Планшеты

Экспресс-тест планшета 3Q TS0807B — КПК 2.0

⇣ Содержание

В последнее время планшеты на операционной системе Android, принадлежащие к средней ценовой категории, похожи друг на друга практически как две капли воды: минимально достаточное подобранное железо, неплохой экран и стандартный набор коммуникаций. То, что большинство моделей пришло к некоему единому знаменателю, — это, с одной стороны, хорошо, ведь ошибиться с выбором стало сложнее. С другой стороны, данная тенденция по сути сводит этот самый выбор к предпочитаемому шильдику на задней стороне одинаковых черных прямоугольничков. Хоть как-то разбавить это однообразие попытается необычный планшет от 3Q.

TS0807B — заводская коробка

Устройство поставляется в объемной коробке, по одним габаритам которой понятно, что в ней находится не только планшет. Действительно, у TS0807B очень богатая комплектация. В коробке вместе с самим устройством лежат следующие аксессуары:

  • Чехол из кожзаменителя;
  • Стилус для рукописного ввода;
  • Зарядное устройство на 2 А с разъемом USB;
  • Провод для передачи данных через интерфейс USB;
  • Гарантийный талон и печатное руководство пользователя.

TS0807B — стандартный комплект поставки

Внешне TS0807B больше похож на какую-нибудь электронную книгу или на разросшийся КПК, нежели на планшет. Сказываются «пухлые» формы и наличие физических клавиш на лицевой панели (к слову, кнопки дублируют сенсорные на экране). Особенно сильно сходство заметно, если поместить устройство в родной чехол.

TS0807B в комплектном чехле

При первом знакомстве устройство не кажется миниатюрным: его масса — 610 грамм, а толщина — чуть более сантиметра, что немного выше нормы для восьмидюймовых планшетов. Вероятно, такая толщина обусловлена наличием большого количества кнопок и портов — в первую очередь полноразмерного USB 2.0.

TS0807B — задняя панель и боковые стороны

Собран планшет хорошо — конструкция достаточно жесткая, чтобы не допускать появления цветных разводов на дисплее при сдавливании углов корпуса. Правда, при давлении на боковые стороны планшет ощутимо поскрипывает, но это простительно. В целом к сборке, эргономичности и внешнему виду TS0807B претензий нет. Был бы планшет чуть тоньше — было бы совсем хорошо. Зато у него необычная «спинка» — на ней нанесена объемная текстура, благодаря которой поверхность не слишком боится отпечатков пальцев, да и царапины на ней почти незаметны.

TS0807B — лицевая панель

В TS0807B использована восьмидюймовая IPS-матрица с разрешением 1024x768 точек. Соотношение сторон дисплея — 4:3, что весьма удобно для чтения электронных книг и просмотра веб-страниц. Результирующая плотность пикселей — 160 точек на дюйм. Такого показателя достаточно для нормального отображения кино и фотографий и для обеспечения достаточной резкости шрифтам. Однако точечное зерно в данном случае видно невооруженным взглядом. Устройство быстро и точно реагирует на касания, без затруднений распознает жесты и поддерживает до пяти одновременных нажатий.

TS0807B — результаты теста AnTuTu MultiTouch Test

Уровень подсветки экрана варьируется в пределе от 19 до 212 кандел на квадратный метр. Это приличный запас яркости, который позволяет пользоваться устройством практически в любых условиях. Разве что под прямыми солнечными лучами дисплей ощутимо блекнет — сказывается отсутствие поляризационного фильтра. Контрастность экрана вполне приличная — около 755:1. Цветовой охват заметно уже палитры sRGB — зеленому и красному несколько не хватает глубины. Впрочем, увидят это только те, кто работает с цветом. Цвета у экрана TS0807B имеют ярко выраженный холодный оттенок — цветовая температура белого находится в районе 9500 К (при эталонном значении 6500 К).

TS0807B — цветовой охват экрана планшета (чёрный треугольник) в сопоставлении с цветовым пространством sRGB (белый треугольник)

TS0807B
Дисплей 8,0 дюйма, 1024x768, IPS
Сенсорный экран Емкостный (5 точек), без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Есть
Поляризационный фильтр Отсутствует
Процессор NVIDIA Tegra 2: два ядра ARMv7 Cortex-A9, частота 1 ГГц; техпроцесс 40 нм
Графический контроллер NVDIA GeForce  ULP
Оперативная память 1024 Мбайт LPDDR2
Флеш-память 16 Гбайт + MicroSD
Разъемы 1 х USB 2.0
1 x разъем для гарнитуры 3,5 мм
1 x MicroSD
1 x SIM
Сотовая связь GSM 900/1800/1900 WCDMA 900/2100
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 2.1 + EDR
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация GPS
FM-радио Отсутствует
Дополнительно Сенсор отпечатков пальцев
Датчики Акселерометр, цифровой компас
Основная камера 5,0 Мп (2592x1944), автофокус, без вспышки
Фронтальная камера Отсутствует
Питание Несъемный аккумулятор 21,5 Вт*ч (5800 мА*ч, 3,7 В)
Размер 215x159 мм
Толщина корпуса 11,5 мм
Масса 610 г
Операционная система Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich)
Рекомендованная цена 9 990 рублей

3Q TS0807B — информация о системе и «железе» устройства

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥