Фото и видео

Nikon Coolpix L110 - гиперзум для новичков

⇣ Содержание

#Описание модели

Сегодня у нас на тестировании Nikon Coolpix L110 - флагман линейки гиперзумов начального уровня. В отличие от других представителей серии Life, он обладает довольно внушительным по кратности оптическим трансфокатором - 15х. Точно такой же есть лишь у предыдущей модели - Nikon Coolpix L100. По сравнению с предшественником, основное отличие сводится к увеличению разрешения матрицы с 10 Мп до 12 Мп. Помимо этого, есть еще кое-какие технические наработки, связанные с появлением интеллектуального портретного режима, системой обработки изображения EXPEED, таймера улыбки, который активируется в момент, когда человек улыбается, а также функции отслеживания моргания, которая сигнализирует в тот момент, когда у одного из снимаемых людей закрыты глаза.
nikon.jpg
Камера облачена в добротный пластмассовый корпус. Удобная прорезиненная ручка плотно лежит в руке. Держать аппарат очень удобно, чему в немалой степени способствует и специальная резиновая вставка на задней части корпуса, расположенная справа от дисплея над кнопками управления.
front.jpg
Большую часть передней панели корпуса занимает объектив. Его механизм спрятан в специальной шахте, которая несколько выпирает вперед за пределы корпуса. Ее наличие способствует оптимальному хвату камеры во время съемки. Строго над объективом нашла свое место встроенная вспышка. Рядом с ней находится индикатор подсветки автофокуса.
lens.jpg
Аппарат оснащен объективом NIKKOR 15X WIDE OPTICAL ZOOM VR 1:3.5 - 5.4 с диапазоном фокусных расстояний 5,0-75,0 мм (28-420 мм в 35-мм эквиваленте).
size.jpg
Камера весит около 406 г вместе с батарейками при габаритах 108,9x74,3x 78,1 мм. Согласитесь, не так уж и много, хотя компактной и легкой камеру все же не назовешь.
left.jpg
В левой части корпуса под специальной заглушкой спрятались разъемы HDMI и совмещенный разъем USB-A/V OUT.
right.jpg
В правой же части корпуса, также за резиновой заглушкой, нашел свое место разъем DC IN, предназначенный для подключения внешних источников питания.
upper_part.jpg
Сверху находится сдвоенная кнопка спуска затвора, совмещенная с рычагом регулировки трансфокатора, ниже нее находится кнопка включения/выключения камеры. Чуть подальше, ближе к середине, расположен встроенный микрофон, а рядом с ним - стереодинамик.
bottom.jpg
Центральная часть нижней панели отдана под металлическое гнездо крепления штатива.
accu.jpg
В правой же ее части под пластмассовой крышкой находится сдвоенный отсек для карт памяти и батареек. Камера поддерживает карты памяти стандарта SD и SDHC. Отметим, что карты памяти MMC не поддерживаются. Помимо всего прочего, в камере есть встроенный буфер памяти объемом 43 Мб.
display.jpg
Практически всю тыльную панель камеры занимает 3-дюймовый дисплей, который обладает разрешением 460 000 пикселей. Его матрицу надежно прикрывает защитное стекло.
buttons.jpg
Все основные органы управления камеры расположились справа от дисплея. Для удобства включения режима видеозаписи разработчики предусмотрели отдельную кнопку (с красной точкой посередине), которая находится в верхнем углу задней панели. Рядом с ней установлен индикатор работы вспышки. Ниже на одном уровне расположились кнопки SCENE и кнопка перехода в режим просмотра отснятого материала. Далее расположен пятипозиционный переключатель режимов съемки, который отвечает за настройку работы вспышки, настройку таймера, перехода в режим макросъемки, а также включение коррекции экспозиции и подтверждения выбранных параметров (OK).
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥