Планшеты

iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO: еще один из рода «Матриксов»

⇣ Содержание

Семидюймовые планшеты из линейки MATRIX компании iconBIT уже не раз посещали нашу тестовую лабораторию: мы видели и самую первую модель серии, и ее обновленную версию, а не так давно протестировали свежий четырехъядерный «Матрикс». Помимо формальной принадлежности к одной «семье», эти гаджеты объединяет отличный баланс стоимости/качества: во всех перечисленных устройствах он был выдержан как нельзя лучше. Хочется надеяться, что MATRIX 3G DUO продолжит столь добрую и честную по отношению к покупателям традицию.

#Внешний вид

Вполне ожидаемо, что экстерьер новой версии NetTAB MATRIX почти такой же, как у четырехъядерного ULTRA-предшественника. Устройства очень похожи между собой — если положить их рядом, сомнений, один ли у них производитель, не возникнет. Тем не менее кое-какая разница в оформлении все-таки есть.

Знакомьтесь, iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO

Самое явное различие между ULTRA и 3G DUO: в последней модели вендор отказался от использования задней крышки типа Cover Case, что не есть хорошо. Будущим владельцам придется озаботиться поиском подходящего чехла. С учетом размеров устройства сделать это не так уж и просто — подобные формы (семидюймовая диагональ, пропорция сторон 16:10) сейчас не очень популярны. Как следствие, лицевая панель оголилась и осталась без какой-либо дополнительной защиты.

iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO — лицевая панель

В остальном передняя сторона планшета нам хорошо знакома. Каких-либо физических клавиш на ней не появилось — управление по-прежнему сенсорное, все кнопки расположены на экране. Веб-камера переехала на боковую сторону, намекая, что планшет должен использоваться в вертикальной ориентации — однако на эту провокацию поддаваться не стоит. Рядом с камерой находится прорезь разговорного динамика (да-да, неужели читатель мог подумать, что установить в планшет две «симки» можно, а звонить по нему — нельзя?).

iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO — задняя панель и боковые стороны

Кнопка включения/блокировки устройства вынесена на правую грань корпуса — достаточно непривычное положение. Рядом с ней находится Micro-USB и универсальный 3,5-миллиметровый аудиоразъем. На верхнем торце помещены клавиши регулировки громкости и кнопка возврата к главному рабочему столу. Все клавиши небольшие, с коротким ходом, выполнены из пластика. Задняя сторона корпуса тоже сделана из пластика, текстурированного в мелкую ячейку. Из-за того, что поверхность панели рельефная, в неё может забиваться пыль и другая грязь, избавиться от которой непросто. Впрочем, благодаря текстуре она получилась менее скользкой — выронить планшет не так-то легко. Сзади расположен объектив основной пятимегапиксельной камеры со вспышкой и прорези двух динамиков, прикрытые металлической пластиной.

iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO — разъемы для microSD- и SIM-карточек

Корпус MATRIX 3G DUO неразборный — подобраться к аккумулятору не получится. Щели для карты памяти microSD и двух полноразмерных «симок» скрываются под пластиковой заглушкой на задней стороне устройства. При установке сим-карт следует учитывать, что только одна из них сможет работать в сетях как 2G, так и 3G; второй придется довольствоваться только сетями второго поколения. Собран планшет неплохо. Даже при давлении на корпус устройства на экране не появляются цветные «разводы»; только пластик характерно поскрипывает — но это явление настолько частое, что переживать на эту тему совершенно не стоит.

#Технические характеристики

iconBIT NT-3702M NetTAB MATRIX 3G DUO
Процессор MediaTek MT8377:  
Два вычислительных ядра Cortex-A9; частота 1,2 ГГц
Техпроцесс: 40 нм
Графический процессор PowerVR SGX531 Ultra, 400 МГц
Экран 7 дюймов: 1024х600 пикселей
Ёмкостный сенсорный экран
Технология IPS
Оперативная память 1024 Мбайт DDR3
Встроенный диск 8 Гбайт NAND Flash
Разъем флеш-карт MicroSD (до 32 Гбайт)
Порты 2 x SIM
1 x Micro-USB
1 x microSD
1 x аудиоразъем mini-jack 3,5 мм
Сотовая связь Две SIM-карты: GSM: 850/900/1800/1900 МГц; WCDMA (3G): 900/2100 МГц;
Bluetooth 4.0
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
GPS Есть
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр
Камера Основная: 8,0 Мп (автофокус, вспышка)
Фронтальная: 0,3 Мп (без автофокуса)
Питание Литий-полимерный аккумулятор 13,32 Вт*ч (3600 мА*ч, 3,7 В)
Размер 192x118x10 мм
Масса 328 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Средняя розничная цена 7 490 рублей

iconBIT MATRIX 3G DUO — информация о системе и «железе» планшета

#Комплектация

iconBIT MATRIX 3G DUO — заводская коробка

Стандартный комплект поставки включает следующие аксессуары:

  • Зарядное устройство с разъемом USB на 2 А;
  • Кабель для передачи данных USB male ↔ microUSB;
  • OTG-переходник microUSB ↔ USB female;
  • Документацию на русском, английском и других языках.

Для полноценного использования устройства отдельно потребуется докупить наушники и, как отмечалось ранее, защитный чехол — в заводской комплектации этих аксессуаров нет.

iconBIT MATRIX 3G DUO — комплект поставки

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии