Планшеты

HP Envy X2 11: «атомный» планшет по-американски

⇣ Содержание

 

#Внешний вид и удобство использования

Первая мысль, которая возникает при виде HP Envy X2: да, вот именно так должен выглядеть гибрид планшета и ноутбука. Сам по себе планшет довольно тонкий — около 9 мм, что даже немного меньше, чем у того же iPad. К слову, масса планшета HP лишь на 58 грамм больше, чем у iPad. Стоит отметить, что главный конкурент в лице ASUS VivoTab TF810C на 0,3 мм тоньше и на 30 г легче. Практически незаметный, но всё же проигрыш.

С материалами, из которых изготовлен корпус планшета, все прекрасно: лицевая сторона устройства закрыта традиционным для данного жанра стеклом, задняя сторона забрана алюминиевым листом с эффектом грубой шлифовки. Субъективно это дизайнерское решение выглядит более приятно, чем матовая серебристая поверхность.

Жёсткость корпуса довольно высока, но всё же ожидать «железобетонности» конструкции не стоит: планшет крупный и тонкий. При попытке скручивания корпуса планшет не начинает поскрипывать, как некоторые менее качественно спроектированные и собранные модели.

Док-станция также ладно скроена и крепко сшита. Ее нижняя часть забрана тем же алюминиевым листом, что и тыльная сторона самого планшета, — правда, верхняя часть, в которую вписана клавиатура, все же пластиковая. Качество сборки, как и в случае планшета, очень высокое. Однако тонкий корпус док-станции при попытках скручивания поддаётся более охотно, чем корпус самого Envy X2. Впрочем, никаких посторонних звуков он при этом не издаёт — уже неплохо.

В отличие от того же ASUS VivoTab TF810C, который является прямым конкурентом испытуемого, механизм крепления в док-станции очень жестко держит планшет. С одной стороны, это хорошо, «жесткая сцепка» производит солидное впечатление. С другой стороны, за эту кажущуюся монолитность приходится расплачиваться удобством трансформации: ни установить планшет в док, ни извлечь его небрежным движением руки не получится — надо как следует прицелиться и приложить некоторое усилие.

У встроенной в док-станцию клавиатуры есть ровно один недостаток: конструкции в целом не хватает жесткости, так что основание клавиатуры при сильном давлении немного прогибается. Впрочем, при наборе это практически незаметно. В остальном клавиатура весьма хороша: ужатых литерных клавиш нет, не пострадала даже клавиша [ё], что в столь компактных моделях встречается крайне редко. Ход клавиш средней жёсткости, момент срабатывания хорошо чувствуется, а шум клавиш невелик. В общем, несмотря на скромные габариты устройства, работать с клавиатурой на удивление удобно.

Сенсорная панель и клавиши манипулятора выполнены в виде единой детали: это позволило увеличить площадь панели до 93х58 мм, так что в этом отношении малютка Envy X2 сопоставим с большинством настольных ноутбуков. Ход клавиш, а вернее,\ нижних углов панели, чрезвычайно короткий и мягкий. Тем не менее момент срабатывания чувствуется хорошо, да и шум невелик.

На корпусе самого планшета практически нет коммуникационных портов: есть лишь разъем для подключения зарядного устройства или док-станции, устройство чтения карт памяти формата Micro SD и разъем для подключения наушников.

Так что при необходимости подключить флешку, внешний дисплей или проектор придется обязательно иметь под рукой док-станцию: и оба разъема USB 2.0, и видеовыход HDMI (к счастью, полноразмерный — не mini и не micro) находятся в ней. Здесь же имеется устройство чтения для стандартных карт памяти SD.

На днище док-станции находятся только 4 крупные резиновые ножки. Они довольно крупные, но площадь пятна контакта невелика. Несмотря на это, устройство цепко держится за любую столешницу.

#Технические характеристики

HP Envy X2 11
Экран 11,6 дюйма, 1366x768; технология IPS, LED-подсветка;
Защитное стекло, емкостный сенсорный ввод
Процессор Intel Atom Z2760: 1,8 ГГц; 2x512 Кбайт L2; два вычислительных ядра
Графика Imagination Technologies PowerVR SGX545, встроен в процессор
Оперативная память 2 Гбайт, LPDDR2-800 (распаяна на корпусе процессора)
Накопитель SSD 64 Гбайт
Оптический привод -
Интерфейсы в планшете 1 x Micro SD
1 x разъем для наушников и микрофона (mini-jack 3,5 мм)
1 x универсальный разъем
Интерфейсы в док-станции 2 х USB 2.0
1 x HDMI
1 x SD
1 x разъем для наушников и микрофона (mini-jack 3,5 мм)
1 x универсальный разъем
3G Нет
Wi-Fi 802.11a/b/g/n (Broadcom)
Bluetooth 4.0
NFC +
Звук два динамика, микрофон
Батарея В планшете: 26,3 Вт*ч
В док-станции: 21,6 Вт*ч
Блок питания 20 Вт (15 В, 1,33 А)
Заявленные размеры 303x206x19 мм (вместе с док-станцией)
Заявленная масса Планшета: 710 г
Док-станции: 700 г
Операционная система Windows 8 (32 bit)
Примерная цена От 29 000 руб.

Следует иметь в виду, что на SSD устройства выделена область восстановления, которая отъедает заметную часть от 64 или 128 Гбайт штатного накопителя: объем этой области составляет около 10 Гбайт.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥