно ухватиться за корпус новинки, но таких восторженных впечатлений, какие возникали от эргономичности предыдущей модели, ASUS GX810 не производит.

Внешний вид манипулятора ASUS GX810

Весьма приятно, что производитель предусмотрел такую мелочь, как сменные панели, позволяющие быстро изменить внешность манипулятора, когда она надоест, а также просто обновить корпус после того, как он поистреплется в тяжёлых боях. Жаль только, что сменная панель в комплекте только одна. Вряд ли копеечная стоимость ещё одной сменной панели сильно повлияла бы на конечную цену товара, а вот продлить достойное существование новинке это элемент конструкции помог бы. Одна панель из комплекта поставки имеет приятное на ощупь мягкое матовое покрытие чёрного цвета, а вторая — серебристо-серую лакировку. Таким образом, внешность мышки можно подстраивать под настроение.

Внешний вид манипулятора ASUS GX810

Модель ASUS GX810 симметрична во всём до мелочей. Даже пара дополнительных клавиш, предназначенных по умолчанию для перехода к следующей или предыдущей странице, расположена не на одной стороне, а разделена на две отдельные кнопки, одна из которых находится на левой боковой грани, а вторая, словно зеркальное отражение, — справа. Вот только правую кнопку нажимать уже не так удобно, как левую (если вы держите мышь правой рукой). Ещё одна клавиша находится чуть выше колеса прокрутки. Все дополнительные клавиши поддаются простому перепрограммированию с помощью фирменного ПО, о котором мы ещё скажем пару слов чуть ниже. Ну а размещённое на своём традиционном месте колёсико достаточно крупное, удобное и, что самое главное, имеет возможность прокрутки страницы в двух направлениях.

Внешний вид и органы управления манипулятора ASUS GX810

Скользит новинка благодаря трём очень большим по площади фторопластовым накладкам. Кроме них и оптического сенсора, на нижней поверхности корпуса расположена сдвижная клавиша, имеющая не два, а три рабочих положения: питание выключено, экономичный режим и высокопроизводительный режим. Два режима работы позволяют максимально экономно расходовать энергию расположенных на борту батарей или аккумуляторов. Режимом с пониженным энергопотреблением можно пользоваться во время обычной офисной работы, а на полную мощность выводить манипулятор в играх.

Нижняя поверхность корпуса манипулятора ASUS GX810

Но система питания у ASUS GX810 оказалась даже более оригинальной, чем это заявлено в технических характеристиках. Можно не только переключать режимы работы, но ещё и выбрать, сколько именно батареек или аккумуляторов установить в корпус мышки — ставить сразу все три совсем необязательно. В зависимости от того, какую массу в итоге вы хотите получить, можно загрузить манипулятор одной, двумя или тремя батареями типа ААА. Игроки должны оценить эту возможность по достоинству, хотя, конечно, странно, что такая оригинальная особенность никак не отмечена в технических характеристиках изделия. Ну а сам батарейный отсек расположен под сменной панелью, которая крепится к корпусу мышки с помощью двух относительно мощных магнитов.

Аккумуляторный отсек манипулятора ASUS GX810

Карман для хранения миниатюрного USB-приёмника расположен в хвостовой части корпуса. Приёмник можно вытаскивать из его хранилища и самостоятельно, но гораздо удобнее для этой цели сдвигать переключатель режимов работы в одно из крайних положений. При этом механическая кнопка перемещает небольшой толкатель, который в свою очередь выдвигает приёмник наружу. В целом игровая модель ASUS GX810, как и предыдущая мышь, спроектирована весьма неплохо. При этом изыски новинка имеет не чисто внешние, а функциональные, что гораздо важнее.

Отсек USB-приёмника манипулятора ASUS GX810

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥