Фото и видео

Pentax Optio W60: фотоаппарат-амфибия

⇣ Содержание
Любителям экстремального спорта и отдыха довольно сложно подобрать себе надежного спутника, который мог бы запечатлеть все их приключения. Многие камеры, обладающие превосходным качеством картинки и целым рядом полезных функций, имеют весьма немалые размеры. А находясь высоко в горах или сплавляясь на байдарках, да даже просто путешествуя по лесу, вам совсем не хочется тащить с собой еще и громоздкий фотоаппарат. Помимо этого, не каждый фотоаппарат способен выдержать все навалившиеся на него нагрузки. Для его защиты может понадобиться специальный бокс, который спасет камеру от влаги и пыли. Также стоит не забывать, что цена на такие боксы зачастую сопоставима со стоимостью самого фотоаппарата. Чтобы сократить ваши затраты до минимума, производители создают специальные камеры компактных размеров, которые не боятся ни воды, ни стужи. Их можно смело брать собой, не тревожась об их сохранности. Сегодня наш обзор посвящен одному из таких фотоаппаратов - Pentax Optio W60.

Описание модели

Pentax W60, общий вид
Камера Pentax W60 имеет прочный пластмассовый корпус, который является водонепроницаемым (защита от влаги класса JIS8), а также способен защищать от пыли (защита от пыли класс JIS5) и устойчив к температуре до -10 градусов. С ним вы можете погружаться на глубину до четырех метров и находиться там до двух часов.
Pentax W60, вид справа
Практически всю правую часть корпуса занимает ушко для крепления ремня переноски.
Pentax W60, вид слева
Левая же часть корпуса оставлена нетронутой.
Pentax W60, объектив
Объектив камеры не имеет выступающих подвижных частей. Весь его механизм надежно спрятан в самом корпусе. Передняя линза защищена толстым стеклом, которое, помимо своих прямых обязанностей, оберегает фотоаппарат от проникновения влаги и пыли. 5-кратный оптический трансфокатор пригодится для съемки удаленных объектов. Сам объектив имеет конструкцию из 11 элементов в 9 группах. Из них 5 элементов являются асферическими. Они использованы для уменьшения дисторсии при съемке на широком угле.
Pentax W60, вспышка
Встроенная вспышка расположена над объективом и чуть смещена к левому краю корпуса. Ее мощности хватает для освещения объекта на расстоянии не более 4 м. Для съемки с близкого расстояния в камере предусмотрен специальный режим - Slow Flash, который призван несколько понизить импульс излучения вспышки.
Pentax W60, верхняя часть
IMG_9011.jpg
На верхней панели корпуса расположились всего две клавиши: кнопка включения/выключения камеры (ON/OFF) и кнопка спуска затвора. Рядом с ними находится встроенный микрофон и динамик. Звук камера записывает в формате WAV. В фотоаппарате предусмотрен дополнительный режим с функцией диктофона.
Pentax W60,  нижняя часть
IMG_9018.jpg
На нижней панели корпуса расположился разъем под штатив. Он смещен в правую часть, в самый угол.
Pentax W60,  батарейный отсек
Рядом с ним под пластмассовой крышкой спрятался сдвоенный отсек для карт памяти и аккумулятора. Помимо этого там же находится и универсальный разъем AV/USB.
Pentax W60,  вид аккумулятора и карты памяти
Традиционно компактные камеры Pentax поддерживают стандарт карт памяти SD/SDHC. Помимо этого в фотоаппарате предусмотрен встроенный буфер памяти емкостью 36 Мб. Правда, с таким объемом особо не разбежишься.
Pentax W60,  аккумулятор
Камера поставляется с литий-ионным аккумулятором D-LI78 (3,7 В, 680 мАч). Производитель заявляет, что по стандарту CIPA камера на полный заряд аккумулятора способна отснять приблизительно 210 снимков при 50% использовании вспышки и включенном экране. Нам же удалось отснять не более 180 снимков. Потом фотоаппарат потребовал подзарядки. Время зарядки стандартное, около двух часов.
Pentax W60, экран
Большую часть задней панели занимает дисплей. Он обладает разрешением в 230 000 пикселей и имеет диагональ 2,5 дюйма. Его матрица защищена специальным стеклом, довольно толстым, так что при нажатии на экран разводы не появляются.
Pentax W60, органы управления
Основные кнопки управления расположены на задней панели корпуса с правой стороны от дисплея камеры. В самом верху находится сдвоенная каретка трансфокатора. Под ней - кнопка для перехода в режим просмотра отснятого материала. Чуть ниже расположилась кнопка входа в основное меню и кнопка регулировки режима Smile Capture. Опускаясь еще ниже, мы видим пятипозиционный переключатель, который регулирует параметры вспышки, переход в режимы таймера и макросъемки и дает возможность переключения между режимами съемки (кнопка MODE)., а также кнопку ОК, подтверждающую выбранные настройки.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥