Сети и коммуникации

TP-Link TL-WA850RE — сейчас мы медленно спустимся с горы и…

Мы обычно начинаем наш обзор с подробного описания внешнего вида устройства, но вот с TP-Link TL-WA850RE образовалась некоторая заминка. Устройство настолько простое, что описывать в деталях его лаконичный дизайн смысла никакого нет. Вы гляньте, гляньте на фотографии. Продолговатый плоский брусочек из глянцевого белого пластика с утолщением в нижней части — как раз там, где находится электрическая вилка. На передней панели — единственная кнопка, обрамлённая кольцом индикаторов, а снизу Ethernet-порт. Вот и всё! Скромненько, но, как говорится, со вкусом. Ах да, рядом с LAN-портом ещё есть маленькая кнопочка сброса настроек. Так, на всякий случай.

Процесс настройки тоже упрощён по максимуму. Втыкаем устройство в розетку, запускаем на роутере WPS, а потом жмём единственную кнопку на корпусе устройства и через пару минут оно уже готово к работе, то есть подключилось к основной беспроводной сети, ретранслирует сигнал Wi-Fi и ждёт подключения к Ethernet-порту проводного клиента. Устройство лучше всего держится в «углублённой» розетке, а не в «плоской», которые всё ещё встречаются на просторах нашей страны. В России продаётся версия TP-Link TL-WA850RE со стандартной вилкой Europlug, но есть ещё трёхпалый британской вариант и модификация с «плоской» вилкой.

Кольцо индикаторов вокруг кнопки можно условно разделить на две части. В левой половинке светодиоды обозначают наличие питания, подключения по Ethernet, соединение с родительской точкой доступа, а также работу ретранслятора. С правой стороны пять индикаторов показывают мощность сигнала — чем больше сегментов светится, тем уровень приёма выше. Производитель рекомендует размещать TL-WA850RE там, где горят хотя бы три сегмента. Светодиоды для индикаторов разработчики выбрали, конечно же, как им кажется, самые красивые — синего цвета и очень яркие. Пожалуй, излишне яркие.

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии