Сегодня 27 декабря 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Offсянка

Правда против Системы

⇣ Содержание

#Умение работать с фактами

Логика мудрецов, в свое время придумавших «глобальную войну с терроризмом», теперь толкает к раздуванию другой страшной угрозы миру – коварной и воинственной России.

Чтобы получить наглядную картину того, сколь мощно промываются ныне мозги доверчивой публике, достаточно лишь взглянуть на главную веб-страницу Washington Post, одной из ведущих газет США. Так она выглядела, к примеру, 13 декабря 2016 года:

Чуть ли не все заголовки газеты на разные лады голосят об одном и том же – враждебная сила разрушает американскую демократию: «Обама: Избирателям надо было побольше беспокоиться о вмешательстве России и поменьше об электронной почте Клинтон», «Российский хакинг был направлен на Демократическую партию», «Трамп отвергает выводы ЦРУ о том, что Россия пыталась помочь ему выиграть выборы», «Среди республиканцев растет сопротивление Трампу из-за России», «В Сенате озабочены кандидатурой Тиллерсона на пост госсекретаря из-за его связей с Россией», «За что Россия наградила Тиллерсона орденом Дружбы».

По поводу этой панической гиперактивности, охватившей все ведущие СМИ не только в США, но и в Европе, содержательно высказался журналист Гленн Гринволд, которого когда-то выбрал Эдвард Сноуден для обнародования компромата на АНБ:

«Единственное, что мы здесь имеем, – это слитые в прессу анонимные заявления о том, во что верит ЦРУ. Нам подсовывают всяческие предположения, абсолютно никак не подкрепляемые свидетельствами, не говоря уже о доказательствах. Ничего из этих предполагаемых свидетельств публика не может ни увидеть, ни проанализировать… Неужели мы еще так и не выучили этот урок?»

Поскольку запущенная в официальных СМИ гранд-кампания по промывке мозгов ничуть не утихает – вполне очевидно, что уроки еще не выучены. А значит, публике самой надо учиться работать с фактами, чтобы уметь отличать фальшивые новости от правды. И хотя правдивая информация в интернете встречается нечасто, найти ее все же можно – если прилагать усилия и овладеть некоторыми базовыми навыками.

Подобного рода навыками грамотно владеют, как правило, фактчекеры серьезных СМИ и аналитики спецслужб, работающие по линии разведки открытых источников информации (OSINT от английского Open Source INTelligence).

Работа людей этих двух профессий в чем-то похожа, но в чем-то и очень серьезно различается. Задача фактчекера – взять в анализ очередной готовый материал и перед его публикацией тщательно проверить каждый приводимый там факт на предмет достоверности.

Главная же задача аналитиков OSINT заключается не в том, чтобы проверять достоверность уже опубликованных текстов по интересующей теме, а в том, чтобы как можно эффективнее отыскивать такие материалы, где доля правды намного выше по сравнению с прочими источниками.

Более того, обширный опыт OSINT свидетельствует о том, что чем больше усилий некие незримые оппоненты прилагают для изъятия подобных материалов из инфопространства, тем лучше они отражают реальную картину. Ну а искусство внимательного аналитика заключается еще и в том, чтобы ловить подобные сигналы и оперативно отыскивать именно такие «зачищаемые» файлы, подлинность которых несомненна, а средства массовой информации упоминают о них обычно лишь единственный раз. После этого материал либо поспешно изымается целиком, либо – если это невозможно – просто поглубже закапывается и в официальных источниках больше не фигурирует.

Пояснить эти важные принципы лучше всего на наглядных примерах, и будет вполне естественно для иллюстраций выбрать факты и материалы вокруг террористических атак осени 2001 года.

#

В сентябре 2016 года – в очевидной привязке к годовщине трагедии 9/11 – солидный научный журнал Europhysics News, издаваемый Европейским физическим обществом, опубликовал статью под названием «15 лет спустя: о физике обрушений высотных зданий» (S. Jones, R. Korol, A. Szamboti and T. Walter, «15 years later: on the physics of high-rise building collapses», Europhysics News , Volume 47 number 4, 2016).

Суть статьи, написанной четырьмя специалистами с многолетним опытом работы, заключается в том, что 11 сентября 2001 года мир стал свидетелем в высшей мере странного события – тотального разрушения сразу трех крупных высотных зданий на основе прочнейшего стального каркаса. За всю долгую историю домов такой конструкции было немало случаев, когда в небоскребах случались весьма серьезные пожары. Но нигде и никогда – ни до, ни после 9/11 – высотные здания не разрушались из-за пожаров подобным образом, то есть полностью и вплоть до основания.

Аналитический отчет НИСТ США, в котором делаются попытки поддержать официальную версию властей о причинах тотального разрушения, совершенно не убеждают растущее число архитекторов, инженеров и ученых. Напротив, все выявляемые за прошедшее время свидетельства с избытком указывают на то, что все три небоскреба были разрушены методами заранее подготовленного управляемого сноса.

В частности, высотное здание WTC7, в которое вообще не врезался никакой самолет, рухнуло строго симметрично и без каких-либо отклонений от вертикали. Время полного коллапса 47-этажного небоскреба от крыши до земли составило 2,25 секунды – а это значит, что вся конструкция рассыпалась с ускорением свободного падения, словно никакого сверхпрочного стального каркаса здесь не было вообще…

Множество собранных авторами статьи фактов и аргументов, надо подчеркнуть, достаточно хорошо известно специалистам и профессионалам, интересующимся теми «необъяснимыми» инженерными загадками в истории архитектуры и строительства, что родились 11 сентября 2001 года. Однако прежде обо всем этом можно было прочесть лишь на веб-сайтах активистов-правдоискателей или в книгах «чокнутых конспирологов» (как их предпочитают именовать в серьезных СМИ), поскольку на страницы серьезных научных изданий публикации подобного рода обычно не допускаются. Но, как видим, кое-что тут все же постепенно меняется.

#

Стремительное разрушение высотки WTC7 имеет совершенно особое значение для выяснения правды о 9/11 по множеству причин. Не только потому, что угнанный террористами рейс 93 до цели не долетел, погибнув в Пенсильвании, однако еще один небоскреб рядом с башнями-близнецами все равно необъяснимо рухнул – «из-за пожара в помещениях».

Но еще и по той причине, что о падении третьего небоскреба заранее объявили как минимум две крупнейшие медиакомпании, BBC и CNN, чему есть множество неопровержимых документальных свидетельств. Вот только официальные СМИ об этом предпочитают не вспоминать, а соответствующие документы по возможности изымаются из интернета.

Наибольшую известность на данный счет получил репортаж Джейн Стэндли, сотрудницы BBC в Нью-Йорке, которая за 23 минуты до падения высотки в прямом эфире объявила, что на Манхэттене обрушился еще один небоскреб, 47 этажный Salomon Brothers (другое название WTC7). Кадр ТВ-репортажа, однако, оказался построен так, что именно этот дом стоит еще вполне целый и виден справа от головы журналистки…

Когда в 2007 году эти материалы всплыли в интернете, руководители компании BBC первым делом заверили публику, что они не принимали участия ни в каком заговоре. Просто в общей суете того непростого дня произошло какое-то случайное недоразумение. Из-за другого случайного недоразумения в собственных архивах BBC эта запись не сохранилась. А когда столь ценный видеодокумент с картинкой высокого разрешения поместили в интернет-архив, вмешались какие-то еще неназываемые силы. И теперь вместо видеофайла там размещено объявление такого содержания: «Этот материал недоступен из-за проблем с его содержимым».

Когда же наиболее содержательную часть того же репортажа в разрешении похуже разместили на Youtube, напрямую вмешался правообладатель. Так что и здесь неудобный документ изъяли, вывесив такое объяснение: «Это видео содержит материалы от партнера BBC Worldwide, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав».

Естественно, удаляемый видеоролик сразу размножился во многих других местах интернета и того же Youtube, а единственным заметным результатом этих бесплодных изъятий стало то, что к видеоматериалам BBC из Нью-Йорка в день 9/11 присмотрелись еще тщательнее. И обнаружили, что на самом деле Джейн Стэндли заранее зачитывала новость про падение WTC7 не один раз, а по крайней мере трижды. Ну а попутно выяснилось, что ту же самую новость с большим упреждением передавал с Манхэттена и новостной канал CNN.

В репортаже корреспондента CNN Аарона Брауна, сделанном также на фоне WTC7 и переданном примерно в 16:15, то есть больше чем за час до падения небоскреба в 17:20, эта новость прозвучала так: «Мы сейчас получаем информацию о том, что еще одно здание Всемирного торгового центра, здание 7, находится в огне и то ли рушится, то ли уже обрушилось».

Множество других документов, ссылок и свидетельств тому, что пожарные, спасатели и СМИ начали получать информацию о неминуемом падении WTC7 примерно за полтора часа до разрушения здания, можно найти на сайте. Там же есть и отдельный раздел, посвященный дружному замалчиванию этой темы в большой прессе.

#Третий путь

Приведенных здесь фактов должно быть достаточно, наверное, чтобы стала понятна одна простая вещь: масштабы лжи и преступлений, окружающих трагические события осени 2001 года, оказываются настолько огромны, что ожидать тут честного расследования со стороны властей просто не приходится.

Потому что и в преступлениях, и особенно в старательном заметании их следов оказываются невольно замешаны по сути все ветви государственного управления, включая и как бы независимую прессу. Ибо правду здесь раскапывать не хочется никому – до того неприятно и пугающе она выглядит.

При этом должно быть понятно и кое-что еще: то, каким образом власти всех прочих государств отреагировали на события 9/11, – это наглядная демонстрация всеобщего принятия «лжи как нормы». У политического и силового руководства любой страны обычно более чем достаточно собственных скелетов в шкафу, а «борьба с терроризмом» оказалась очень удобной ширмой для прикрытия практически любых проблем с экономикой и социальной несправедливостью и отвлечения от них внимания народа.

Здесь, видимо, надо все же кое-что пояснить для тех, кто не в курсе. Главный метод борьбы спецслужб с экстремистами – это внедрение в их среду агентов-провокаторов, которые подталкивают соратников к активным действиям, чтобы затем, на том или ином этапе подготовки терактов, всех поймать или ликвидировать. Но в некоторых случаях нейтрализовать их не успевают. Или же просто не хотят – по тем или иным причинам.

Короче говоря, в подобных условиях должно быть ясно, что переориентировать государство «со лжи на правду» с помощью каких-то реформ или других инициатив сверху – задача совершенно невыполнимая. Слишком уж тут все запущено. Ну а все революции снизу, как известно, стабильно заканчиваются одним и тем же: «Встречайте нового босса – точно такого же, как босс прежний». Нигде и никогда, как свидетельствует история, революции не смогли научить общество жить не по лжи.

Единственное, что радикально отличает нынешнюю эпоху от всех прежних, – это инфотехнологии, позволяющие людям всего мира эффективно отыскивать своих единомышленников и объединяться в сообщества по интересам. И подобно тому, как все младенцы приходят в этот мир наивными и доверчивыми, практически все человеческие существа и во взрослом возрасте в глубине души своей искренне хотели бы жить среди честных единомышленников, среди правды и справедливости.

Государство наше, к сожалению, ничего такого предоставить людям не способно в принципе. Но и тотально перекрыть в сетях каналы доступа к правде государство тоже не может. Чтобы этого постичь, достаточно поинтересоваться успехами борьбы властей с торрентами и шифрованием. А также еще раз вспомнить впечатляющие свежие проколы пропаганды с программированием итогов выборов.

Суть уже начавшегося и нарастающего процесса в том, что люди всего мира – особенно в среде молодежи – постепенно, и часто сами того не осознавая приходят к идеям самоуправления и самоорганизации. К тем простым и естественным принципам, на основе которых живет и развивается все в этом мире. За исключением человеческого общества – пока. Но время идет, а вместе с ним постепенно отомрут и государства.

Просто за ненадобностью паразитов в светлом будущем.

# # #

Дополнительное чтение в тему:

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Windows 11 обнаружена ошибка, которая мешает установке обновления безопасности 2 ч.
«Дорогая, я уменьшил ведьмака»: новогодний мод для The Witcher 3: Wild Hunt отправит Геральта в незабываемое праздничное приключение 7 ч.
В работе ChatGPT произошёл глобальный сбой 8 ч.
Разработчики Assetto Corsa Evo подтвердили, с каким контентом игра выйдет на старт раннего доступа и чего ждать от полноценного релиза 8 ч.
Российский аниме-хоррор MiSide внезапно оказался хитом Steam — восторженные отзывы игроков, сотни тысяч проданных копий 10 ч.
Киберпанковый слешер Ghostrunner 2 стал новой бесплатной игрой в Epic Games Store — раздача доступна в России и продлится всего 24 часа 11 ч.
Activision сыграет в кальмара: новый трейлер раскрыл, когда в Call of Duty: Black Ops 6 стартует кроссовер со Squid Game 2 12 ч.
«К чёрту Embracer Group»: неизвестный устроил утечку исходного кода Saints Row IV 13 ч.
Отечественная платформа Tantor повысит производительность и удобство работы с СУБД на базе PostgreSQL 16 ч.
В Steam вышла новая демоверсия голливудской стратегии Hollywood Animal от авторов This is the Police 17 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI nova Y72s: у меня тоже есть новая кнопка! 5 ч.
Япония пустила «антиковидные» фонды на создание производства 2-нм чипов, и не всем это понравилось 7 ч.
Новая статья: Обзор игрового QD-Mini-LED 4K-монитора Acer Predator X32Q FS: вся сила в подсветке! 7 ч.
NASA поручило частным компания обеспечить связь в радиусе 2 млн км от Земли 10 ч.
Китайский автопроизводитель GAC представил гуманоидного робота GoMate с 38 степенями свободы 12 ч.
Главный конкурент Tesla запустил разработку человекоподобных роботов 12 ч.
Omdia: быстрый рост спроса на TPU Google ставит под вопрос доминирование NVIDIA на рынке ИИ-ускорителей 13 ч.
Российскую игровую приставку собрались построить на процессоре «Эльбрус», для которого не существует игр 14 ч.
Equinix предложил ИИ-фабрики на базе систем Dell с ускорителями NVIDIA 14 ч.
NASA показало «рождественскую ель» галактического масштаба 15 ч.