Сегодня 26 апреля 2018
18+
MWC 2018
Планшеты

Планшет iconBIT SPACE III: теперь «ретиновый»

Многие российские компании освоили и успешно используют (китайцев. — прим. ред.) недорогие, но весьма производительные процессоры, благодаря которым получается сделать недорогое, но достаточно мощное устройство. Более серьезные чипы стоят дорого, да и устанавливать их в устройства средней ценовой категории не имеет смысла. Посему будем считать, что в современных реалиях пик вычислительных мощностей для планшетов нижней и средней ценовых категорий достигнут — шутка ли, среднестатистический планшет за 5 000 рублей набрал более пяти тысяч баллов в тесте Quadrant.

Мобильные процессоры достигли нужного уровня, но расти вперед всё равно необходимо. Что делать? Правильно, выводить на должный уровень другие составляющие устройства, например дисплей. Видимо, именно так и думают в iconBIT, представившей недорогой планшет SPACE III с экраном Retina-разрешения — 2048x1536 пикселей. Из конкурентов, официально доехавших до России, на ум приходит разве что Acer IconiaTab A701 с дисплеем Full HD, однако его стоимость гораздо выше, чем у отечественной разработки. Посмотрим, удалось ли iconBIT прыгнуть выше головы именитой тайваньской компании?..

#Комплектация

iconBIT NetTAB SPACE III — заводская коробка

iconBIT NetTAB SPACE III — комплектация

Стандартный комплект поставки весьма достойный. В коробке вместе с самим гаджетом обнаружились:

  • наушники-вкладыши Axelvox;
  • синтетический чехол;
  • руководство пользователя;
  • переходник USB ↔ microUSB;
  • переходник USB (mother) ↔ microUSB (OTG);
  • зарядное устройство.

Столь богатая комплектация позволяет достать планшет из коробки и сразу начать им пользоваться. Нет необходимости докупать какие-либо компоненты и аксессуары.

iconBIT NetTAB SPACE III в комплектном синтетическом чехле

#Внешний вид и эргономичность

Первое знакомство с планшетом оставляет приятное впечатление: несмотря на серьезную диагональ экрана, толщина у гаджета небольшая — примерно 9,2 мм. Это меньше, чем у последнего iPad. Корпус устройства выполнен из алюминия, что добавляет устройству брутальности. Правда, если на него надавить, можно услышать сомнительные «похрустывания» — относиться к гаджету лучше бережно.

iconBIT NetTAB SPACE III — лицевая панель

Основную часть лицевой панели планшета занимает большой, 9,7-дюймовый экран, вокруг которого расположена черная рамка средних размеров для удобного хвата. В её правой верхней части скромненько ютится глазок фронтальной камеры, предназначенной для звонков с видео. Физических кнопок на лицевой панели нет — четвертой версии «Андроида» они и не нужны.

iconBIT NetTAB SPACE III — задняя панель и боковые грани

Задняя сторона устройства выглядит излишне строго: тут только объектив двухмегапиксельной камеры и знаки сертификации, больше — ничего. Панель светлая, а посему на ней особенно хорошо заметен всякий мусор вроде отпечатков пальцев, которые, к счастью, собираются не очень охотно. Поцарапать «люминь» несложно, поэтому лучше носить устройство в защитном чехле.

На верхнюю панель вынесены три кнопки, две из которых предназначены для управления громкостью. Третья — это не клавиша включения, как нам (да и не только нам наверняка) сперва думалось, а кнопка возврата назад. Поскольку во многих Android-планшетах её место занимает именно клавиша «пробуждения» устройства, в первое время общения с SPACE III возникала путаница. На нижней грани нет ничего.

iconBIT NetTAB SPACE III — правая грань

Кнопка включения/блокировки устройства вынесена на правую грань корпуса. Здесь же собраны все заявленные в характеристиках интерфейсы: слот для microSD-карточки памяти, порт microUSB, разъем для подключения зарядного устройства, чувствительная область микрофона и комбинированный 3,5-мм аудиовыход. Также на боковых гранях расположены прорези стереодинамиков, прикрытые металлической сеточкой.

#Технические характеристики

iconBIT NetTAB SPACE III
Процессор Rockchip RK3066: архитектура Cortex A9; два вычислительных ядра; частота: 1,6 ГГц
Графический процессор Mali-400 MP4, 400 МГц
Экран 9,7 дюйма, 2048х1536 пикселей, ёмкостный сенсорный экран, технология IPS
Оперативная память 1024 Мбайт DDR3
Встроенный диск 16 Гбайт NAND Flash
Разъем флеш-карт MicroSD/MicroSDHC (до 32 Гбайт)
Порты 1 x microUSB
1 x microSD
1 x аудиоразъем mini-jack 3,5 мм
Сотовая связь Поддержка внешних 3G/4G-модемов
Bluetooth +
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
GPS Отсутствует
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр
Камера Основная: 2,0 Мп (без автофокуса, без вспышки)
Фронтальная: 2,0 Мп (без автофокуса)
Питание Литий-полимерный аккумулятор 37 Вт*ч (10000 мА*ч, 3,7 В)
Размер 243x189x9,2 мм
Масса 650 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Рекомендованная розничная цена 9 850 рублей ($319)

Информация о системе и железе iconBIT NetTAB SPACE III

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии